Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Татьяна отвечает Вова
    | ответов 3
    Спасибо, мне вот до зарплаты вообще не звонит и не шлет не чего, веббанкир названивает, но общаются вполне культурно, оператор даже сказала, что ей придется принять меры, потому что от нее не чего не зависит.
  • 0
    Должница отвечает Наталья
    | ответов 97
    Хорошо если так. Но тогда почему в тксте закона формулировка: " о внесении изменений в Федеральный закон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях" (в редакции настоящего Федерального закона)"
  • 0
    Вика отвечает Татьяна
    | ответов 2
    Мне вот интересно что значит «принять меры»))

Хотя у меня также, со мной веббанкир абсолютно нормально общались
  • 0
    Вика отвечает Должница
    Потому что к ним закон также относится, они не имеют права больше взаимодействовать с третьими лицами без письменного согласия от них.

Банкам достаточно любого подтверждения согласия.
  • 0
    Татьяна отвечает Вика
    | ответов 4
    Спасибо, да уж ситуации аховая, продлевать не вижу смысла, так вообще не чего не выплачу тогда. Мне пока кроме веббанкира не звонил не кто. Кое где нет ещё просрочек.
  • 0
    Вика отвечает Татьяна
    | ответов 3
    Прекрасно понимаю вас
    Тоже самое, только у меня сумма гораздо больше 100 тысяч)

Тихонько закрываю, спасибо что помогают близкие по возможности и не спрашивают что за долги.
  • 0
    Татьяна отвечает Вика
    | 1 ответ
    Принять меры, это наверное кредитную историю испортить, коллекторам долг продать, не знаю чего они имеют ввиду, а вот белка который я выплатила, правда лютые, хамят, оскорбляют, угрожают, фото с паспортам хотели по знакомым выслать, и угрожали приехать. На фото я ответила, что вы разглашаете мои паспортные данные щас, заявлю куда следует, не кто естественно так и не приезжал.
  • 0
    Ольга отвечает Должница
    | ответов 2
    Нужна подсказка Андрея
  • 0
    Татьяна отвечает Вика
    | ответов 2
    У меня я прямо так точно не считала, самый маленький в микрокладе 4000, сам большой е капуста 28000, но говорят они норм, и на встречу идут, вот им реально хочется выплачивать. А вообще замкнутый круг, кредит не можешь взять МФО. МФО погасить потому что не дают кредит. А так дали бы закрыла бы сразу это балду и платила кредит себе спокойно, не когда по кредитам не было проблем.
  • 0
    Вика отвечает Татьяна
    Да я знаю белку, ещё есть там долг, пока продляю, чтобы вот без этой хери.
    Надо денег тоже их шарашка
  • 0
    Николай отвечает Должница
    | ответов 6
    МФО не кредитные организации
  • 0
    Вика отвечает Татьяна
    | 1 ответ
    Я прям в один момент села и посчитала
    сумму- ужаснула, за год что в этой кабале можно уже было купить полквартиры наверно))
  • 0
    Вита отвечает Ольга
    Это точно))
  • 0
    Николай отвечает Должница
    Скопировал сообщение Андрея ! Огромная ему благодарность!

Я же написал. Это по кредитам в банках вступает в силу только по договорам от 01.07.2021 и позднее. Микрозаймовые обязаны по всем договорам перестать взаимодействовать с третьими лицами.

В отношении кредиторов, являющихся кредитными организациями, положения статьи 4 Федерального закона  от 3 июля 2016 года № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» (в редакции настоящего Федерального закона) применяются к правоотношениям, возникшим из договоров, заключенных после дня вступления в силу настоящего Федерального закона
  • 0
    Должница отвечает Николай
    | ответов 5
    Это я уже поняла. Но в тексте закона сказано и кредитные организации и о внесении изменений в отношении мфо. Вот это смутило. Хоть бы я была не права, но  хотелось бы точных разьяснений по мфо: это касается только пунктов закона о том, чтотнельзя взаимодействовать с третьими лицами или и части о договорах после 1 июля тоже.