Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Вика отвечает Должница
    | ответов 2
    Ну вот мне и до мфо банки не давали, поэтому в один момент и влезла в мфо
    Кому оч надо будут влезать, но это не будет так бездумно хотя бы или из-за паники

Если бы я когда-то так не боялась и включила голову не влезла бы в 20+ мфо
    А просто остановилась на 1-2 и платила бы как могла

Я слышала что хотят ещё ставить ограничение что не больше 3-х долгов в мфо, было бы разумно
    Но это вроде обсуждалось только
  • 0
    Дилярочка отвечает Наталья
    Да пока они пыхтят,как узнали,что на банкротство подаю,но мне теперь все равно.Чем больше на них обращаешь внимание,тем они наглее.
  • 0
    Дилярочка отвечает Должница
    Все возможно Ростфинанс (онлайн)уже их просит,хотя до этого им не были они нужны.
  • 0
    Должница отвечает Вика
    | 1 ответ
    Так вот да, бездумно точно не будет, ибо с 2 ндфл мало кто захочет  мухлевать, слишком чревато. Если типа справки по форме банка, то тут проще конечно, но тоже прозвон будет, а это не всем нравится
  • 0
    Андрей877 отвечает Наталья
    Quote:
    Андрей, вы на Надо денег писали жалобы?

Пока что нет, но в процессе.

Quote:
    Как они у вас беспределили?

Писали в WhatsApp, не представляясь.

Quote:
    Как вы с ними боролись?

Там же в WhatsApp либо отвечал им с требованием соблюдать 230-ФЗ, либо просто блокировал.
  • 0
    Вита отвечает Вика
    Я своим сходу прям говорю «слышали про новый закон?» некоторые трубку после этого бросают, мне вчера на домашний мамы позвонили из Мба, я на неё наорала и про закон сказала, она трубку бросила 🤷🏻‍♀️
  • 0
    Вита отвечает Должница
    | ответов 4
    Ааааа, так ещё сейчас вступит закон что у всех мфо должен быть уставной капитал не меньше 5 000 000, типа нет у вас таких денег пошли в [***] из реестра
  • 0
    Дилярочка отвечает Вита
    | 1 ответ
    С какого числа?
  • 0
    Вита отвечает Дилярочка
    С 9 июля вроде
  • 0
    Должница отвечает Вита
    | 1 ответ
    Да-да, и это тоже. Вроде уже должен быть уставной не меньше 2млн. , хотя мб что-то путаю тут. А у них как у любого ИП явно у большинства 10 тыс.
  • 0
    Вита отвечает Должница
    Ну посмотрим что будет, как то теперь часто в отношении мфо начали законы новые вводить, видать фссп и цб, задолбались жалобы принимать на них
  • 0
    Вика отвечает Должница
    Да, поэтому ничего плохого в этом законе нет
    Будет учить население немного думать)

Хочется чтобы как можно меньше людей попадали в ситуацию как у меня
  • 0
    Ксю отвечает Дилярочка
    | 1 ответ
    Это можно сделать онлайн?
  • 0
    Ксю
    | 1 ответ
    А куда писать жалобы и как? Спасибо
  • 0
    Вита отвечает Ксю
    Попробуйте сначала написать на сайте мфо которые достают незаконно, в обратную связь, прям с перечисление законов, они уже на этой стадии становятся более терпимыми, ну и напишите что если ещё раз нарушат закон напишите в фссп, цб