Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Sтася отвечает Надюша
    | 1 ответ
    Доброе утро,Надюша, как дела?после публикации есть звонки от МФО?
  • 0
    Светик-777 отвечает Алена
    Ну так приставы и живут на наши деньги, проценты с взысканий
  • 0
    Веста отвечает Алена
    Ничего себе история! Столько сюрпризов может ожидать после банкротства. Приставы -это отдельная песня! Там больше половины -придурки.
  • 0
    Надюша отвечает Sтася
    Доброе утро)

Звонков почти нет, но активность от МФО  - нефиговая.

Недавно в вотсап кто-то написал, мол, собираетесь ли отдавать деньги. Я ответила, что банкрот. Обычно на это отстают в вотсапе. А этот включил мне бомбер - дозвон со скрытого номера каждые 5 минут. И хоть я написала, [***] вы мне включили бомбер, я все равно банкрот, - все это продолжалось. В чате в телеге удалось выяснить, что это Ализайм. И пошла я писать им, звонить, писать на все электронные почты, которые есть на сайте. Говорила, что банкрот, что это онИ меня доканывают (а они говорили, что это не они), пусть перестанут. В итоге этот бомбер бомбил примерно сутки. А я поняла, что ничего не закончилось с первым судом, и еще рано расслабляться. При этом ведь я Ализайму отправляла письмо о своем банкротстве и по телефону какому-то их сотруднику сообщала, когда звонили.
    В течение нескольких дней до этого бомбера  (то есть уже после суда и публикации) от Ализайм звонил автоинформатор, я думала, ну, пусть звонит. Но нет, если кто-то звонит, если приходят смс, надо держать руку на пульсе и вовремя реагировать.

Другие МФО периодически пишут смс. Письма на электронку. Досудебки в почтовый ящик (а почта,с которой я заключила договор о том, чтобы они не носили мне письма, все равно их носит).

То есть, я понимаю, что если на это забить, типа, я банкрот, и ничего они не сделают,  потом это откуда нибудь выстрелит. Мне кажется, у них там очень плохо с передачей информации между отделами. То есть, они спокойно могут заниматься взысканиями, не зная, что вы банкрот. Ну или из вредности - мне непонятно.

Я уже стала писать МФО на электронку, что я банкрот, с номером дела и отслеживать, чтобы обязательно был от них ответ, что они все приняли и у себя там отметили. Если такого ответа нет, то звоню. Если ответ из серии "мы ответим в течение 12 дней" - звоню, сообщаю. Хочу теперь точно дозвониться и дописаться до всех, у меня пока не все охвачены.
  • 0
    Надюша
    | ответов 6
    Также есть такой момент. Некоторые МФО в ответ на мое письмо (с номером дела!) о том, что я банкрот, пишут мне (повелительным тоном)) прислать пдф им на электронку. Я не присылаю, потому что думаю, ее и так можно найти, зачем они просят? Чувствую подвох. Еще прочитают, там место работы новой указано - на работу позвонят. Я не знаю, если честно, есть смысл им присылать этот пдф или нет. Используют они информацию оттуда против меня или нет.
    Кому-то пишу, что ФУ пришлет почтой, а я вот вам сообщаю номер дела - смотрите сами. Они говорят "ок".
    А вот Веббанкир, например, говорят, что пока я им пдф на почту не отправлю, они не приостановят начисление процентов, и все время мне смс шлют (с какой то периодичностью).
    Я им описала, где можно ознакомиться со всеми доками, а они мне пишут в ответ, что я должна им отправить на эл почту.

Вот во всей этой сложности я чувствую подвох и не отправляю. Зато через раз, после того, как приходят от них смс, я пишу им, что банкрот, они - своё, и опять эта сказка про белого бычка.
  • 0
    Надюша
    | ответов 2
    Так что, у меня еще движуха вполне себе есть, и я не знаю, как ее остановить)
    С одной стороны, хочется каждому писать и звонить и уведомлять до тех пор, пока точно не дойдет до них. С другой стороны думаю, пусть сидят в носу ковыряют. С подачи в Коммерсант прошла уже неделя, так и два месяца пройдет - они не проснутся.
    Так и не знаю, как поступить лучше.
  • 0
    Sтася отвечает Надюша
    | ответов 2
    Спасибо за развернутый ответ🤗
    Меня ждёт скоро то же самое... тяжело конечно это всё.
    А Вам, Надежда сил и терпения 🌹
  • 0
    Ф.. отвечает Sтася
    | 1 ответ
    А вы на форуме смотрю....
  • 0
    Sтася отвечает Ф..
    Юрист мне не указ😃 и тут с несколькими девочками мне нравится общаться,каждая из них мне по своему очень помогли пару месяцев назад .
  • 0
    Нина отвечает Надюша
    | 1 ответ
    И вообще они уже не имеют права звонить вам и писать,вас признали банкротом.На основании закона № 127-ФЗ все кредиторы обязаны заявить о своих требованиях арбитражному управляющему в течение месяца после получения уведомления об инициации процедуры. Все заинтересованные лица, которые не были включены в реестр после банкротства не имеют права требовать возврат долга.

Если коллекторы после банкротства физического лица продолжают звонить или навещать, требуя погашения долговых обязательств, — эти деяния квалифицируются как вымогательство и относятся к уголовно наказуемым. В такой ситуации можно:

составить заявление в полицию по ст. 163 УК РФ (вымогательство) или по ст. 14.57 КоАП РФ (нарушение правил возврата просроченной задолженности);
    написать жалобу на коллекторов в ФССП;
    подать заявление в прокуратуру.
    Согласно ст. 213.28 закона № 127-ФЗ все кредиторы, которые не заявили свои требования в установленные сроки, и не были внесены в реестр, после признания гражданина банкротом требовать возврата денег не имеют права.
  • 0
    Лола отвечает Надюша
    | ответов 2
    Как только присвоили номер дела, я всем сразу на электронку его отправила, думаю, хотя-бы кто то перестанет звонить. Звонков немного стало меньше, но некорые мфо написали, чтобы после первого заседания я отправила им пдф почтой России. Я конечно поинтерисуюсь у юриста, нужно это сделать или на электронку достаточно.
  • 0
    Надюша отвечает Нина
    А разве не в течение двух месяцев от публикации в Коммерсанте? Я такое читала то ли в ПДФ из суда, то ли в публикации в Коммерсанте, как раз.

Ну вот смотрите, вы пишете, что можно обратиться в полицию, в фссп, но вы себе представляете, какой это новый геморрой и как им не хочется заниматься?
    Взять, к примеру, историю с Ализайм - доказательств, что это они - у меня нет, разбирательств тоже не хочу. Это реально долго и очень муторно. Просто собирать скрины, записи разговоров, писать объяснительную, заполнять анкеты их дурацкие. Когда дело доходит, например, до ФССП, то там бюрократия начинается. Я же тоже хочу этого избежать) Это крайняя мера.

Так что пока вот письмами и звонками, и снова письмами, и грозными письмами, решаю. Если МФО мне говорят: предоставьте скрины, записи разговоров, я отвечаю, что если я сейчас начну собирать эту информацию и доказательную базу для нИх, тогда уж я ее в полицию и фссп передам, раз уж собрано. Так что давайте, просто отстаньте от меня. И отправляю одну только какую нибудь запись.
  • 0
    Надюша отвечает Лола
    | 1 ответ
    После первого суда юристы или фу рассылают почтой России - это обязательная процедура, и вам не надо будет этого делать
  • 0
    Лола отвечает Надюша
    Спасибо!
  • 0
    Светик-777
    2 месяца с публикации на ефрсб