Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Наташа отвечает Андрей877
    | ответов 9
    И вот как теперь на это реагировать... Я завтра заключаю договор, может отказаться уже.Я ж на это банкротство иду только из-за мфо в основном , сил нет терпеть их и платить столько, а получается, что они могут до конца моих дней и после банкротства доставать, и в суде отслеживать нужно их, вот уж накосячила на всю оставшуюся жизнь...
  • 0
    АнастАсия отвечает Наташа
    Вот и я о том же, заключила договор сегодня, внесла предоплату, теперь очень жалею..
  • 0
    Андрей877 отвечает Наташа
    | ответов 7
    Quote:
    а получается, что они могут до конца моих дней и после банкротства доставать, и в суде отслеживать нужно их, вот уж накосячила на всю оставшуюся жизнь...

Да, если даже Почта банк, входящий в группу ВТБ, а это банк с гос участием, во время процедуры банкротства ходит за СП и передаёт коллекторам по агентскому, что от МФО ждать? Всё, что угодно. Продадут каким-нибудь коллекторам, те пойдут за СП не по подсудности, в левый участок, который даже копии СП должникам не высылает или высылает с задержкой, коллекторы отнесут СП напрямую в Сбер, взыщут деньги.

Если вас освободят от обязательств по решению арбитражного суда, правда будет на вашей стороне, то есть вы действительно будете иметь право не платить. Но вы будете это доказывать ещё много раз.
  • 0
    Варя отвечает Oльга77
    | 1 ответ
    И этого не избежать никак да?И какой у вас был итог?
  • 0
    Варя отвечает baltika999
    | ответов 2
    Значит они просто вас пугают,что бы вы скорее оплатили. Они же боятся всего,когда им начинаешь говорить что разговор записан и что жалобы напишем.
  • 0
    Евочка отвечает Варя
    | 1 ответ
    Боятся то боятся, а творят что хотят...
  • 0
    Андрей877
    | ответов 5
    Внимание всем! Особенно тем, кто теперь сомневается насчёт банкротства. Я здесь пишу всё это не для того, чтобы вы передумали и не банкротились. Я просто объяснил юридические тонкости и описал опыт знакомого должника, чтобы вы были в курсе. Не надо потом мне предъявлять, что я вас отговорил и вы остались с долгами, которые с вас имеют право взыскать по ИД. Запущенное в 2015 году банкротство физ лиц — это для многих людей шанс начать жизнь с чистого листа. Просто думайте, читайте, анализируйте. Удачи.
  • 0
    Варя отвечает Евочка
    Это точно,надо  с ними как то бороться.
  • 0
    Юлек отвечает Андрей877
    | ответов 4
    Согласна. Вы просто предупреждаете и делитесь с нами тем, с чем пришлось столкнуться вашим знакомым. Но у всех случаи разные и индивидуальные. Пока не попробуешь - не узнаешь. Я думаю, что тем, кто подходит под данную процедуру, имеет хоть малейшую возможность ее оплатить, стоит  воспользоваться ей, тем более если уж не реализация, то реструктуризация, что тоже может быть тоже не совсем плохим исходом.
    Что, касается Почта банка, то этот банк наверное переплюнул мфо, по крайней мере мне есть с чем сравнить на собственном опыте. У мужа Росбанк и сумма долга больше чем моя в два раза и таких подлостей, хамства и неадекватства и беспредела с их стороны не было. Так же и мфо из моего списка, не писали в Вотсапе гадостей и угроз и уж тем более не делали. Почта банк отличился и я с уверенностью могу сказать, что это худший банк, мошенники, хамы и неадекваты.
  • 0
    Я
    Как ведут себя Кошелек доверия? Звонят кому?
  • 0
    Андрей877 отвечает Юлек
    Quote:
    Что, касается Почта банка, то этот банк наверное переплюнул мфо, по крайней мере мне есть с чем сравнить на собственном опыте. У мужа Росбанк и сумма долга больше чем моя в два раза и таких подлостей, хамства и неадекватства и беспредела с их стороны не было. Так же и мфо из моего списка, не писали в Вотсапе гадостей и угроз и уж тем более не делали. Почта банк отличился и я с уверенностью могу сказать, что это худший банк, мошенники, хамы и неадекваты.

Согласен. Это я Наташе про МФО жути наговорил. Но основывался на недавних случаях с должниками, которые они на этом форуме описывали. У них хотя бы не банкротство.
  • 0
    Крокодил отвечает Юлек
    | ответов 2
    Почта банк - неадекваты, там вроде начальник взыскания раньше в Русском стандарте печально известном работал.
    Другу каллы Почты замок клеем момент залили.
  • 0
    Калининградка
    | 1 ответ
    Привет.
    У кого альфа в просрочке?
    Отправила им отзыв, не соблюдают. Сейчас им везде жалобу написала. Кто-нибудь писал отзыв им?
  • 0
    Андрей877 отвечает Калининградка
    Я писал перед началом просрочек. Ни одной жалобы от окружения.

Quote:
    Отправила им отзыв, не соблюдают.

Вы отправили. А они получили? И должны СМС прислать с номером.

• 0
    Юлек отвечает Крокодил
    | 1 ответ
    Кошмар! А в каком году это было? У меня они опечатали дверь и подделали уведомление с подписями старшего судебного пристава и мирового судьи. Ни звонили, ни стучали, а проникли в подъезд и сделали это втихую. Хорошо муж, вечером возвращаясь с работы увидел «эту прелесть». А то так бы и висело до утра. Еле отодрал этот лист от стены.