МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Дальнейшее обсуждение темы здесь
https://zvonok.octo.net/forum/ta-1ac18e54608aec9c/mfo
- Евочка отвечает ЮлекЮлёк, привет!!! Я воюю! Звонков ,конечно, не особо много. Достают мба от мигов...займер какие-то мутные. Прислали смс с ссылкой ,типо хочу скидку, я перешла, отправила, до сих пор ответ жду, не звонят...проценты капают😪 веббанкир продлила, но так ,чтобы чуть и тело уменьшилось
Лаймы в просрочке...афигеть какой большой, вношу частично, заканчивается график у них. Закрыла манимен, там тело маленькое было 5 тыс. - Ильсв отвечает Дарья-20МФОhttps://t.me/obsuzhdaesh чат обсуждаем мфо вступайте обсуждайте удобно и быстро
- НаталияКто сталкивался с кредитор что от них ждать ? Просрочка 15 дней
- НаталияВернее просрочка в кредитор 25 дней
- Алёна| 1 ответУ кого есть в кэштую просрочки?Жестят они на самом деле или пугают
- Андрей877 отвечает ПукинQuote:а отзыв лучше с уведомлением ?
Да, в законе написано с уведомлением. - Андрей877 отвечает АлександрусQuote:Когда последний раз меня при получении заказного письма поставить подпись просили не припомню...
Попросят, если отправлено с уведомлением о вручении. Джой мани уведомление о передаче коллекторам по агентскому присылает заказным с уведомлением. На бумажке 10 на 15 см ставишь подпись и фамилию-инициалы, бумажка идёт им.Quote:А уведомление бывает и электронное и любое
Судебный участок мне копии решений по иску присылает с электронным уведомлением. Почта распечатывает на А4 бланки, я подписываю, они сканируют и пересылают в судебный участок электронно. - Мари отвечает АлёнаПочитайте в тематической ветке
- Кристина| ответов 2Куда писать жалобу если отзыв не принимают? И что указать в жалобе?
- Кристина| 1 ответИ ещё вопрос, по закону можно 5 продлений делать? Куда писать жалобу если было более 5 продлений
- Катюша-БМ-13 отвечает КристинаДо просрочки в ЦБ, после ФССП, в обоих вариантах дублируете в СРО, в состав которого входит Ваш кредитор.
- Катюша-БМ-13 отвечает КристинаМожете написать в свободной форме, грамотно, без эмоций.
Прикрепите Договор, сам Отзыв, который отказались принять и ответ представителя компании. - Катюша-БМ-13 отвечает КристинаВетка по возврату ДС, в случае нарушения МФО https://zvonok.octo.net/forum/ta-183389a65f0b ... -dopuskajut-mfo
Если действия компании содержат грубые нарушения действующего законодательства РФ, а ответов на форуме не нашли, Вы можете обратиться в чат ЦБ (скачать приложение в магазине), или обратиться на горячую линию, они помогут составить обращение и сами направят его в то ведомство, которое компетентно в данном вопросе. - Катюша-БМ-13 отвечает Катрина"Накатать жалобу" Вы можете сразу, как только действия МФО пошли в разрез закону.
Кому отправлять зависит от нарушений.
Угороза жизни - Полиция, Прокуратура
Финансы - ЦБ, СРО
Неправомерные действия со стороны МФО и коллекторов при просрочке - ФССП, НАПКА
Вы можете обратиться в несколько ведомств одновременно, обязательно предоставьте необходимые документы и доказательства подтверждающие Ваши слова. - Катюша-БМ-13 отвечает Катрина| 1 ответДаже если не знаете, кто угорожает Вам и шантажирует Вашим оружением (например, коллектор отказался назвать компанию, чьи интересы он представляет), можете обратиться в прокуратуру с отсылкой на УК ст 119 и 137