МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Дальнейшее обсуждение темы здесь
https://zvonok.octo.net/forum/ta-1ac18e54608aec9c/mfo
- Дилярочка отвечает Костя| ответов 2Не ,не хочу,я ж не в клубе анонимных заёмщиков.
- Ggg отвечает Дилярочка| 1 ответИменно в нём ))
- Дилярочка отвечает GggДа ладно?Ну ок😆
- Должница отвечает Андрей877| ответов 83Андрей, спасибо огромное Вам! Теперь все ясно. Только ведь эти... все равно соблюдать не будут. Остается только жалобы писать во все инстанции
- Андрей877 отвечает Наталья| 1 ответQuote:Андрей, поясните, работа- это тоже любые третьи лица?
Да.Quote:Имеют ли право звонить на работу?
Нет.Quote:У меня директору позвонили и всё рассказали.
Какая МФО? Пишите жалобу.Quote:И ещё, к коллекторским агентствам этот закон тоже относится?
Если по агентскому от банка, с которым кредитный договор заключён по 30.06.2021 включительно, нет, не относится. А если по агентскому от МФО или цессия неважно от кого, относится независимо от даты договора. Также относится, если по агентскому от банка, а кредитный договор от 01.07.2021 и позднее.Quote:Они тоже не имеют права звонить третьим лицам или я что- то не понимаю?
Выше ответил. - Вика отвечает Должница| ответов 41Пока к сожалению не соблюдают
Но если начать говорить им об этом и писать жалобы, то начнут я думаю
По крайней мере часть мфо - Вита отвечает Должница| ответов 40Мне кажется чем больше будет жалоб, тем они более покладистыми станут
- Дилярочка отвечает Вита| ответов 39Вам это кажется.
- Вика отвечает Дилярочка| ответов 36Вы сюда со стороны мфо пришли?
- Вита отвечает Дилярочка| 1 ответДа ладно, откуда такие познания?
- Дилярочка отвечает Вика| ответов 35Нет,что Вы,не дай бог,в мфо я только числюсь,как должница,просто знаю,им эти жалобы тьфу.
- Дилярочка отвечает ВитаВернее не всем,но большинству из них.
- Вита отвечает ДилярочкаИм тьфу на это только потому, что из всего количества должников 20% только знают про какие то законы, если бы все знали и писали бы жалобы, ситуация была бы другая 🤷🏻♀️
- Наталья отвечает Андрей877Спасибо!
- Должница отвечает Вика| ответов 40Вот да, согласна с Вами. Чем больше жалоб тем лучше. Убедилась уже. Начинаешь качать права, только не просто так, а аппелируя законами статьями, жалуясь во все инстанции, и утихают. Все бы так делали, гдядишь, меньше этих кровососов стало бы. Да тупо штрафы больше чем долг