Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Вероника отвечает Lipuchka
    Додумалась до этого только сегодня. Будк пробовать узнавать от кого иск.
    Еще и юристы молчат.
  • 0
    Марина
    | 1 ответ
    Ребята, у кого нибудь был газпромбанк?
  • 0
    Lipuchka отвечает Марина
    у меня есть
  • 0
    Александр
    | ответов 6
    Здравствуйте, а как проходит опись при банкротстве? Живу с родителями, будут ли приходить ко мне домой?
  • 0
    KuraRe отвечает Александр
    | ответов 5
    При банкротстве приостанавливаются исполнительные производства и кредиторы не имеют права взаимодействовать с должником в обход процедуры, так что никто ничего не придет описывать) А если квартира, в которой вы живете, в собственности ваших родителей, а не ваша, то вообще никому там делать нечего)
  • 0
    Андрей877 отвечает KuraRe
    | ответов 4
    У нас после завершения процедуры внесудебного банкротства предъявили к взысканию ИЛ по долгу, включённому в процедуру, и приставша возбудила ИП. Через Госуслуги подал жалобу за нарушение 229-ФЗ статья 31 часть 1 пункт 13. Причём в постановлении написано дать 5 дней на оплату, а уже на следующий день арестовали счета. Ну ничего, мы на ФССП ещё в суд подадим.
  • 0
    Елена отвечает Юрий
    Спасибо большое! На след неделе сбегаю обязательно
  • 0
    Dimoxa
    | ответов 3
    Всем привет, прошёл процедуру банкротства, а в сбере до сих пор в разделе кредитов весят список кредитов. Подскажите пожалуйста как аннулировать этот список и что нужно сделать? Карты сбер разблокировал сам, денежными средствами пользуюсь уже как недели две.
  • 0
    Osta отвечает Dimoxa
    | ответов 2
    сходить в банк с определением
  • 0
    Dimoxa отвечает Osta
    | 1 ответ
    Банк я как понял сам видел это определение и разблокировал мне карты сам
  • 0
    Osta отвечает Dimoxa
    Они без вашего заявления ничего не сделают. Мне тоже типа карты разблокировали, я попользовалась ими две недели, а потом сюрприииз...карты вдруг заблокированы. Звоню в банк узнать, что за хрень. А они мне отвечают, что карты заблокированы по инициативе банка. Вот нормальные они? И кредит они мне убрали только после посещения офиса, где сделали отметку в их системе. Видят-то они видят может ваше определение, но у них там полная несогласованность действий между отделами
  • 0
    Анастасия
    | 1 ответ
    Всем привет. Решилась на банкротство, нашла фирму. Завтра плачу первый платеж им. Очень страшно, что сейчас начнется. В просрочки вышла дней 5 назад.  Куча МФО, два банка. Как вы морально проходили эту процедуру? Правда, мне сказали, что юрист компании после платежа берет все общение на себя, но все равно страшно.
  • 0
    lana отвечает Анастасия
    Ничего не бойтесь. Вы на правильном пути.
  • 0
    Ветер отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Я тоже, приставу пыталась объяснить ссылаясь на эту статью ,что если кредитор указанный в списке кредиторов пойдёт заново с ИЛ ,они должны отказать .Она ни в какую ,говорит кредиторы не указывают, что допустим я банкрот, а у них базы банкротов. Я сказала ей, что список кредиторов у неё сейчас на руках ,что мешает приложить к материалам ИП? В общем сказала мониторить госуслуги ,как только появиться постановление, снова идти к ним и будем закрывать пост47.ч1п7.1 Ну не бред?
  • 0
    Андрей877 отвечает Ветер
    Quote:
    Она ни в какую ,говорит кредиторы не указывают, что допустим я банкрот

Конечно не указывают, это действительно было бы бредом. Пчёлы не будут указывать, что они не имеют права на мёд.

Quote:
    а у них базы банкротов

У них — это у кого? Почта банк по одному договору банкрота подал в суд, а другой договор передал в работу агентским коллекторам. Другой банк опять предъявил ИЛ на этой неделе. Я уже написал через Госуслуги жалобу.

Quote:
    В общем сказала мониторить госуслуги ,как только появиться постановление, снова идти к ним и будем закрывать пост47.ч1п7.1

Зачем возбуждать, чтобы завершить? Они должны по 229-ФЗ статья 31 часть 1 пункт 13 сразу отказывать (или пункт 12, если пока ещё только идёт процедура и она не прекращена).

Quote:
    Ну не бред?

На приставов административное исковое заявление в суд, он разберётся.