Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Андрей отвечает Светлана
    А в чём вопрос? Кому надо, все делают. Конечно выпустят, у вас ведь теперь нет ИП у приставов.
  • 0
    Рита отвечает Sтася
    | 1 ответ
    Юристы письма отправляют  всем кредиторам когда отправляют доки в суд. Оповещают что вы продаете на банкротство.
    Не ждут номер дела ..а отправляют одновременно и в суд доки и письма кредиторам.
  • 0
    Sтася отвечает Рита
    Спасибо что поправили 👍
  • 0
    Веста отвечает Вита
    Да хоть суперпуперюристы будут звонить и что с того? Дальше своего скрипта унылого,все равно,не прыгнут. В любом случае,что бы не говорили,закон Вы не нарушаете,пока это не доказал Суд. Только пункты договора.
  • 0
    Ната
    | ответов 8
    Скажите пожалуйста, у кого нибудь Финансовая грамотность была в конкурсной массе? Как они себя ведут?
  • 0
    Рита отвечает Ната
    По отзывам они ведут себя говняно и это очень мягко сказано))
  • 0
    Должник
    | ответов 11
    Так идти к юристам лучше сразу, как понимаешь, что выплачивать не сможешь?? Или ждать 3-4 месяца просрочек??
    Я что-то не понял: ответы чутка разнятся.
    Ведь суд не примет документы, если меньше 90 дней, да ?
  • 0
    Светик-777 отвечает Должник
    Конечно сразу, чем быстрее, тем лучше
  • 0
    Юлия15 отвечает Ната
    | ответов 6
    у меня Фин. грамотность, 2 переноса уже из-за них. Если по Кадарбитру полазить и посмотреть дела, где есть Фин. грамотность - жестят они не слабо. Хотя на форуме я уже видела 2 человека, которым они палки в колеса не вставляли. Забыли, наверное)))))
  • 0
    Юлия15 отвечает Должник
    Как Вам ответили - звонки на себя брать никто не будет. Максимум, как можно их избежать, это купить новую сим-карту, оформленную не на себя. Но они ж тогда все равно найдут родственников и даже знакомых, с которыми Вы может лет 5 уже не общаетесь (у меня так было).
    Письма, да, контора отправляет сама, за это оплачены средства по договору.
    Из документов я сама собирала элементарные - паспорт, снилс, св-ва о рождении детей, о браке, о разводе, 2 ндфл с работы, копию трудовой и выписки по счетам за 3 года (говорили брать из 3-х банков). В общем, предоставляла документы, которые мне самой проще сделать. На юриста делала доверенность, всё остальное она собирала сама.
    Обратиться в юр.фирму по банкротству можно без просрочек, но с момента подписания договора Вы перестаете платить кредиты. И пока будут собираться документы - уже пойдет просрочка.
    Если округлять, то долг у меня на 1млн.200тыс.
  • 0
    Анна отвечает Должник
    | ответов 9
    Не обязательно ждать 90 дней. Я пошла к юристу как только поняла, что всё, платить нечем. Подали заявление.
  • 0
    Должник отвечает Анна
    | ответов 8
    На какой день подали заявление? Его приняли все ок?
    Просто эти 90 дней что-то в голове засели.
  • 0
    Веста отвечает Должник
    Все юристы говорят по разному! Большинство советует ждать три месяца просрочки. Оформите договор с фирмой,собирайте документы. Если,уж,и придется ждать,то ничего суперстрашного не будет. Я ждала четыре месяца до подачи заявления в Суд. И месяц до первого суда. Общалась со всеми. Зато больше никого не беспокоили. Может Вам повезет и юристы согласятся не ждать три месяца! В любом случае,звонить будут после первого дня просрочки.
  • 0
    Юлия15 отвечает Должник
    Если заявление в суд подадут и просрочкам будет менее 90 дней, тут от судьи зависит. Если вредная, то оставит заявление без рассмотрения и перенесет заседание на время, когда пройдут эти 90 дней.
  • 0
    Анна отвечает Должник
    | ответов 5
    На момент подачи заявления у меня просрочек не было. Сейчас уже начались. Знаю пока только номер дела. Жду, когда объявят дату первого суда. Юристы сами разослали всем кредиторам уведомления.