Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Ольга отвечает Валентина1
    Ну может,мне так не повезло🙄.И они избранных долбят
  • 0
    Катрина отвечает Ольга
    У меня до зарплаты тоже не слышно. Смски шлют только, что нужно оплатить и всё.
  • 0
    Ами
    До зп вообще не звонят не пишут. А если предупредить что оплатите такого-то числа то сделают себе отметку и тогда точно не будут звонить. Добро займ наши позвонить предупредить отсрочат платёж на 6дней!
  • 0
    Катюха
    Спасибо большое за информацию. Буду надеяться, что атаковать не будет ни До зарплаты, ни Доброзайм.
  • 0
    Андрей877
    | ответов 3
    За вчера и сегодня ни одного звонка коллектора. Конечно, у меня всё Касперский блокирует. Имею в виду в детализации. Даже Альфа-банк по поводу свежей просрочки по одной кредитке не пытается дозвониться. Может, это после 3 месяцев просрочки по другой кредитке исключили мой номер из обзвона.

Вчера лишь один звонок с рекламой кредита. Сегодня вообще ни одного левого звонка. 10 договоров в просрочке. Кайф.
  • 0
    Катюша-БМ-13 отвечает Андрей877
    У меня трёхступенчатая система фильтрации)) Системное приложение Антиспам от Redmi блокирует все телефоны, которые внесены вручную: полные и по префиксу + скрытые и преадресованные. Касперский по категории "Коллектор". Ну и поганенький язык - по настроению)
  • 0
    Андрей877 отвечает Должница
    | ответов 84
    Quote:
    Но тогда почему в тксте закона формулировка: " о внесении изменений в Федеральный закон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях" (в редакции настоящего Федерального закона)"

В кавычках часть названия 230 федерального закона, регулирующего деятельность по возврату просроченной задолженности. 230-ФЗ называется "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях".

Внесены изменения в закон, в самом названии которого написано в том числе "о внесении изменений". Поэтому может возникнуть путаница в голове должника.

Это всего лишь название закона, в который вносятся поправки. Написано "В отношении кредиторов, являющихся кредитными организациями". А это банки. МФО слишком высокого о себе мнения, если думают, что они кредитные организации.
  • 0
    Андрей877 отвечает Ольга
    Quote:
    Нужна подсказка Андрея

Ответил.
  • 0
    Андрей877
    | ответов 3
    http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LA ... 4bc9d4ed86c8e6/

Направленное на возврат просроченной задолженности взаимодействие кредитора или лица, действующего от его имени и (или) в его интересах, с любыми третьими лицами, под которыми для целей настоящей статьи понимаются члены семьи должника, родственники, иные проживающие с должником лица, соседи и любые другие физические лица, по инициативе кредитора или лица, действующего от его имени и (или) в его интересах, может осуществляться только при одновременном соблюдении следующих условий:
    1) имеется согласие должника на осуществление направленного на возврат его просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом;
    2) имеется согласие третьего лица на осуществление с ним взаимодействия.
    (п. 2 в ред. Федерального закона от 01.07.2021 N 254-ФЗ)

КонсультантПлюс: примечание.
    В отношении кредиторов, являющихся кредитными организациями, ст. 4 (в ред. ФЗ от 01.07.2021 N 254-ФЗ) применяется к правоотношениям, возникшим из договоров, заключенных после 01.07.2021 (ст. 2 ФЗ от 01.07.2021 N 254-ФЗ).
  • 0
    Елена
    Подскажите пожалуйста чей номер+79918959147? Звонили сегодня в 03.30. Заранее спасибо!
  • 0
    Екатерина отвечает Ольга
    До зарплаты тихие! Вообще!
  • 0
    Вика отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    У меня вчера был тоже на удивление тихий день, пара автоматов и веббанкир

Не ожидала такой тишины))
  • 0
    Оля
    | ответов 7
    Скажите пожалуйста, а Займер и Деньга жестят? Сегодня 5 день просрочки. Пока тишина.
  • 0
    Макси отвечает Оля
    | ответов 6
    Забудь и не плати.. Закон Путин подписал новый почитай
  • 0
    Мари
    Займ от Золотого короны Страна Экспреес есть у кого? Как ведут себя при просроке?