Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Татьяна отвечает Евгения
    У Манимен долг 30000,где то с 10 по 35 дни просрочек на сайте было предложение оплатить 37000,жаль денег не было.С ними не общалась,звонили контактнику и мужу,что для меня есть предложение,отзыв от взаимодействия не соблюдают,звонят по 20 раз на день
  • 0
    Вика отвечает Мария7
    Те по мнению ЦБ мфо стали относится к кредитным организациям?
  • 0
    Андрей877 отвечает Мария7
    | ответов 2
    И выше я цитирую сайт ЦБ, где написано "кредитная или микрофинансовая организация".
  • 0
    | ответов 4
    Quote:
    Всем здравствуйте, по новому ФЗ 254, уточняла в ЦБ РФ, там ответили, что он распространяется только на договора, которые оформлены после вступления закона в силу.

Звонили? По телефону и в чате вводят в заблуждение. Это не первый раз такое. Получите письменный ответ и обжалуйте его в прокуратуре.
  • 0
    Мария7 отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    В чате писали. Просто тоже обрадовалась закону, звонков мне куча поступает, не хотелось бы чтобы знакомых беспокоили. Я еще и беременная нервы постоянные, значит можно обжаловать?
  • 0
    Меня в чате тоже ЦБ обманул уже однажды. Это юридической силы не имеет. Можете разве что на оператора жалобу накатать. В прокуратуру обжалуют только письменный ответ на бланке, который вам в течение 30 дней приходит. Пишете жалобу в ЦБ, в течение 30–60 дней приходит ответ на электронную почту. Вот такой ответ можно в прокуратуру.
  • 0
    Наталья отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    В прокуратуре ответ ЦБ обжаловать?А они в ЦБ тоже закон невнимательно читают что- ли, или мы что- то рано обрадовались насчет того, что к  мфо тоже только по договорам с 1.07 согласие третьего лица требуется. Если уж в ЦБ так отвечают, то что мы можем доказать этим мфо?
  • 0
    Наталья
    | ответов 14
    Или там тоже некомпетентные люди сидят?
  • 0
    Андрей877 отвечает Наталья
    Одному человеку в чате ответили, что МКК Аварийка исключена из реестра. Я пишу, мне отвечают в реестре. Там чушки сидят и сами ничего не знают.

Вот когда в течение 30–60 дней получите на бланке официальный ответ и там будет то же самое, можете в прокуратуру.
  • 0
    Василь отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Тут понимаешь какое дело. В законе написано толкьо про кредитные организации и что не могут по договорам с 1 июля звонить. А вот про МФО или не кредитные организации ничего не сказано, то есть по идее этот закон относиться только к банкам, а МФО не задевает...
  • 0
    Андрей877 отвечает Наталья
    | 1 ответ
    Quote:
    Или там тоже некомпетентные люди сидят?

Да.
  • 0
    Вика отвечает Наталья
    | ответов 11
    Вы думаете везде прям сидят одни компетентные люди?
    Ну попался такой оператор и сказал что-то неподумавши.

Тут только официальный ответ наверно можно считать за истину
  • 0
    Наталия
    Добрый день , подскажите пожалуйста 🙏на электронную почту пришло письмо от квику что если в течение 10 дней не оплачу подадут в суд, просрочка  105 дней долг 90060 р. Кто сталкивался , подадут ?
  • 0
    Андрей877 отвечает Василь
    Quote:
    Тут понимаешь какое дело. В законе написано толкьо про кредитные организации и что не могут по договорам с 1 июля звонить. А вот про МФО или не кредитные организации ничего не сказано, то есть по идее этот закон относиться только к банкам, а МФО не задевает..

Закон вносит поправки в 230 федеральный закон о защите прав и интересов лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности. Как он МФО не задевает, очень интересно.
  • 0
    Наталья отвечает Олеся
    | 1 ответ
    Надо денег отшибленные, тоже всё про мой долг рассказали! Пишу жалобу на них!