Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Ветка разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/-/contlet.aspx/0/2068649271184067823/1
Еще ветки по теме банкротства
https://zaim.octo.net/forum/ta-1067af552219b7f7-4/esli-ja-bankrot-pochemu-zvonjat-kollektory
https://zaim.octo.net/forum/ta-1814df75df100147-4/vnesudebnoe-bankrotstvo-cherez-mfc
- Юлия15 отвечает Должник| ответов 10за полгода от МФО (у меня конкретно), кроме звонков, больше ничего не было. В Сбере на 4-ый месяц просрочки впаяли исполнительную надпись нотариуса (вроде так), и домой приезжали.
А банкротство стоит начать с бесплатной консультации в разных фирмах, послушать кто и что обещает, и подходите ли Вы под процедуру. И потом уже принять решение банкротиться или нет, и где - Должник отвечает Юлия15| ответов 4Сколько у вас было мфо ?
С какого дня просрочки пошли к юристам? - Osta отвечает Анна| 1 ответГоворите, что это мошенники и вы знать ничего не знаете. И пусть они разговаривают с ними соответствующе, чтобы больше не звонили
- Должник отвечает Юлия15| ответов 3Мне кэш ю, джой и другие многие звонят очень много…просто чего ожидать самого плохого можно ?
Письма всем рассылают уже юристы, если я обращусь? - Юлия15 отвечает Должник| ответов 3МФО штук 8-10, уже не помню точно. Когда к юристам пошла по МФО просрочкам месяца 3 было, по банкам просрочек не было
- Анна отвечает OstaСпасибо за совет.
- Должник отвечает Юлия15Мне кэш ю, джой и другие многие звонят очень много…просто чего ожидать самого плохого можно ? Мб сменить номер думаю вообще, а это эти угрозы и т.д. Бррр…как это все пережить, пока только неделя прошла, а уже ппц какой-то начался, ещё столько терпеть это всё((
Письма всем рассылают уже юристы, если я обращусь? - Должник отвечает Юлия15Это прям чуть-чуть их у вас было)))
- Должник отвечает Юлия15| 1 ответЭто прям чуть-чуть их у вас было)))
- Юлия15 отвечает Должник| ответов 2Насчет писем, читая форум, кто-то даже сам отправляет. Лично у меня договор с конторой "под ключ", я ничего никому не отправляла, документы собирала по минимуму, никаких пояснений не писала, всё делают юристы и ФУ.
Самое страшное, что могут сделать даже не МФО, а коллекторы, которым продадут долг - это пойти за судебным приказом.
Это знающие, кто сталкивался, лучше меня объяснят. Этот приказ можно отменить и тянуть эту кашу очень долго
Но звонками и угрозами достанут - как пить дать, я трубки не брала и ни с кем не разговаривала - Юлия15 отвечает Должникну и судя по форуму, у меня были адекватные мфошки такие, как екапуста, займер, быстроденьги, миг кредит и т.д. Только бомбер однажды включили кто-то из них
- Должник отвечает Юлия15| 1 ответКонтора такая все письма и звонки брала на себя?
И составление всех бумаг тоже?
На какой день или месяц после начала просрочек вы к ним обратились?
Сколько у вас был долг всего?
Извините, что гружу. Просто очень волнительно - Sтася| ответов 2Контора не возьмёт все звонки на себя,Вы будете сами разговаривать с кредиторами,ну или не разговаривать как я например.Письма они напишут когда у вас будет номер дела,что бы проинформировать кредиторов о банкротстве.
Документы они сами собирали и то не все, какие-то я сама суетилась, особенно по сделкам за последние три года.
К юристам пошла когда просрочкам было от 4-х месяцев (Сбербанк)МФО просрочек не было.
Мой долг 500т.р.+ - - Светлана| 1 ответВсем привет, кто нибудь делал загран после завершения процедуры? И можно ли вообще выехать за границу?
- Вита| 1 ответСегодня обращалась к своему ФУ по поводу, что говорить или не говорить звонилкам(третий день Тинек названивает)
Так вот, она сказала, что в их юридических кулуарах говорят о том, что банки усиливают ряды своих выбивальщиков, привлекая на работу грамотных адвокатов и юристов.
Видимо, банкротящихся все больше и больше..