Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Татьяна отвечает Вика
    Когда этих уродов вообще уже на фиг прикроют. Смотрела видосы, что бы разгрузить атмосферу. Так там парень так стебался над МФО уржалась. Говорит у меня нет денег, но есть картошка, давайте я вам картошкой заплачу. А другому говорит я в тюрьме сижу, как выйду оплачу. 🤣
  • 0
    Вика отвечает Должница
    Ну вам же уже сказали
    Открывайте исходный текст закона значит и перечитывайте с изменёнными пунктами с 254фз

С третьим лицами мфо не имеют право взаимодействовать без письменного согласия

Для кредитных организаций этот пункт только по договорам с 01.07.2021
    Для мфо, мкк в отношении любых договоров
  • 0
    Я отвечает Должница
    | ответов 3
    МФО - некредитные организации.
  • 0
    Андрей877 отвечает Лиля
    | 1 ответ
    Quote:
    А МКК - кредитная организация?

Нет. Микрофинансовая.
  • 0
    Наталья
    Добрый вечер, какие- то уроды из мфо звонили директору и рассказали ей о моих долгах. Подскажите, как мне себя вести с ней, что говорить. Имеет ли право уволить меня с работы, я многодетная, работаю в сфере образования. Помогите советом, пож.
  • 0
    Андрей877 отвечает Ростислав
    Quote:
    Здравствуйте, имею 2 долга в отличных наличных 193 дня просрочки, там же ип Мухачева страховка - общая сумма долга 70 с 14 тысяч из них долг по займу 35 и по страховке 35,которая не пойму откуда взялась,а также екапуста год просрочки длинный и короткий займ, сколько долг не знаю но брал у них 19 и 25, внёс потом 10 и все. Скажите как часто эти организации обращаются в суд, и если обратятся даёт ли что нибудь отмена Судебного приказа????????

Отличные наличные не видел, чтобы ходили в суд. Продают своим коллекторам, те уже идут в суд. Раньше Сириус Трейд, теперь БСВ (бюро судебного взыскания).

Екапуста на данный момент только за судебными приказами ходит. Да, даёт: если так и не начнут ходить с исками, ваша отмена судебного приказа означает отсутствие у них исполнительного документа по вашему долгу.
  • 0
    Андрей877 отвечает Я
    | ответов 2
    Quote:
    МФО - некредитные организации.

Верно. Только "не" раздельно. В законе нет такого понятия "некредитная организация". Есть только "кредитная организация". Это либо банк, либо небанковская кредитная организация. Вот "небанковская" слитно.
  • 0
    Андрей877 отвечает Люся
    | ответов 3
    Quote:
    Ребят, помогите правильно ответить вот что отвечают на новый закон

Изменения касаются только Договоров, которые были заключены после вступления в силу Федерального закона от 01.07.2021 г. №254 (после 01.07.2021г.).

Это вам МФО ответила? И они думают они кредитная организация? Кредитные организации описаны в ФЗ о банках и банковской деятельности, статья 1: что такое кредитная организация и каких видов бывает. МФО туда не входит.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LA ... 3a53c29505430e/
  • 0
    Лиля отвечает Андрей877
    👍
  • 0
    Андрей877 отвечает Петя
    Quote:
    Мне тоже интересно про закон, вот даты с 01.07 новые договора в банках не нашёл в законе или я в них ничего не понимаю , если жаловаться чтобы грамотный объяснять

Выше ответил.

В отношении кредиторов, являющихся кредитными организациями, положения статьи 4 Федерального закона  от 3 июля 2016 года № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» (в редакции настоящего Федерального закона) применяются к правоотношениям, возникшим из договоров, заключенных после дня вступления в силу настоящего Федерального закона.
  • 0
    Kristina77 отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Слитно.)) МФО - некредитная финансовая организация.
    Quote:
    Федеральный закон "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" от 10.07.2002 N 86-ФЗ (редакция от 11.06.2021, вступил в силу с изменениями и дополнениями 01.07.2021).
    Статья 76.1. Некредитными финансовыми организациями в соответствии с настоящим Федеральным законом признаются лица, осуществляющие следующие виды деятельности:
    11) микрофинансовых организаций;
  • 0
    Андрей877 отвечает Kristina77
    Тьфу!

Ладно. В контексте закона о запрете взаимодействия с третьими лицами достаточно того, что МФО кредитными организациями не являются. То есть раздельно.

Да, это в ФЗ о банках и банковской деятельности нет понятия "некредитная финансовая организация".

Но тогда ещё лучше. Вы процитировали закон, где прямо говорится "МФО некредитные финансовые организации".

Спасибо. Вместе развиваемся.
  • 0
    Наталья
    А теперь  поясните, что отвечать на  то, что  мфо будут ссылаться на дату  закона  с 1 июля.
  • 0
    Наталья
    | 1 ответ
    Имею ввиду, будут говорить, что письменное согласие от третьих лиц  по договорам с 1 июля  действует.
  • 0
    Андрей877 отвечает Наталья
    http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202107010037

В отношении кредиторов, являющихся кредитными организациями, положения статьи 4 Федерального закона  от 3 июля 2016 года № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» (в редакции настоящего Федерального закона) применяются к правоотношениям, возникшим из договоров, заключенных после дня вступления в силу настоящего Федерального закона.