Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Andrey-andrey
    | ответов 3
    Как начать банкротиться?
    Как обезопасить коллег и друзей от звонков?
    Если займов штук 40, то как долго это все будет проходить и тд?
    Спасибо
  • 0
    Я отвечает Andrey-andrey
    | ответов 2
    Пишите отказ от взаимодействия, консультации в юр фирмах, читайте отзывы.
  • 0
    Анна
    | ответов 4
    Подала на банкротство. Кредиты и много МФО (около 30). Знаю пока только номер дела. Его и сообщила всем МФО по электронной почте, в надежде, что это их остановит. Некоторые МФО ответили, что прекращают работу по взысканию задолженности и ожидают окончательного решения суда. Но эти МФО и до банкротства в случае просрочки вели себя адекватно. Основная масса давят на то, что пока не признана судом банкротом я обязана оплачивать. И что будут продолжать названивать. Жестят сейчас только "Надо денег".Пишут в ватсапп. Обещают подключить окружение. Я отправляю номер дела, затихают. Официальную рассылку в виде писем юрист также сделала всем кредиторам. Самое сложное теперь я так понимаю дождаться суда. Мне то уже всё равно на все их сообщения и звонки. Маме установила приложение, блокирующее незнакомые номера. Вот с работой проблема. Работой очень дорожу, не хочу терять. Было уже, что звонили в отдел кадров. Сотрудники отдела кадров просили меня удалить их номер из всех анкет. А это невозможно. Вот переживаю, что опять начнут туда названивать. Что говорить на работе в таких случаях?
  • 0
    Призрак отвечает Sтася
    | ответов 3
    С момента принятия заявления год !
  • 0
    Надюша отвечает Анна
    | ответов 3
    Вообще, ваш отдел кадров не имеет права сведения о вас предоставлять. Вы бы им сказали это жестко. Не с позиции виноватого человека, а чтобы отдел кадров не ущемлял ваши права.
  • 0
    Анна отвечает Надюша
    | ответов 2
    Они и не разглашают информацию обо мне тем, кто звонит. Но отдел кадров просит меня сделать так, чтобы коллектора и МФО им больше не звонили.
  • 0
    Sтася отвечает Призрак
    | ответов 2
    Год это нормально и не мало и не много.
  • 0
    Призрак отвечает Andrey-andrey
    Да спишут норм все имущество есть квартира машина ! Просто при реализации это на торги попадает кроме единственного жилья ! Даже ружья охотничий лодки моторы все смотрят !
  • 0
    Призрак отвечает Sтася
    | 1 ответ
    Это и есть как в законе ! Просто если есть имущество то может реализация затянуться пока ф.у не реализует это все так как он будет заинтересован в этом с этого ему от продажи 7 процентов падает ! Единственное жилье не трогают даже суд авто исключают если она завязано в заробртке
  • 0
    Веста
    | 1 ответ
    Ребята,у кого нибудь были коллекторы Право Онлайн в кредиторах? В реестр вступали?
  • 0
    Andrey-andrey отвечает Я
    | 1 ответ
    Спасибо.  Думаю пойти в юр фирму. Вроде как я читал они могут на себя этот удар Принять в виде звонков и писем, но хз насколько это правда.

Стоит ли самому сейчас пытаться разговор вести с мфо, если я им кроме как того, что денег нет - ничего не скажу.
  • 0
    Я отвечает Andrey-andrey
    Я тоже диалог строила, до номера дела... Потом как всем озвучила, некоторые отстали а самые стойкие ещё пытаются что то урвать, но поставила блок и больше не общаюсь, т к это бессмысленно
  • 0
    Я отвечает Веста
    Кто то писал, что они вступают в реестр
  • 0
    Andrey-andrey отвечает Призрак
    У меня единственное жилье и то на 1/3, допустим. И официально зп сейчас 5к, а указывал я 50-65 обычно…(брал в расчёт всякие подработки и тд, ну в общем все не особо официальное), вот боюсь как бы за это не докопались, что мошенничать пытался. Хотя займов брал и закрывал штук 200 за три года…но сейчас их стало слишком много и уже не вывожу, поэтому собираюсь банкротиться, если удасться.
  • 0
    Должник
    | ответов 11
    Если хочу банкротом быть, надо сразу в мфо всем об этом сообщить или нет смысла и так же будут звонить?
    Платить не собираюсь, так как дохода сейчас почти нет. А они все просят и просят вернуть долг.
    Расскажите бывалые: как это дело все начать и чего ожидать от мфо самого плохого за три месяца первые