Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Ветка разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/-/contlet.aspx/0/2068649271184067823/1
Еще ветки по теме банкротства
https://zaim.octo.net/forum/ta-1067af552219b7f7-4/esli-ja-bankrot-pochemu-zvonjat-kollektory
https://zaim.octo.net/forum/ta-1814df75df100147-4/vnesudebnoe-bankrotstvo-cherez-mfc
- Юлия15 отвечает Ритая сейчас попробовала так: Банк решений - в строке "текст документа" ввела "о завершении реализации имущества гражданина", в строке "суд" ввела нужный мне суд и по тексту документа можно найти завершенные дела. Но там прям не подряд одни завершенные, а нужно немного полистать
- Алла| ответов 14Подскажите, у меня сейчас есть один кредит, по которому нет просрочек, получается, что заявление на банкротство можно подавать только через 3 месяца просрочки, т.е. через 4 месяца? Боюсь за это время уже кто-то с иском придет из тех, кого не плачу :(
- Юлия15 отвечает Алла| ответов 13заявление можно уже сейчас подавать. Пока документы соберете, пока дату заседания назначат - как раз месяца 3 пройдет
- Алла отвечает Юлия15| ответов 12Можно ли будет отменить прилетевший иск по причине подачи заявления на банкротство?
- Юлия15| ответов 11ой, девочки, я не могу)))это какой-то пи*пи* (много мата). Только что выложили пдф об отложении заседания. А оказывается-то судья моя болеет. Трындец какой-то
- KuraRe отвечает Юлия15| ответов 2Ей поплохело по ходу после увиденного ходатайства от ФГ))))
- Юлия15 отвечает Аллас этим я не сталкивалась, может кто еще подскажет. Но, по моему, только по причине подачи заявления - не можете. А вот когда уже признают - то да. У Вас кредиторы уже иск подали? Или за судебным приказом пошли? Судебный приказ можно отменить
- Юлия15 отвечает KuraRe| 1 ответпричем еще неделю назад, когда был перерыв в заседании. Прям перед бумажками этими ей так плохо стало, что за неделю не отошла. И в ближайший месяц вряд ли отойдет)))))
- KuraRe отвечает Алла| ответов 10Судебное разбирательство по иску можно затянуть, чтобы заседание пришлось уже после того, как пройдет суд по банкротству, просите перенести/отложить на месяц, ознакомиться с материалами дела и тд. Когда будете на первом суде признаны банкротом (или введут рестру и признают заявление обоснованным), то уже пишите ходатайство, чтобы оставили без движения по причине банкротства. У вас именно иск или судебный приказ?
- Алла отвечает KuraRe| ответов 9Есть несколько судебных приказов, уже отменила их
Немного настораживает тинькоф, которым плачу без просрочек, что будут делать, когда перестану платить :( как бы больше никто не звонит (просрочкам меньше года по остальным, уже не звонят даже), а тут снова здарова, тинькоф начнут всех снова на уши поднимать :( - Я| ответов 2А вообще страшно, становится... Вдруг не признают....или еще что то😫
- KuraRe отвечает Алла| ответов 8Будут звонить активно, нудно и противно и вам, и всем, кого найдут ( у меня звонили другу, который со своей карты тинькофф на мою периодически переводы делал, предлагали еще раз сделать перевод и помочь мне с платежом, звонили моей маме сразу после 20 минут беседы со мной, говорили, что я на связь не выхожу), достают звонками месяца 2 максимум, потом затишье от них, но переуступают коллекторам и те уже в процедуре вставляют палки в колеса (антарес, фин грамотность).
- KuraRe отвечает Юлия15Да от таких ходатайств точно не меньше месяца отходить))))
- KuraRe отвечает Я| 1 ответНе думайте о плохом) Как показывает статистика, практически всех признают и освобождают, худшее, что может быть - долгий процесс)
- Алла отвечает KuraRe| ответов 7очень жаль :( и никакие жалобы в ЦБ на них не действуют (что звонят чаще положенного, третьим лицам и тд)?
у меня зарплатная карта в тиньке, могут с нее безакцептно деньги на кредитку переводить, интересно?