Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Ветка разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/-/contlet.aspx/0/2068649271184067823/1
Еще ветки по теме банкротства
https://zaim.octo.net/forum/ta-1067af552219b7f7-4/esli-ja-bankrot-pochemu-zvonjat-kollektory
https://zaim.octo.net/forum/ta-1814df75df100147-4/vnesudebnoe-bankrotstvo-cherez-mfc
- Анна55 отвечает АндрейЗаседание на 3.10 назначили. На сколько я знаю через 90 дней просрочки кредитор имеет право подать на банкротство должника. А самому должнику не обязательно дожидаться таких просрочек.
- МимиЯ отвечает Андрей| ответов 690 дней просрочки - это обязательное условие для кредитора. То есть кредитор может подать на банкротство должника спустя 3 месяца просрочки.
У должника для самостоятельного обращения в суд иные условия. 90 дней ждать не нужно. В законе написано, что должник ОБЯЗАН подать на банкротство в случае, если даже заранее предвидит ситуацию, когда погашение долгов становится невозможным без просрочек и без ущемления прав одного кредитора перед другим.
Так что, правильно, чем раньше, тем лучше гражданину стоит обращаться в суд.
Однако во многих регионах судебная практика и позиция судов немного отличается. У нас, например, желательно, чтобы просрочка была хотя бы месяц, чтобы показать суду свою неплатежеспособность. А юристы советуют внести платеж, например, в МФО, хотя бы 10% от долга, чтобы не было признаков фиктивного банкротства. - Андрей отвечает НадюшаСкажите, а это что тогда:
Гражданин РФ обязан начать процесс банкротства согласно “профильному” ФЗ, когда общая сумма задолженности составляет более 500 тысяч рублей и существует просрочка по обязательствам в течение 3 месяцев.
Т.е. не нужно ждать никакие месяцы, а лучше пошустрее всё это делать? - Андрей отвечает МимиЯ| ответов 5Ну и самому суду нужно заплатить и ФУ и юристам, поэтому сразу подать сложно, т.к. на начальном этапе нужно тыс. 50-70.
мне сделали рассрочку на 2 года, но чувствую её нужно сокращать, иначе они не подадут ничего, пока не наберут на взнос в суд и фу. - Андрей| ответов 11Сколько вы платили, чтобы дело уже подали в суд юристы и всё начало работать?
Я пока заплатил два платежа: 5 тыс и 8 тыс. след в октябре ещё 8.
Может они поэтому не торопятся подавать... - Анна55 отвечает Андрей| ответов 4Да, возможно именно поэтому и затягивают. У меня первый платёж был 40т, а дальше рассрочка на год.
- МимиЯ отвечает Андрей| ответов 8Я заключила договор с юрфирмой. Первый платеж только после признания меня банкротом. Рассрочка на 11 месяцев. Пока заплатила только 10000 руб. на депозит суда и 300 рублей госпошлину. Как будет назначена дата заседания, буду знать срок оплаты еще 15000 руб. на депозит для ФУ. Потом по 7000 рублей 11 месяцев буду платить юрфирме.
- Вита отвечает АндрейЯ тоже так думала, но Юрист сказала можно.
- Я отвечает АндрейАндрей у меня не было проссрочек в июне заключила договор, в июле номер дела, потом каких то док не хватило, и отложили... Теперь первое заседание в конце сентября. Рассрочка 11 месяцев, заплатила около 50 входит и суд в эту сумму
- Вита отвечает АндрейМне разбили оплату на 6 платежей. Первый платёж был 25000,следующий был 30000 осталось четыре платежа. Всего стоимость 140000.
Это,как договоритесь с фирмой. - ЯОбщалась со всеми до номера дела, теперь нет. Так что не тяните
- Андрей отвечает МимиЯ| ответов 7Как-то прям дешево, мне под ключ сказали 185 тыс.
Завтра поеду к ним в организацию, потому что тянуть дальше сложно, т.к. звонки и нахождение окружения - это дикуха, конечно.
У нас депозит 25000, коммерсант 15000 и еще там что-то.. - Андрей отвечает Анна55| ответов 3А документы для суда готовятся где-то месяц-полтора?
Какую-то часть они уже получили от меня, остальное сами сказали сделают. - Светлана🌷🌷🌷 отвечает АндрейМожно и за неделю все собрать
- Анна55 отвечает Андрей| 1 ответУ меня вообще всё очень быстро собрали. Я дала пароль от Госуслуг. Потом видела какие документы они там заказывали. Ну и скинула скрины долгов МФО.