Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Геннадий отвечает Андрей
    | ответов 2
    Нет, мне говорили, что с ИЛ наоборот больше будет затрат за всякие пошлины и прочее
  • 0
    Геннадий отвечает Андрей
    | ответов 7
    Да и из 11 мне пришло на почту всего 6 где-то
  • 0
    Геннадий отвечает Андрей
    Да и после отмены все равно же через некоторое время идут за ИЛ, так что выигрыш не особо большой по времени, а арест карт не особо волнует, ибо денег там не держу, работы официальной нет
  • 0
    Андрей отвечает Геннадий
    | 1 ответ
    Ну как хотите. Долги ваши, платить (или не платить) вам. Есть кто после отмены СП не ходит с иском в пределах СИД (правда таких мало осталось), и можно считать долг прощён. Я жене отменил СП по Тинькофф, и в отличие от мирового судьи, районный суд более внимательно проверяет документы и иск не приняли. Таким образом не платим вообще.
  • 0
    Андрей отвечает Геннадий
    | ответов 6
    Ну это почта так работает, да. Надо самостоятельно сайт судебного участка мирового судьи отслеживать.
  • 0
    Геннадий отвечает Андрей
    Последующие отменять буду тогда
  • 0
    Геннадий отвечает Андрей
    | ответов 5
    И ещё один вопрос, а что будет если по СП не платить не имея официального дохода и имущества, только прописка
  • 0
    Андрей отвечает Геннадий
    | ответов 4
    В данном конкретном случае ничего, так как вы и раньше не платили, и сейчас не будете. Проблемы могут возникнуть потом, если вы захотите "обелиться", то есть официальная работа, имущество и прочее. То, что срок предъявления СП к взысканию только 3 года, рано радоваться. Каждым закрытием ИП по 46 статье срок начинается с самого начала.
  • 0
    Андрей
    | ответов 2
    И вам правильно написали, рассмотрите внесудебное. Как закрыли ИП по 46.1.4, бегом в МФЦ, и в заявлении указываете все долги до 500 тысяч суммарно.
  • 0
    Андрей отвечает Андрей
    Нет, я оплачивать буду, я же не говорю забыть и все, я имею ввиду, если оплату растянуть на несколько лет, ничего не произойдёт же?
  • 0
    Геннадий отвечает Андрей
    | 1 ответ
    Извиняюсь, имя не ввел
  • 0
    Андрей отвечает Геннадий
    Ничего. Как упирается в максималку, сам долг по займу больше не растёт. Вы можете быть должны больше только на сумму пошлины и других судебных расходов. И приставам 7% исполнительский сбор, если отнесут СП приставам и вы не оплатите в течение 5 рабочих дней.
  • 0
    Геннадий отвечает Андрей
    | ответов 2
    "Проблемы могут возникнуть потом, если вы захотите "обелиться", то есть официальная работа, имущество и прочее. "
    Проблемы какого рода? Начнут сразу все списывать и арестовывать имущество?
  • 0
    Андрей отвечает Геннадий
    | 1 ответ
    Из официальной зарплаты половину забирают, из прочих поступлений на ваши счета в полном объёме. На единственное жильё надожат запрет регистрационных действий, то есть нельзя будет продать. Это не изъятие в счёт долга и никто не выселит.
  • 0
    Геннадий отвечает Андрей
    У меня нет жилья в собственности на данный момент. А если у меня будет по завещанию допустим треть квартиры, родственники захотят продать эту квартиру, но нужно будет моё согласие, то тогда как? Мне нельзя будет продавать, и они из-за этого тоже не смогут?