Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Илья
    | 1 ответ
    Подскажите. Скоро завершение процедуры реализации имущества, будет суд . Так вот если суд вынесет решение в мою пользу, когда вступит в силу судебное решение ? Через 10 дней ?
  • 0
    Юлия
    | ответов 13
    Всем привет! Я тут новичок)
    На стадии принятия решения о банкротстве.
    Екатеринбург. В браке, 2 детей, машина мужа в автокредите.
    Из долгов: банки без просрочек,  МФО с просроком 4 мес.
    По мфо не было платежей.  Хотя ранее закрытые договора имею.
    Мучают вопросы: кто будет справки собирать о задолженности? Мфо не идут на контакт (
    Не повесят ли на меня 159 ст? Потому что не было платежей.
    Машина мужа пойдёт на торги?
    Буду безмерно благодарна)
  • 0
    Ирина отвечает Юлия15
    Да уж. Очень хочется, чтобы всё это поскорее закончилось. А тут то продления, то еще что-нибудь.
  • 0
    Максим82 отвечает Максим82
    | ответов 5
    АП

Доброе время. Собираюсь банкротиться, долг около 800тыс в альфабанке, не работаю, имею небольшой доход серый, платить нечем, из имущества только комната в коммуналке, живу в основном в другом месте. Не прошло ещё 3 месяца после последнего платежа. Сегодня прочитал новость "Российское правительство больше не планирует продлевать мораторий на возбуждение дел о банкротстве граждан и компаний. " utm_source=yxnews&utm_medium=desktop][/url]Сама статья.
    Выходит что я не успеваю обанкротиться? Так как до 1 октября у меня ещё не пройдет 3 месяца после последнего платежа.
  • 0
    Андрей отвечает Максим82
    | ответов 4
    Вообще никакое отношение одно к другому. Банкротьтесь когда хотите.
  • 0
    Максим82 отвечает Андрей
    | ответов 3
    Спасибо, но тогда о чем говорит эта статья?
  • 0
    Алина отвечает Максим82
    Это,если бы Вас ваши кредиторы захотели банкротить. В основном,этот мараторий касается всяких фирм,предприятий. А Вы сами решили банкротится.
  • 0
    Osta отвечает Максим82
    И вообще 3 месяца ждать не надо. Вы пока документы соберете, пока заявление примут, назначат суд...
  • 0
    Osta отвечает Юлия
    | ответов 12
    Если у мужа именно автокредит, значит машина у него не в собственности. На торги не пойдет. Справки будете вы собирать, кто не отправить по почте, делаете скриншоты из личных кабинетов. Плюс все равно кредитную историю смотрят. 159 ст. не повесят, арбитражный суд этим не занимается. Некоторые юристы рекомендуют вносить по 200-500 р. в мфо, чтобы был хотя бы один платеж, но это не обязательно. Если вы решили банкротиться, то платить вообще никому не надо. Суды не любят такие приоритеты
  • 0
    Юлия С. отвечает Илья
    Судебное решение вступает в законную силу сразу,а кредиторы имеют право его обжаловать в течении 10 дней
  • 0
    Андрей отвечает Максим82
    Мораторий на банкротство означает запрет кредиторам подавать на ваше банкротство. А вы на своё банкротство подаёте сами. То есть как до 1 октября можете, так и после.
  • 0
    Светлана отвечает Юлия15
    | ответов 7
    Когда у них бумага уже закончится эти ходатайства и апелляции подавать)))
  • 0
    Юлия отвечает Osta
    | ответов 11
    Спасибо большое за ответ.
    А когда нужно писать объяснительную? По запросу суда или ФУ и что писать?
    У меня 30 Мфо и писать по каждому отдельному мфо, что в такую то дату брала займ и для чего?
  • 0
    Лиза
    | ответов 2
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста у меня на работе поменялось название организации, это сильно влиять будет если документы в арбитражном суде уже? Спасибо
  • 0
    Светлана🌷🌷🌷 отвечает Лиза
    | 1 ответ
    Не будет, вы вообще можете менять работу в процедуре