Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Ветка разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/-/contlet.aspx/0/2068649271184067823/1
Еще ветки по теме банкротства
https://zaim.octo.net/forum/ta-1067af552219b7f7-4/esli-ja-bankrot-pochemu-zvonjat-kollektory
https://zaim.octo.net/forum/ta-1814df75df100147-4/vnesudebnoe-bankrotstvo-cherez-mfc
- Ксюша отвечает ЯНа меня белка написали. Участковый пришел, взял объяснения и все, вернули им заявление)
- Ксюша| 1 ответПодскажите, а исковое отменять надо в банкротстве? И если надо, то как писать? Оставить без рассмотрения?
- Веста отвечает КсюшаКонечно отменять. Ходатайство-оставить без рассмотрения. У меня все юристы писали сами.
- КсенияЗдравствуйте, подскажите пожалуйста должно ли МФО отслеживать ход процедуры и кто их должен уведомить о завершении процедуры?
- Андрей| ответов 20Товарищи, абсолютно запутался)))
в интернете по закону вроде как - подавать заявление в суд можно спустя минимум 90 дней просрочки.
А тут вы пишите, что подавать чем раньше, тем лучше...
Как так то? у меня по части займам просрок в районе 10 дней, а по части только 1-3 дня и где-то еще вовсе не настал...
Так когда можно и лучше подавать заявление, чтобы его точно рассмотрели?? - Анна55 отвечает Андрей| ответов 7Обратиться в компанию для банкротства лучше сразу, как только поняли, что платить больше не можете. Я тоже обратилась до просрочек. Юрист мне сказала, что ждать не надо. Это небыстрый процесс. Пока документы соберут, пока заявление подадут. До первого суда может и 3 месяца пройти.
- Андрей отвечает Анна55| ответов 6Анна, с юр.фирмой я уже заключил договор, но они сказали - пока в займы повносить денег немного, чтобы по 159.1 не начали что-то делать против меня. А вот касаемо подачи заявления в суд - лучше спустя 3 месяца после всего.
Поэтому и решил уточнить - когда лучше это всё делать.
Т.е. должно пройти 3 месяца до 1го заседания в суде? а не до подачи заявления? - Анна55 отвечает Андрей| ответов 5Интересно... Мне наоборот сказали больше никому не платить. Я бы с ума сошла ждать 3 месяца до подачи заявления и терпеть нападки кредиторов... Я заключила договор 15.08. А заявление подали уже 18.08. Суд принял и через неделю назначил первое заседание. Когда узнала номер дела, всем сообщила, некоторые перестали донимать звонками.
- Надюша отвечает Андрей| ответов 3А общий долг какой?
- Андрей отвечает Надюша| ответов 2Где-то 700-800 тыс уже...
- Андрей отвечает Анна55| ответов 4А как же вы раньше 3х месяцев и заседание?
какие у вас просрочки были?
как-то слишком быстро что-то у вас всё... хмм - Вита отвечает Андрей| ответов 2У меня не было просрочек, подала заявление 15.08.Назначили заседание на 27.10
- Андрей отвечает Вита| 1 ответОго, даже так...нефига себе!!
А мне казалось, что нужно ждать именно 3 месяца, а потом только подавать заявление, а здесь вот оно как... - Надюша отвечает Андрей| 1 ответЕсли ваш суммарный долг больше 500 тысяч и вы заранее поняли, что всем кредиторам оплачивать одновременно, не ущемляя кого либо из них, не можете, то подать заявление о банкротстве - это ваша обязанность. И за неподачу штраф предполагается)
Я тоже начала шевеление на эту тему, когда ещё просрочек не было. Заявление было подано, когда просрочкам было около месяца. Но могли бы подать раньше, это я немного затянула. - Юлия отвечает АндрейЯ обратилась к юристу в конце мая, просрочки уже недели 2-3 были, заявление подали 7 июля, 23 августа заседание прошло. Юрист сказала сразу документы собираем и подаем