Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Я отвечает Дед
    | ответов 2
    А почему так долго?
  • 0
    Дед отвечает Я
    | 1 ответ
    Потому что сначала рестурикзация потом реализация и переносы из за включения кредиторов хотя у меня только сбер альфа айди цду и финтера включились то у одних жокументов не хватало то наклсячили с документами мфо вот и жду)
  • 0
    Я отвечает Дед
    А сумма долга большая? Если не секрет
  • 0
    Ты
    Off topic
    12:40, 4 февраля 2019
    ВС РФ обязал суды искать финансовых управляющих для дел о банкротстве граждан
    Москва. 4 февраля. INTERFAX - Суд должен направить в саморегулируемые организации (СРО) арбитражных управляющих запросы по поводу кандидатур для ведения дела о банкротстве гражданина, если его собственные попытки не дали результата. Об этом говорится в определении Верховного суда (ВС) РФ по делу Юрия Котряхова. Дело о несостоятельности этого гражданина суды прекратили из-за отсутствия финансового управляющего.

Дело было прекращено после того, как пять СРО сообщили суду об отсутствии у них подходящей кандидатуры для ведения дела о несостоятельности Котряхова и истек трехмесячный срок для утверждения управляющего. Заявитель, задолжавший 550 тыс. рублей Сбербанку и ОТП банку, пытался обжаловать это решение, но две вышестоящие инстанции сочли, что первая была права. "[Суд] принял исчерпывающие меры для предоставления Котряхову права выбрать и неоднократно уточнить саморегулируемую организацию арбитражных управляющих, из числа членов которой мог быть утвержден финансовый управляющий", - говорится в постановлении окружного суда.
    Но ВС РФ счел этот подход неверным. "Суды не приняли во внимание, что право на судебную защиту, гарантированное статьей 46 Конституции РФ, включает в себя не только возможность гражданина обратиться в суд с заявлением о собственном банкротстве, но и предполагает обеспечение со стороны государства реальных условий для использования им всего механизма потребительского банкротства", - говорится в определении коллегии, опубликованном в понедельник. Суд должен занять активную позицию в решении вопроса об утверждении арбитражного управляющего, решил ВС РФ. "С согласия гражданина суд [обязан] одновременно направить запросы во все оставшиеся саморегулируемые организации", - говорится в определении. При поступлении ответов из нескольких организаций суд утверждает финансовым управляющим того, чья кандидатура стала первой. ВС РФ также указал на "организационный характер" трехмесячного срока, который отводится суду на разрешение вопроса о признании обоснованным заявления о признании гражданина банкротом. "Само по себе его истечение не является основанием для прекращения производства по делу", - говорится в определении.

Коллегия ВС РФ удовлетворила жалобу Котряхова и направила дело на новое рассмотрение в первую инстанцию.

На словах так хорошо, а на деле...
  • 0
    Веста отвечает Я
    | ответов 6
    Мне пришло из какого то Поволжского отделения Сбера. Заключительное требование. Ну,это для Суда.
  • 0
    Я отвечает Веста
    Аааа, вот оно что спасибо вам
  • 0
    ТатьянаВитальевна отвечает Веста
    | ответов 4
    А сколько просрочка ? Кредит там или карта ? У меня рнкб банк - уже год не плачу. Молчат.
  • 0
    Веста отвечает ТатьянаВитальевна
    | ответов 3
    С ноября. Даже приказа не было. В процедуру первые вступили.
  • 0
    А чего тогда в суд собрались, раз у вас уже процедура во всю идёт ?
  • 0
    | 1 ответ
    Если сумма больше чем 500к то СП и не будет. Там только в суд можно
  • 0
    Дарья отвечает KuraRe
    | ответов 5
    Да в этом и проблема, что работаю я в том же городе. А в собственности нет. только прописка у родителей в доме
  • 0
    Веста отвечает ТатьянаВитальевна
    Я, может,неправильно выразилась. Это письмо о том,что они сумму долгов моих предъявляют в Арбитражный Суд. У меня там карта и два кредита. Все,без процентов-до 500 тыс.
  • 0
    Анна
    | ответов 5
    Всем привет. Подскажите, как долго после первого заседания получили свой пм ? Есть кому быстро выдали?
  • 0
    Алена отвечает Анна
    | 1 ответ
    Мне через месяц уже выдали и каждый мес выдавали
  • 0
    Татьяна
    | ответов 2
    Всем привет. А от чего зависит задержка выплаты первого ПМ? Кто-то узнавал у юристов?