Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Ксюша отвечает Я
    На меня белка написали. Участковый пришел, взял объяснения и все, вернули им заявление)
  • 0
    Ксюша
    | 1 ответ
    Подскажите, а исковое отменять надо в банкротстве? И если надо, то как писать? Оставить без рассмотрения?
  • 0
    Веста отвечает Ксюша
    Конечно отменять. Ходатайство-оставить без рассмотрения. У меня все юристы писали сами.
  • 0
    Ксения
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста должно ли МФО отслеживать ход процедуры и кто их должен уведомить о завершении процедуры?
  • 0
    Андрей
    | ответов 20
    Товарищи, абсолютно запутался)))
    в интернете по закону вроде как - подавать заявление в суд можно спустя минимум 90 дней просрочки.
    А тут вы пишите, что подавать чем раньше, тем лучше...

Как так то? у меня по части займам просрок в районе 10 дней, а по части только 1-3 дня и где-то еще вовсе не настал...
    Так когда можно и лучше подавать заявление, чтобы его точно рассмотрели??
  • 0
    Анна55 отвечает Андрей
    | ответов 7
    Обратиться в компанию для банкротства лучше сразу, как только поняли, что платить больше не можете. Я тоже обратилась до просрочек. Юрист мне сказала, что ждать не надо. Это небыстрый процесс. Пока документы соберут, пока заявление подадут. До первого суда может и 3 месяца пройти.
  • 0
    Андрей отвечает Анна55
    | ответов 6
    Анна, с юр.фирмой я уже заключил договор, но они сказали - пока в займы повносить денег немного, чтобы по 159.1 не начали что-то делать против меня. А вот касаемо подачи заявления в суд - лучше спустя 3 месяца после всего.
    Поэтому и решил уточнить - когда лучше это всё делать.

Т.е. должно пройти 3 месяца до 1го заседания в суде? а не до подачи заявления?
  • 0
    Анна55 отвечает Андрей
    | ответов 5
    Интересно... Мне наоборот сказали больше никому не платить. Я бы с ума сошла ждать 3 месяца до подачи заявления и терпеть нападки кредиторов... Я заключила договор 15.08. А заявление подали уже 18.08. Суд принял и через неделю назначил первое заседание. Когда узнала номер дела, всем сообщила, некоторые перестали донимать звонками.
  • 0
    Надюша отвечает Андрей
    | ответов 3
    А общий долг какой?
  • 0
    Андрей отвечает Надюша
    | ответов 2
    Где-то 700-800 тыс уже...
  • 0
    Андрей отвечает Анна55
    | ответов 4
    А как же вы раньше 3х месяцев и заседание?
    какие у вас просрочки были?
    как-то слишком быстро что-то у вас всё... хмм
  • 0
    Вита отвечает Андрей
    | ответов 2
    У меня не было просрочек, подала заявление 15.08.Назначили заседание на 27.10
  • 0
    Андрей отвечает Вита
    | 1 ответ
    Ого, даже так...нефига себе!!
    А мне казалось, что нужно ждать именно 3 месяца, а потом только подавать заявление, а здесь вот оно как...
  • 0
    Надюша отвечает Андрей
    | 1 ответ
    Если ваш суммарный долг больше 500 тысяч и вы заранее поняли, что всем кредиторам оплачивать одновременно, не ущемляя кого либо из них, не можете, то подать заявление о банкротстве - это ваша обязанность. И за неподачу штраф предполагается)
    Я тоже начала шевеление на эту тему, когда ещё просрочек не было. Заявление было подано, когда просрочкам было около месяца. Но могли бы подать раньше, это я немного затянула.
  • 0
    Юлия отвечает Андрей
    Я обратилась к юристу в конце мая, просрочки уже недели 2-3 были, заявление подали 7 июля, 23 августа заседание прошло. Юрист сказала сразу документы собираем и подаем