Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Ветка разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/-/contlet.aspx/0/2068649271184067823/1
Еще ветки по теме банкротства
https://zaim.octo.net/forum/ta-1067af552219b7f7-4/esli-ja-bankrot-pochemu-zvonjat-kollektory
https://zaim.octo.net/forum/ta-1814df75df100147-4/vnesudebnoe-bankrotstvo-cherez-mfc
- АннаЕлкаКогда должны приостановить ип? И с зп когда перестанут удерживать?
- Osta отвечает Денис| 1 ответ50 т.р. в месяц тратить можно куда угодно, то что выше пойдет в км. ИП должны приостановить - приставам отправьте определение. Звонить по поводу долгов вам тоже не имеют право, идет процедура банкротства. Реструктуризацию вводят обычно на полгода, потом будет реализация
- АннаЕлка отвечает OstaМне сегодня сбер раз пять с утра позвонил, я им одно, они мне свое, скинула им документ с ефрсб, им пофиг, будем звонить дальше пока не получим решение
- МимиЯ| ответов 7У меня без движения оставили заявление до 30 сентября (((((
И в определении указано не просто предоставить документы, но ещё дать пояснения относительно того почему с моим размером дохода я обратилась на банкротство. Также, пояснение того, для каких целей я использовала заемные средства… копию трудовой мужа и его 2-НФЛ за 2022 год… ппц… я в шоке… - МимиЯ отвечает МимиЯУ кого-то подобное было?
- Андрей| ответов 3—> копию трудовой мужа и его 2-НФЛ за 2022 год
Банкротство супруга не касается, говорили юристы )) - МимиЯ отвечает АндрейЯ так понимаю, чтобы посмотреть финансовую нагрузку на семейный бюджет, наверное…
У нас в суде не у всех запрашивают справки на супругов… - Алексей отвечает Андрей| 1 ответМожет, муж созаемщиком был.
- МимиЯ отвечает МимиЯА целью взятия займов было:
1. Задержка зарплаты
2. По основному банковскому кредиту платить надо каждый месяц.
3. Страх выйти в просрочку двигал на взятие займов
4. Опять задержка зарплаты
5. Беру займы, чтобы продлить (не полностью погасить) другие займы
6. Выходит снежный ком займ на займ
7. Заканчиваются мфо, где могут дать займ…
8. Даже выдача зарплаты не покрывает долги…
9. Муж вообще не в курсе моих финансовых бед….
Вот такая …опа вышла…
Неужели об этом судье нужно будет писать пояснения? Там в определении написано, что пояснения такие нужны для того, чтобы исключить мошенничество в сфере кредитования… - МимиЯ отвечает АлексейНет, нигде не был. У меня один потребительский кредит в ВТБ только на меня, кредитка там же, и 33 МФО
- МимиЯВ такой долговой яме я второй раз… первый раз закончился продажей квартиры самостоятельной за долги… год назад… подтверждение погашения долгов с продажи есть по выпискам из банка. При этом суд просит обосновать ещё и продажу квартиры в прошлом году….
А причина прошлогодних долгов та же, что и в этот раз - страх просрочек, займы, продления, снежный ком, задержка зарплаты…
И с мужем бюджет раздельный…. - МимиЯЮристы сказали, что всё напишут сами… успокаивают меня, так как я уже на нервах им звонила, расстроенная… говорят, всё будет хорошо…
- МимиЯ| ответов 7Мне сегодня аж плохо стало от этого определения об оставлении без движения…. Капец как расстроилась…. Сижу и плачу почти…. Почему-то очень боязно и страшно сейчас… всё ли получится у меня… не напрасны ли мои старания….
А ведь ничего умышленно не было сделано с моей стороны относительно взятых займов…. Я не прогуливала заемные деньги, на Мальдивы не летала, зарплату тоже свою на прогуливала… - Я отвечает МимиЯНе переживайте, Всё будет хорошо! Юристы напишут как надо!!
- МимиЯ| ответов 5Да… придётся им писать о том, какая я долбанутая, как набрала займов, имея доход (получаемый с задержками), куда дела деньги…