Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Ветка разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/-/contlet.aspx/0/2068649271184067823/1
Еще ветки по теме банкротства
https://zaim.octo.net/forum/ta-1067af552219b7f7-4/esli-ja-bankrot-pochemu-zvonjat-kollektory
https://zaim.octo.net/forum/ta-1814df75df100147-4/vnesudebnoe-bankrotstvo-cherez-mfc
- Алена отвечает Надюша| 1 ответНу блин работает то годы годинские, да и старший пристав меня тоже уверяла, что если после банкротства пойдут в суд со старыми долгами то для них это уже считается новый долг. Типа законы читайте.
- ЯПривет, я вообще перестала брать трубки и кому то что то говорить, пусть ждут судебное решение)))
- Надюша отвечает АленаКапец
А без ФУ что то можно будет сделать нам, простым смертным?
У меня вот 30 кредиторов, фиг его знает, как оно потом будет - SтасяСами будем жалобы писать, всё теперь знаем🤔 грамотные.
- Анна| ответов 6Всём привет. Нашла эту ветку и как отдушина прям. Опишу свою ситуацию. Набрала кредитов. Вроде гасила нормально. Один был взят под залог жилья (1 моя серьёзная ошибка). Из-за большой кредитной нагрузки приходилось много работать. Двое детей (воспитываю одна) почти не видят меня. Отсюда апатия, выгорание, депрессия. В этом году связалась с МФО (2 моя серьёзная ошибка) и как снежный ком начали нарастать платежи. С каждым месяцем общий платёж всё больше. Угрозы коллекторов при малейших просрочках в МФО (около 30 штук). Страшно, нервно, мысли нехорошие стали лезть в голову. Решилась на банкротство. В понедельник подаем заявление. Из-за того, что квартира в залоге она сразу по падает под реализацию. К тому же эта квартира не единственное жильё. Много сомнений, но сил уже нет... Страшно только, что МФО всё равно будут долбить меня и родных. Но это ведь всё равно должно закончиться?
- Надюша отвечает Анна| ответов 5А вы хотите в банкротстве квартиру продавать?
- Анна отвечает НадюшаКвартиру заберут, так как она в залоге у банка, где кредит брала.
- Анна отвечает Надюша| ответов 3В собственности у меня две квартиры, одна из которых в залоге.
- Sтася| 1 ответАнна, собирайтесь с силами и запасайтесь терпением,Вы всё правильно делаете.Никого не бойтесь это всего лишь никчёмные звонилки,Вы справитесь.
- Надюша отвечает Анна| ответов 2Я это технически понимаю. А вы много выплатили за нее? Нельзя ли как то сохранить квартиру? Может быть выплатить только за квартиру, а уж потом банкротиться?
- Анна отвечает Надюша| 1 ответМне надо 1000000,чтобы вывести квартиру из под залога. Мы с ФУ это обсуждали. Но нет ни у меня, ни у родных возможности найти эту сумму. Поэтому вот так. Очень обидно и стыдно, конечно так потерять квартиру, но я живая, здоровая, мне 32 года, может и удастся ещё заработать на квартиру.
- Анна отвечает SтасяСпасибо за поддержку. Мне этого очень не хватает.
- Sтася| ответов 2Многие из нас это прошли,да страшно... неизвестность исхода банкротства пугает,но это лучший выход чем боятся и ждать очередной пугалки от коллекторов МФО.Я на форум зашла и очень много читала, несколько недель подряд😉много всего уяснила для себя и Вы почитайте форум и разные его ветки когда будет время.
- Андрей отвечает АннаВы из-за одних только МФО подаёте на банкротство и из-за этого готовы потерять квартиру? Бред. Полный бред. Может одумаетесь? И что, что угрозы? Угрозы не являются взысканием денег по исполнительному документу. Отслеживайте судебные приказы и отменяйте. Ждите иски, пишите возражения. Апелляционными жалобами тоже можно будет затянуть процесс.
Много МФО предложат скидки и рассрочки. Или и то, и другое одновременно, то есть и сумму долга уменьшат, и ещё на платежи разобьют.
Банкротиться можно было бы из-за банков. С ними тяжелее судиться. А если у вас нет банков, не считая залогового, то и банкротство уже нецелесообразно. - Анна отвечает Sтася| 1 ответЯ тоже уже много здесь прочитала. Я так понимаю, что коллекторы и МФО всё равно звонить будут, не смотря на то, что я буду признана банкротом. Да и пусть.