Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Юлия отвечает Я
    Многие мфо,у меня айди от Платизы,цду от кредито 24
  • 0
    Ляля отвечает Алина
    | ответов 6
    Если вызовет участковый покажите договор с Юр компанией,паспорт обязательно .На к тому времени может уже и номер дела будет.Письмо должно подойти с арбитражного суда,покажите его ещё .
  • 0
    Надюша отвечает Ляля
    | ответов 5
    А вот скажите, зачем участковому номер дела? Что положительного даёт тот факт, что вы банкротитесь?
  • 0
    Веста отвечает Надюша
    По хорошему,участковому абсолютно до фени их заявы. Он просто обязан отреагировать. Почитайте статью-мошенничество. Один из тысячи под нее подойдёт,если суперконкретные косяки при кредитовании.
  • 0
    Ляля отвечает Надюша
    | ответов 3
    Я же не могу молчать у него в кабинете сидеть .Сказать ,что буду платить ,я не отказываюсь,тоже не могу .И,что я должна делать????Показала,он сделал копии.И я так думаю все это вышлют тому ,кто писал.Это были каллы от Бустры.Они уже знали ,что я банкрочусь,просто написали раньше.
  • 0
    Алина отвечает Ляля
    Из кредиторов никому еще не говорила про банкротство. Просто уже начиталась ужасов про все эти расспросы и не знаю чего и ждать. РБВ так понимаю на всех пишут, вопрос как скоро. И проблема еще в том, что место работы указано липовое, я там когда то на подработки просто выходила, а что по этому адресу сейчас не знаю. Собственно, это главная причина паники
  • 0
    Ника отвечает Алена
    | 1 ответ
    На кадарбитре. Они еще ходатайства отправляли,чтоб без них рассматривали дело.
  • 0
    KuraRe отвечает Lipuchka
    | ответов 2
    Привет) Да, все отлично + на новой работе разрешили пока не официально потрудиться😉То есть к попытке финала номер 3 подхожу в прекрасном статусе бедной и безработной😁
  • 0
    KuraRe отвечает Ляля
    Я бы сказала, что не справилась с кредитной нагрузкой в связи с финансовыми трудностями, в связи с этим подаю на банкротство, кредитор уведомлен
  • 0
    ТатьянаВитальевна отвечает Ляля
    Говорите , что в связи с финансовыми трудностями и невозможностью платить по долговым обязательствам, вы воспользовались законным правом пройти процедуру банкротство физического лица, вы уже в процедуре , кредиторы уведомлены должным образом.  Вот и все. Другой вопрос если будет цепляется по поводу места работы которое вы указывали при взятии займа. Ууп вполне может запросить у вашего работодателя информацию работали ли вы там на тот период времени, после чего по результату уже решать, выносить отказной или возбуждать. Но зависит не только от ууп а так же ещё от прокуратуры.так как прокуратора проверяет материалы в том числе и отказные.
  • 0
    ТатьянаВитальевна
    | ответов 4
    Тут на форуме писала девушка, что по одному долгу ей пришлось пойти на мировую , ибо реально грозила 159.ч1.  она оплатила долг, и вроде как от нее отстали. Вопрос был о месте работы указанный при взятии займа. Липовый. Хотя читала, что можно вообще морозится с этими мфо , у них много ошибок и проблем в договорах , в ВК есть группы , которые оставляют мфо без ничего, в суде  путем непризнания подписания договора , и вообще признания его не действительным, не заключённым , не подписанным  и т.д. Ну мое мнение, это равносильно , что из пальца высасывать. Если бы действительно было все так просто и легко, никто не платил бы по кредитам и займам и суды оставляли бы мфо ни с чем. И уж темболее никто не ходил бы на банкротство.  Что касается действий полиции 1. По заявлению. 2. По выявленному факту. Липовое место работы - это подлог в чистом виде. Но опять же , никаких справок липовых если не предоставляли а кредитор при выдачи займа запрашивает ИЛС - где указаны все места работы, и отчислкния в ПФР - кредитор видит , что вы там не работаете и целенаправленно выдает вам займ. + По тк есть такое понятие как устный договор.  Вы можете работать по нему 3 дня , без оформления бумаг и т.д.
  • 0
    | ответов 3
    Не 159 ч.1, а 159.1.
    Это две большие разницы.
  • 0
    ТатьянаВитальевна отвечает Quq
    Сорри писала в торопя , т9 сыграл. Верно 159.1.ук РФ
  • 0
    Я
    | ответов 2
    Доброе, банки часто звонят должникам при банкротстве?
  • 0
    Надюша
    Я здесь на форуме в одной теме прочитала следующее:
    "КоАП РФ ст. 14.11 о незаконном получении кредита
    Здесь говорится о предоставлении умышленно искаженных данных при оформлении кредита или получении его на льготных условиях. Предусмотрено административное наказание в виде штрафных санкций от 1.000 до 30 тысяч рублей.

УК РФ ст. 159 о мошенничестве
    Данная статья учитывается тогда, когда суд признал ваши действия мошенническими, т.е. вы целенаправленно брали кредит и не планировали его возвращать.
    Думаю,вас просто развели.

Почему я думаю,что это административка,а не уголовка - для мошенничества с кредитом важное условие намерение не возвращать деньги,а просто недостоверная инфа это не мошенничество"

Думаю, эту информацию тоже надо будет иметь в виду, если дойдет до полиции.