МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Дальнейшее обсуждение темы здесь
https://zvonok.octo.net/forum/ta-1ac18e54608aec9c/mfo
- Татьяна отвечает ЕвгенияУ Манимен долг 30000,где то с 10 по 35 дни просрочек на сайте было предложение оплатить 37000,жаль денег не было.С ними не общалась,звонили контактнику и мужу,что для меня есть предложение,отзыв от взаимодействия не соблюдают,звонят по 20 раз на день
- Вика отвечает Мария7Те по мнению ЦБ мфо стали относится к кредитным организациям?
- Андрей877 отвечает Мария7| ответов 2И выше я цитирую сайт ЦБ, где написано "кредитная или микрофинансовая организация".
- Андрей877 отвечает Мария7| ответов 4Quote:Всем здравствуйте, по новому ФЗ 254, уточняла в ЦБ РФ, там ответили, что он распространяется только на договора, которые оформлены после вступления закона в силу.
Звонили? По телефону и в чате вводят в заблуждение. Это не первый раз такое. Получите письменный ответ и обжалуйте его в прокуратуре. - Мария7 отвечает Андрей877| 1 ответВ чате писали. Просто тоже обрадовалась закону, звонков мне куча поступает, не хотелось бы чтобы знакомых беспокоили. Я еще и беременная нервы постоянные, значит можно обжаловать?
- Андрей877 отвечает Мария7Меня в чате тоже ЦБ обманул уже однажды. Это юридической силы не имеет. Можете разве что на оператора жалобу накатать. В прокуратуру обжалуют только письменный ответ на бланке, который вам в течение 30 дней приходит. Пишете жалобу в ЦБ, в течение 30–60 дней приходит ответ на электронную почту. Вот такой ответ можно в прокуратуру.
- Наталья отвечает Андрей877| 1 ответВ прокуратуре ответ ЦБ обжаловать?А они в ЦБ тоже закон невнимательно читают что- ли, или мы что- то рано обрадовались насчет того, что к мфо тоже только по договорам с 1.07 согласие третьего лица требуется. Если уж в ЦБ так отвечают, то что мы можем доказать этим мфо?
- Наталья| ответов 14Или там тоже некомпетентные люди сидят?
- Андрей877 отвечает НатальяОдному человеку в чате ответили, что МКК Аварийка исключена из реестра. Я пишу, мне отвечают в реестре. Там чушки сидят и сами ничего не знают.
Вот когда в течение 30–60 дней получите на бланке официальный ответ и там будет то же самое, можете в прокуратуру. - Василь отвечает Андрей877| 1 ответТут понимаешь какое дело. В законе написано толкьо про кредитные организации и что не могут по договорам с 1 июля звонить. А вот про МФО или не кредитные организации ничего не сказано, то есть по идее этот закон относиться только к банкам, а МФО не задевает...
- Андрей877 отвечает Наталья| 1 ответQuote:Или там тоже некомпетентные люди сидят?
Да. - Вика отвечает Наталья| ответов 11Вы думаете везде прям сидят одни компетентные люди?
Ну попался такой оператор и сказал что-то неподумавши.
Тут только официальный ответ наверно можно считать за истину - НаталияДобрый день , подскажите пожалуйста 🙏на электронную почту пришло письмо от квику что если в течение 10 дней не оплачу подадут в суд, просрочка 105 дней долг 90060 р. Кто сталкивался , подадут ?
- Андрей877 отвечает ВасильQuote:Тут понимаешь какое дело. В законе написано толкьо про кредитные организации и что не могут по договорам с 1 июля звонить. А вот про МФО или не кредитные организации ничего не сказано, то есть по идее этот закон относиться только к банкам, а МФО не задевает..
Закон вносит поправки в 230 федеральный закон о защите прав и интересов лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности. Как он МФО не задевает, очень интересно. - Наталья отвечает Олеся| 1 ответНадо денег отшибленные, тоже всё про мой долг рассказали! Пишу жалобу на них!