МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Дальнейшее обсуждение темы здесь
https://zvonok.octo.net/forum/ta-1ac18e54608aec9c/mfo
- IceВажно обратить внимание, что субъект персональных данных вправе обратиться с таким требованием к любому лицу, обрабатывающему его персональные данные, в случае несоблюдения положений законодательства. Иными словами, гражданство и местонахождение оператора не имеют значения – если осуществляется обработка персональных данных субъекта-гражданина РФ, то требования закона на этот случай распространяется.
- Iceштрафы за нарушения
для граждан – штраф в размере от 6 тыс. до 10 тыс. руб.;
для должностных лиц – штраф от 20 тыс. до 40 тыс. руб.;
для юрлиц – штраф от 30 тыс. до 150 тыс. руб.
При повторном нарушении предусмотрены следующие штрафы:
для граждан – штраф в размере от 10 тыс. до 20 тыс. руб.;
для должностных лиц – штраф от 40 тыс. до 100 тыс. руб.;
для ИП – штраф от 100 тыс. до 300 тыс. руб.;
для юрлиц – штраф от 300 тыс. до 500 тыс. руб. - Iceя не совсем вот только понял банки и прочие подпадают под это?
- Ice| ответов 2Наверное да
15. Требования настоящей статьи не применяются в случае обработки персональных данных в целях выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления функций, полномочий и обязанностей."; - Ice
- Злата отвечает Ice| 1 ответДоброе утро всем. Я тоже заинтересовалась этим, так как работаю в госучреждении.
С утра уже звонят роботы. Вчера было 51 звонок, но из 24 мфо еще не все в просрочке. После отпуска, да еще сейчас на больничном, денег вообще нет платить. У кого есть кредитка от тинькофф с просрочкой, как действуете? - 123 отвечает ЗлатаТинькофф просрочка больше 2 мечюсяцев, звонили звонили, слали смс и передали мба
- Фота отвечает Ice| ответов 2Я отправляла в отличные наличные и их калам "Контакт". Мне они отписались, что имеют право передавать до исполнения обязательств по займу
- Ice отвечает Фота| 1 ответА ты ссылалась именно на 519 ФЗ? Может они просто не в курсе такого?
и там ведь указано что:
Субъект персональных данных вправе обратиться с требованием прекратить передачу (распространение, предоставление, доступ) своих персональных данных, ранее разрешенных субъектом персональных данных для распространения, к любому лицу, обрабатывающему его персональные данные, в случае несоблюдения положений настоящей статьи или обратиться с таким требованием в суд. Данное лицо обязано прекратить передачу (распространение, предоставление, доступ) персональных данных в течение трех рабочих дней с момента получения требования субъекта персональных данных или в срок, указанный во вступившем в законную силу решении суда, а если такой срок в решении суда не указан, то в течение трех рабочих дней с момента вступления решения суда в законную силу. - Александра отвечает ЛинаЗа вовремя закрытые займы, вернула деньги
- Фота отвечает IceДа, именно на этот закон ссылалась и на все поправки к нему. Кроме того, у меня в договоре в п. 13 говорится, что я могу отозвать согласие на обработку персональных данных в любой момент. Но они не прекращают
- ЕвочкаКак связаться со свободой от долгов Кроме звонков ? Если электронная почта у них? Предлагают они скидки на закрытие?
- Света| 1 ответПодскажите пожалуйста где найти заявление об отказе взаимодействия с 3 лицами
- Ice отвечает Светатолько имейте ввиду что через 4 месяца после просрочки оно имеет силу, если сразу от них избавиться , то только передоверить через Отказ на человека со статусом адвоката
- Дарья-20МФО| ответов 16SOS подскажите
Насчёт пейпс, сглазила я вчера, позвонили матери с угрозами, что приедут сегодня и посадят меня, сказал по моему городу есть коллекторы которые прийдут домой, дали день оплатить 17900, денег нет вообще
Что делать? У кого то было такое? Мама в панике