МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Дальнейшее обсуждение темы здесь
https://zvonok.octo.net/forum/ta-1ac18e54608aec9c/mfo
- Олеся отвечает ИванВам бы с юристом пообщаться, нужно отменить судебный приказ
- ВаряВсем привет!
Кто может хулиганить с номера +7 (962) 343-44-22? - Олеся отвечает Лео| ответов 4Надо Денег! Распространение информации это тоже незаконно! Вообще обвинили меня в том что я мошенница и дала им неверную информацию в анкете, но это необоснованная ложь. Честно охото в полицию пойти. Но говорят можно в нете подать жалобу
- Лео отвечает Олеся| 1 ответОбязательно жалуйтесь! Насчёт неверной информации, даже если так то они это не смогут ни в одной инстанции доказать, так как они могут сами отредактировать любую информацию
- Полина| ответов 7Мне честно слово ответили, что без отзыва новый закон не действует и типа только после тех займов, что после 1 июля. Что делать? Вот что написали:
Добрый день!
В соответствии с Федеральным законом № 254-ФЗ от 01.07.2021 О внесении изменений в статью 4 Федерального закона О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях», положения статьи 4 Федерального закона № 230-ФЗ от 03.07.2016 "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях" применяются к правоотношениям, возникшим из договоров, заключенных после дня вступления в силу настоящего Федерального закона, то есть заключенных после 01 июля 2021 года.
Напоминаем, что у Вас имеется активный Договор потребительского займа, который заключен 13 марта 2021 года.
В связи с этим просим Вас направить заявление об отказе от взаимодействия с 3ми лицами на юридический адрес Общества. - Владимир отвечает Полина| ответов 3Вот мне почти так же веббанкир написали
- Полина отвечает Владимир| 1 ответМожет написать жалобу в ЦБ на них? Пусть ЦБ им напомнит, что они некредитная организация
- Андрей877 отвечает Полина| ответов 2Цитировать 254-ФЗ статья 2 часть 2 и 86-ФЗ статья 76.1 пункт 11
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LA ... 6cd92af90a7e3b/
В отношении кредиторов, являющихся кредитными организациями, положения статьи 4 Федерального закона от 3 июля 2016 года N 230-ФЗ "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях" (в редакции настоящего Федерального закона) применяются к правоотношениям, возникшим из договоров, заключенных после дня вступления в силу настоящего Федерального закона.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LA ... 0df1bffb8e05db/
НЕкредитными финансовыми организациями в соответствии с настоящим Федеральным законом признаются лица, осуществляющие следующие виды деятельности:
11) микрофинансовых организаций - Олеся отвечает ЛеоА вы мне можете подсказать куда жалобу отправлять? Мне прям надо со всеми скринами! Только они в смс не указывают что это именно Надо Денег, но я то знаю кому должна. Они сами ведут себя как мошенники занимаясь такими вещами.
- Владимир отвечает ПолинаЯ так и сделал
- Полина отвечает Андрей877| 1 ответЯ не могу найти, где написано, что для некредитных другие сроки
- Андрей877 отвечает ПолинаНигде. Для них никакие сроки явно не написаны. Обязаны были с 1 июля прекратить взаимодействие с третьими лицами, это день вступления в силу поправок.
- Андрей877 отвечает ОлесяQuote:Андрей, здравствуйте, подскажите пожалуйста, куда жаловаться на мфо которые выходят за рамки правового поля? У меня конечно ещё нет никаких исполнительных производств, просрочки месяц, но они терроризируют смс и звонками мне, мужу и по номерам знакомых которых я не оставляла им.
Сайт Центробанка. Интернет-приёмная. "Отправить обращение в электронном виде", "Подать жалобу"
Другое
08 Микрофинансовые организации
Продукт Заём
Тип проблемы Неправомерные действия по взысканию задолженности
Взыскание осуществляет коллекторское агентство? Нет
Поскольку просроченную задолженность взыскивает не коллекторское агентство, а кредитная или микрофинансовая организация, рекомендуем Вам направить обращение в Банк России, приложив подтверждающие документы и материалы ‒ аудиозаписи разговоров с сотрудниками кредитора, снимки экрана телефона с сообщениями кредитора, копии документов (например, выписка оператора связи, отражающая поступление звонков/SMS-сообщений и их количество с указанием номеров телефонов).
Перейти к оформлению жалобы - Мария7| ответов 5Всем здравствуйте, по новому ФЗ 254, уточняла в ЦБ РФ, там ответили, что он распространяется только на договора, которые оформлены после вступления закона в силу.
- Мария7| ответов 4На МФО в том числе