МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Дальнейшее обсуждение темы здесь
https://zvonok.octo.net/forum/ta-1ac18e54608aec9c/mfo
- Вика отвечает ВитаСогласна, я также
Абсолютно честно хочу Закрыть долги, я даже готова платить полную сумму, фиг с ней скидкой, на что подписалась то верну
Но просто по человечески хочется это все решать, а не после угроз, рассылок, кучи звонков - Катюша-БМ-13 отвечает Пекуша| ответов 2Привет, в любом почтовом отделении можете написать заявление на переадресацию корреспонденции. Проще говоря, все письма/посылки, приходящие на Ваше имя по месту регистрации, прямым рейсом будут пересылаться на новый адрес, который Вы укажете.
Однако судебные письма переадресации не подлежат. - Вика отвечает Катюша-БМ-13Ой, Спасибо про переадресацию
Не знала что можно сделать, пойду завтра писать заявление)) - Вита отвечает Татьяна| ответов 3В вашем случае лучше всего банкротство, раз у вас ничего нет 🤷🏻♀️
- Пекуша отвечает Катюша-БМ-13Спасибо, надеюсь поможет!))
- Катюша-БМ-13 отвечает Татьяна| 1 ответВеббанкир звонят контактникам и на работу, несмотря на Отзыв, правда до первой жалобы.
Веб-займ пишут на электронную почту, относительно тихие.
Монеза звонила пару раз, потом совсем пропали. Вернули деньги за страховку.
Е-zaem за_бистые, звонят очень часто, разговариют грубо. Поставила в блок звонки по префиксу 961, тишина.
от Екапусты редко звонит автоинформатор, сотрудники доброжелательные, можно договориться, а также вернуть переплаты.
Остальных кредиторов, которых Вы указали по открытым займам, нет - Татьяна отвечает Катюша-БМ-13Спасибо
- Вика отвечает Татьяна| ответов 5Первое очень вам сочувствую что оказались в такой ситуации
1. Вкббанкир говорят жестят, у меня пока себя нормально ведут (первая просрочка, около 1 недели)
2. Вебзайм тихие, просрочка больше 2х месяцев, пока звонят только мне
3. Монеза
Много звонят, только мне
Через месяц передали Эверест, пока только звонят
4. Е займ
Аналогично монеза
5. Екапуста
Самые тихие, просто звонят иногда и говоришь дату которая удобна тебе для оплаты
Можно договориться на любые рассрочки
6. Микроклад
Пока только звонят, просрочка месяц
Передали своему же коллектору
7. До зп
У меня так остаток около 3к в просрочке, даже не звонили за месяц
8. Займ экспресс
1 письмо за 3 месяца и пара звонков
9. Пейпс
Звонили много, сейчас передали КЭФ
Вот они оч много звонят и нарушают про 3-х лиц, шлют письма. - Должница| ответов 100Статья 2
1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
2. В отношении кредиторов, являющихся кредитными организациями, положения статьи 4 Федерального закона от 3 июля 2016 года N 230-ФЗ "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях" (в редакции настоящего Федерального закона) применяются к правоотношениям, возникшим из договоров, заключенных после дня вступления в силу настоящего Федерального закона.
Так что да, только договоров после 10июля заключенных касается - Татьяна отвечает Вита| ответов 2Банкротство от 300000 тысяч через МФЦ, и от 500000 через суд, а у меня даже 100000 не набегает.
- Должницапосле 1 июля, опечатка)
- Quq отвечает Татьяна| 1 ответВнесудебное банкротство от 50 000.
- Наталья отвечает Должница| ответов 98Андрей выше написал, что МФО и МКК не яаляются кредитными организациями.
- Татьяна отвечает QuqДля вне судебного банкротства надо что бы был лист о прекращении судопроизводство, так как с заемщика не чего взять, а пока они подадут в суд все нервы испортят, самое страшное, что я прописана у бабушки, если они узнает это будет пипец, она то не понимает, что по факту они просто пугают. Бабушка живёт в Москве я в МО.
- Вова отвечает Татьяна| ответов 4Из своего опыта 2летней давности. Монеза за месяц просрочки может раза 3 смс присылала. на звонки телефон отключен, так что незнаю звонили или нет. Далее через месяц передали МБА, от них 2 смс за 3 месяца, и на третий месяц пришло на емайл письмо что предлагают закрыть займ за 30% от стоимости. У меня вышло тело 15000+1000 с верху, это с 50000которые я долженр с росрочками. В итоге оплатил, займ закрыли и больше не давали