Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Ветка разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/-/contlet.aspx/0/2068649271184067823/1
Еще ветки по теме банкротства
https://zaim.octo.net/forum/ta-1067af552219b7f7-4/esli-ja-bankrot-pochemu-zvonjat-kollektory
https://zaim.octo.net/forum/ta-1814df75df100147-4/vnesudebnoe-bankrotstvo-cherez-mfc
- Андрей отвечает Анна55Да, у меня тоже пароль от гос.услуг попросили и кредитные договора им прислать.
Видимо всё же нужно ещё раз с ним поговорить, чтобы побыстрее эту всю процедуру сделать. А то терпеть полгода звонки/угрозы и т.п. это невыносимо будет. - Андрей| ответов 3А у вас у всех мфо были какие-то платежи внесены или продления?
Как вообще это влияет на рассмотрение?
И влияет ли общая кредитная история? - Анна55 отвечает Андрей| ответов 2У меня последние 3 займа без продления и оплаты. Я их брала на погашение других. В остальных были продления.
- Елизавета| ответов 18Всем добрый день. Меня сегодня признали банкротом, ввели реализацию на 6 месяцев. Подала документы в суд 28.07 , сегодня 30 уже было заседание. Подавала как только поняла что выйду на просрочку. На данный момент просрочкам 2 месяца. Из 29 кредиторов было 5 которым не внесла ни единого платежа. Мой совет, не ждать 3 месяца, а подавать как только поняли что не справляетесь. И прекращать платить нужно. Удалила все контакты в телефоне, из соц сетей оставила только вотсап, доступ во всех приложениях закрыт ко всему. Информации обо мне в свободном доступе нет (проверяла через глаз Бога бот в телеграмм). Из 29 кредиторов самыми настырными были монеза и кэш ю. Остальные успокоились после номера дела. Близких не нашли, на работу не звонили. Пока так.
- Андрей отвечает Анна55| 1 ответУ меня часть займов где внесено рублей 400-500.
А часть без внесения, но я у них брал ранее и возвращал потом; а сейчас им возвращать тупо нечем уже....Боюсь как бы суд не счел меня за мошенника из-за того, что мало внес и не всем.. - Андрей отвечает Елизавета| ответов 17Поздравляю!
Сколько вы заплатили, чтобы у вас это всё прошло так быстро?
Прекращать платить - это если платил, а если нет.....то боязно...хотя за 4 года я мфо заплатил ой-ой сколько....у меня кредитная история на 150 стр а4))))
правда в этот раз много новых мфо - штук 20, с которыми вообще не имел никаких дел... - Елизавета отвечает Андрей| ответов 15Спасибо. Я заплатила пока 25т на депозит суда, 200р госпошлина в суд. Сегодня после признания оплачу 25т ФУ на публикации. Далее 8 месяцев по 10 тысяч юристу. Скорость зависит от загруженности суда, у меня Свердловская область. По поводу неоплаты, то скажу что мошенничество это когда взял кредиты и вообще ничего не закрывал, не платил никогда. А у меня цепочка были кредиты оплаченные, были продления, далее из последних брались на перекрытие старых займов, туда больше не платила совсем. В объяснении для суда всё расписала на 2 страницы. И как тут и советовали я указала что давление сотрудников мфо и их же уговоры взять другие займы на закрытие старых сыграли немаловажную роль в этом долговом комке
- Елизавета отвечает АндрейИ отдельно я оплачивала почтовые расходы примерно 5000 тысяч на письма, распечатку копии искового заявления итд
- Юлия отвечает АндрейУ меня два займа, которые брала впервые и ни копейки не внесла, потому что у них нельзя закинуть рублей хотя бы 200, только всю сумму, у меня их уже не было, т. к. решила подавать на банкротство и откладывала, они брались одними из последних и юрист сказала, что и так понятно что для погашения предыдущих и ничего страшного. Ну а дальше видно будет
- Андрей отвечает ЕлизаветаСпасибо за информацию.
Это у меня видимо юр.фирма мутит воду, потому что я рассрочку разбил на 2 года и она включает взнос в суд и т.п.
Судя по всем ответам тут - необходимо им сказать, чтобы начали готовить документы в суд и в октябре/ноябре уже где-то подавать туда. - МимиЯ отвечает Андрей| ответов 6Сумма 25000, госпошлина 300, 15000 не входят в стоимость по договору.
Может стоимость услуг юрфирмы зависит от региона России? - Андрей отвечает МимиЯ| ответов 5Возможно, но на всё про всё мне сказали 185 тыс.нужно.
У меня столько нет и они рассрочку, но чтобы подать заявление в суд.нужно им заплатить минимум 60 тыс.. - МимиЯ отвечает АндрейА у вас какая фирма по банкротству?
- Светлана отвечает Андрей| ответов 3Странно как то они вам разбивают. У меня полная стоимость была 215, я сначала 25 внесла им,и потом по 20 каждый месяц платила
- Андрей отвечает Светланану мне сказали на сколько тебе?
я не подумав - 2 года, ну и насчитали они по 8 тыс...
а теперь понимаю, что пока они не соберут с меня 60, то ничего не подадут, поэтому нужно срок рассрочки до года сократить...