Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Ветка разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/-/contlet.aspx/0/2068649271184067823/1
Еще ветки по теме банкротства
https://zaim.octo.net/forum/ta-1067af552219b7f7-4/esli-ja-bankrot-pochemu-zvonjat-kollektory
https://zaim.octo.net/forum/ta-1814df75df100147-4/vnesudebnoe-bankrotstvo-cherez-mfc
- Вероника отвечает LipuchkaДодумалась до этого только сегодня. Будк пробовать узнавать от кого иск.
Еще и юристы молчат. - Марина| 1 ответРебята, у кого нибудь был газпромбанк?
- Lipuchka отвечает Маринау меня есть
- Александр| ответов 6Здравствуйте, а как проходит опись при банкротстве? Живу с родителями, будут ли приходить ко мне домой?
- KuraRe отвечает Александр| ответов 5При банкротстве приостанавливаются исполнительные производства и кредиторы не имеют права взаимодействовать с должником в обход процедуры, так что никто ничего не придет описывать) А если квартира, в которой вы живете, в собственности ваших родителей, а не ваша, то вообще никому там делать нечего)
- Андрей877 отвечает KuraRe| ответов 4У нас после завершения процедуры внесудебного банкротства предъявили к взысканию ИЛ по долгу, включённому в процедуру, и приставша возбудила ИП. Через Госуслуги подал жалобу за нарушение 229-ФЗ статья 31 часть 1 пункт 13. Причём в постановлении написано дать 5 дней на оплату, а уже на следующий день арестовали счета. Ну ничего, мы на ФССП ещё в суд подадим.
- Елена отвечает ЮрийСпасибо большое! На след неделе сбегаю обязательно
- Dimoxa| ответов 3Всем привет, прошёл процедуру банкротства, а в сбере до сих пор в разделе кредитов весят список кредитов. Подскажите пожалуйста как аннулировать этот список и что нужно сделать? Карты сбер разблокировал сам, денежными средствами пользуюсь уже как недели две.
- Osta отвечает Dimoxa| ответов 2сходить в банк с определением
- Dimoxa отвечает Osta| 1 ответБанк я как понял сам видел это определение и разблокировал мне карты сам
- Osta отвечает DimoxaОни без вашего заявления ничего не сделают. Мне тоже типа карты разблокировали, я попользовалась ими две недели, а потом сюрприииз...карты вдруг заблокированы. Звоню в банк узнать, что за хрень. А они мне отвечают, что карты заблокированы по инициативе банка. Вот нормальные они? И кредит они мне убрали только после посещения офиса, где сделали отметку в их системе. Видят-то они видят может ваше определение, но у них там полная несогласованность действий между отделами
- Анастасия| 1 ответВсем привет. Решилась на банкротство, нашла фирму. Завтра плачу первый платеж им. Очень страшно, что сейчас начнется. В просрочки вышла дней 5 назад. Куча МФО, два банка. Как вы морально проходили эту процедуру? Правда, мне сказали, что юрист компании после платежа берет все общение на себя, но все равно страшно.
- lana отвечает АнастасияНичего не бойтесь. Вы на правильном пути.
- Ветер отвечает Андрей877| 1 ответЯ тоже, приставу пыталась объяснить ссылаясь на эту статью ,что если кредитор указанный в списке кредиторов пойдёт заново с ИЛ ,они должны отказать .Она ни в какую ,говорит кредиторы не указывают, что допустим я банкрот, а у них базы банкротов. Я сказала ей, что список кредиторов у неё сейчас на руках ,что мешает приложить к материалам ИП? В общем сказала мониторить госуслуги ,как только появиться постановление, снова идти к ним и будем закрывать пост47.ч1п7.1 Ну не бред?
- Андрей877 отвечает ВетерQuote:Она ни в какую ,говорит кредиторы не указывают, что допустим я банкрот
Конечно не указывают, это действительно было бы бредом. Пчёлы не будут указывать, что они не имеют права на мёд.Quote:а у них базы банкротов
У них — это у кого? Почта банк по одному договору банкрота подал в суд, а другой договор передал в работу агентским коллекторам. Другой банк опять предъявил ИЛ на этой неделе. Я уже написал через Госуслуги жалобу.Quote:В общем сказала мониторить госуслуги ,как только появиться постановление, снова идти к ним и будем закрывать пост47.ч1п7.1
Зачем возбуждать, чтобы завершить? Они должны по 229-ФЗ статья 31 часть 1 пункт 13 сразу отказывать (или пункт 12, если пока ещё только идёт процедура и она не прекращена).Quote:Ну не бред?
На приставов административное исковое заявление в суд, он разберётся.