Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Варя отвечает АнастАсия
    | ответов 9
    У меня примерно так же,сама незнаю что делать. И как лучше быть.Имущества тоже нет.Либо как говорится если яйца стальные то можно тогда ждать судов.Мне вот звонили как то с организации, где подают на банкротство, и сказали если у мужа есть машина,то её заберут, я сразу передумала.
  • 0
    АнастАсия отвечает Варя
    | ответов 3
    Точно не стальные.. Трясусь от каждого звонка, только об этих долгах и думаю, очень сильно угнетает. Взвешиваю все за и против.
  • 0
    Oльга77 отвечает АнастАсия
    | 1 ответ
    Как всегда сперва делаем, а потом думаем.
  • 0
    Катрина отвечает Элеонора
    | ответов 2
    А из своего личного опыта как лучше ?
  • 0
    Андрей877 отвечает АнастАсия
    | 1 ответ
    Quote:
    Трясусь от каждого звонка

А у меня на телефоне Касперский, всё блокирует, ничего в истории звонков в телефоне не оставляет. Потом открываю детализацию оператора и смотрю, сколько раз Альфа-банк пытался дозвониться. За 5 минут 25 звонков подряд. Это я им 1500 рублей процентов не отдал.
  • 0
    Oльга77 отвечает Варя
    | ответов 4
    У меня стальных нет, но дожила до судов и пережила их. Читайте профильные ветки на форуме, задавайте вопросы, изучайте законы и будет вам счастье.
  • 0
    Варя отвечает baltika999
    | ответов 4
    А вы не писали о взаимодействия третьих лиц?видимо долг продали,и меня это ожидает чувствую.Это прям угрозы то что вам написали.Надо что то делать.Мне писали тоже в ватцапе всякую ерунду. Напишите им что написали заявление в прокуратуру и ФССП на них.
  • 0
    АнастАсия
    | ответов 6
    Есть у меня хотя бы месяцев 6 до СП с момента начала просрочек, чтобы копить и оплачивать потихоньку?
  • 0
    АнастАсия отвечает Oльга77
    Я думала 2 недели, в итоге днём решила оплатить и начались дикие сомнения, правильно ли я поступаю..
  • 0
    Миша отвечает АнастАсия
    | ответов 5
    Да, как правило большинство идут через год-полтора , а то и два. Самые резвые месяцев через 8
  • 0
    АнастАсия отвечает Андрей877
    Спасибо за совет, попробую.
  • 0
    Варя отвечает АнастАсия
    Не тряситесь, пожалейте нервы свои.
  • 0
    АнастАсия отвечает Миша
    | ответов 4
    Спасибо большое за ответ. Хоть это радует, что будет время ещё подкропить.
  • 0
    Варя отвечает Oльга77
    | ответов 3
    Расскажите как проходили суды?И если всё таки ответить на звонок как с ними разговаривать?
  • 0
    Андрей877 отвечает АнастАсия
    | ответов 15
    Quote:
    долги спишут

Даже не спишут. В банкротстве это называется не списание долгов, а освобождение от исполнения требований по обязательствам. То есть долг остаётся и есть техническая возможность его погасить добровольно, пока кредитор не спишет по своей инициативе.

Например, в законе о внесудебном банкротстве через МФЦ написано "признаётся безнадёжной задолженностью". Уберите прилагательное и получится "признаётся задолженностью". Просто такую задолженность не имеют права взыскивать по исполнительным документам, и то нужно следить за СП и отменять. У нас Почта банк во время процедуры банкротства по одному договору пошёл за СП, а второй передал по агентскому в МБА финансы и те шлют макулатуру на старый адрес регистрации. Даже не зассали выгрузить на Федресурс факт передачи по агентскому во время процедуры банкротства.

Потом спишут, но опять же кредиторы это делают по своей инициативе, а не по решению арбитражного суда.

http://bankrot.org/threads/dolgi-na-samom-dele-ne-spisyvajut.47994/

Добрый день.
    25.02.2018 по моему делу о банкротстве была завершена процедура реализации имущества с освобождением от долгов.
    Сегодня 07.06.2019 и по факту мои долги в МФО никуда не делись, они также продолжают висеть под моим именем и даже ещё продолжают расти. И на мой вопрос к этим МФО почему долги не аннулируются, они все отвечают одной фразой : Претензий по вашему займу мы не имеем и погашения не требуем, но списывать/аннулировать мы не обязаны, к этому потому что закон не обязывает.
    Так что же получается после пройденной процедуры банкротства долги оказывается не Списываются, а просто становятся не проблемными. И тогда вопрос к юристам, кто занимается банкротством, Почему вы все так громко заявляете, что спишете долги через процедуру банкротства? Ничего по факту не списывается. Получается эти долги так и будут висеть в БКИ как активные и просроченные?

--------------------------------------------------

Юристы, которые рекламируют свои услуги и обещают в рекламе списание долгов, на самом деле имеют в виду освобождение от долгов. И вы получили освобождение. А кредитная история у вас чистой не будет, так как туда подлежит внесению информация о введении процедур банкротства и о применении освобождения или о неосвобождении от долгов.

https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=114&TID=381971

Собственный запрос через Госуслуги показал что кредит в ВТБ числится действующим, в то время как кредиты в Сбере и Альфе закрыты и списаны.
    Звонок в ВТБ со множеством переадресаций из Москвы в Петербург и обратно вывел на сотрудника, который обрушил на меня словесный поток, означавший что закрывать и списывать кредит они не обязаны, а исполнение решения суда заключается в том что они мне не звонят с требованиями и действия других банков им не пример и я могу обращаться хоть в отделение банка, хоть в ЦБ, хоть в прокуратуру, в Спортлото и к Папе Римскому, им по-барабану.