Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Андрей877 отвечает Николай
    | ответов 2
    Вы можете отменить и оплатить. Как оплатите, обязательно возьмите у них справку о погашении. Либо не отменяйте, ждите предъявление к взысканию в течение 3 лет. Пополнением арестованного счёта оплатите вместе с пошлиной. Если не отменяете, напрямую по реквизитам не платите им, только пополнением арестованного счёта. Ну или вычитаниями из зарплаты.
  • 0
    Лилия отвечает Катюша-БМ-13
    Спасибо большое) ещё глупый вопрос..можно в пропечатанном виде отправить или от руки?
  • 0
    Николай отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    В другом городе живу смогу онлайн отменить ?
    То есть даже оплачу они сами его не отменят ?
    А если договорюсь с ними о рассрочке ?
    Шок вот это я докатился в жизни такого не было , родители готовы отказаться
  • 0
    Quote:
    В другом городе живу смогу онлайн отменить ?

Возражение относительно исполнения судебного приказа вы можете отправить в судебный участок Почтой России. Подписать не забудьте. И копию паспорта приложите. В возражении напишете свой фактический адрес, по которому можете получить копию определения об отмене.

Quote:
    То есть даже оплачу они сами его не отменят ?

Оплата в личном кабинете, по реквизитам и прочее — это не оплата по судебному приказу. Они могут принести его в ваш банк или приставам, те взыщут долг ещё раз. Так что либо отменяйте и платите любым удобным способом, не забыв потом взять справку, либо не отменяйте и платите потом пополнением арестованного счёта. Третий вариант, всеми любимый на форуме — это отменить и не платить. После такого ждите исковое заявление.

Quote:
    А если договорюсь с ними о рассрочке ?

Попробуйте. Если согласны, судебный приказ отменяйте и платите в рассрочку.
  • 0
    Николай
    | ответов 2
    Вот от души огромное человеческое спасибо!
    А за исковым через какое время идут? Или по разному ?
  • 0
    | 1 ответ
    От 1 месяца до никогда. По Доброзайму можете на форуме почитать.

https://www.google.com/search?&q=Доброзайм+site%3Azvonok.octo.net%2Fforum%2F
  • 0
    Николай
    | ответов 5
    Ещё глупый вопрос как узнать когда дата суда после получения приказа и зачем звонить курьеру)?
  • 0
    Спасибо дружище от души !
  • 0
    | ответов 4
    Quote:
    как узнать когда дата суда после получения приказа

После получения приказа даётся 10 дней на отправку возражения. На отправку. Сколько времени оно будет идти и сколько будет лежать на почте, пока судебный участок не заберёт, это уже вас не должно волновать. Отменят при отправке в срок. Если не пишете возражение, судебный приказ вступает в силу и может быть предъявлен приставам, напрямую в банк, а при сумме не более 100 тысяч рублей сразу на вашу работу или в случае должника-пенсионера в пенсионный фонд. Суда не будет.

После отмены судебного приказа имеют право пойти с иском. Опять же, это их право, а не обязанность. Когда и если пойдут, тогда и будет речь о дате суда.

Quote:
    и зачем звонить курьеру)?

Договориться о дате и времени встречи, чтобы забрать письмо? Я не знаю, как НПС работает.
  • 0
    | ответов 3
    Андрей ! Спасибо!!!!!
  • 0
    | ответов 2
    Пожалуйста.

У Почты России и ФПС срок хранения судебных писем 7 дней. У НПС может такой же, точно не знаю. На извещении должно быть написано. Необязательно сначала получать конверт с копией СП, а потом уже отправлять возражение. Мы от ФПС не получали, отправили возражение раньше начала течения 10-дневного срока. Потом из судебного участка пришла бумага, где в том числе написано, что их конверт им вернулся, но к сути дела это отношения не имеет, мы же отправили в срок возражение, поэтому нам отменили судебный приказ.
  • 0
    Принцесса
    | ответов 20
    Мне тоже СП пришло родители в шоке , я их боюсь больше чем каллов ((( сижу рыдаю а как сделать так что бы Сп по место прописки не приходили ?
  • 0
    | 1 ответ
    Андрей , я извиняюсь реально первый раз столкнулся, а как само письмо получить по прописке не живу...
  • 0
    Jan87 отвечает Принцесса
    | ответов 2
    С почтальоном договоритесь что письма сами будите забирать чтоб домой не ходили
  • 0
    Принцесса отвечает Jan87
    | 1 ответ
    Я тоже в другом городе живу как договориться