МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Дальнейшее обсуждение темы здесь
https://zvonok.octo.net/forum/ta-1ac18e54608aec9c/mfo
- Игорь отвечает МариВот на это и расчитано.
- Катюша-БМ-13 отвечает Мари| 1 ответДолги могли быть переуступлены в одно и то же коллекторское агентство
- Мари отвечает Катюша-БМ-13То есть они эти трое в одном и том же агентстве?
- Лилия| ответов 3Подскажите, пожалуйста, хотела направить отзыв на взаимодействие с 3 лицами, в МаниМен, без понятия как сформулировать, либо может возможно тюнвйти в бланк в интернете?
- АнастасияМне тоде пишут угражающие смс типо с поджогом квартиры, родителям угражают и тоже не могу понять откуда ((когда им пишу они не отвнчают а в соц. Сетях и аовсе поставили в чёрный список
- Катюша-БМ-13| ответов 7Вообще, сами МФО особо не жестят, грубо обрабатывают, в основном, попрошайки - коллекторские агентства.
Данные получают, в основном, незаконно. Базы МВД, слив информации из некоторых крупных интернет-магазинов, операторов сотовой связи. Вот, например, на официальном сайте Билайн есть информация, что по закону данные могут передаваться третьим лицам даже после отзыва ПД и указан список партнёров, среди них многочисленные коллекторские агентства. Также многие данные мы оставляем сами. В БКИ фиксируется вся информация, в том числе о контакнтиках, с которыми, возможно, уже не общаетесь. Любая заявка на кредит, указание доп лица, места работы, родственники - всё это хранится годами и доступно недобросовестным чертям. Любой комментарий с Вашими данными, регистрации на различных сайтах, объявления о продаже или услугах, с указанием телефона и места проживания, товаров и прочего - позволяют каллам собрать образ о человеке и использовать эту информацию. В общем, это полная [***], хотите проверить, где наследили, в обычном Яндекс поисковике введите то, что когда-то оставляли в сети. Я так, например, нашла свои старые, Богом забытые страницы, страницы в соц сетях со смешными фотками и бестолковыми постами. Нашла старые объявления (такое чувство, что пол дома распродала и столько же купила) и т.д. - Ирина отвечает МариДа я как только начинаю их игнорить,сразу звонят на работу Особенно эверест этот.А если беру телефон, я уже дерзко с ними разговариваю.
- Алина отвечает ЛилияНазвание банка / коллекторского агентства
Адрес, контактный телефон
Заявление об отзыве согласия должника
на осуществление направленного на возврат его просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом
При оформлении кредитного договора № дата мной, Фамилией Именем Отчеством было дано согласие на осуществление банком направленного на возврат просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом. Я располагаю информацией о том, что сотрудники банка и действующие от его имени лица из коллекторского агентства ____ осуществляют звонки по поводу моей просроченной задолженности в адрес моих знакомых, родственников и коллег (перечислить ФИО).
В пункте 7 статьи 4 Федерального закона №230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности…» предусмотрено, что должник в любое время вправе отозвать согласие, указанное в пункте 1 части 5 настоящей статьи [о согласии на взаимодействие с третьим лицом по поводу просроченной задолженности], сообщив об этом кредитору или лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах, которому дано соответствующее согласие, путем направления уведомления через нотариуса или по почте заказным письмом с уведомлением о вручении либо путем вручения заявления под расписку уполномоченному лицу кредитора или лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах. В случае получения такого уведомления кредитор и (или) лицо, действующее от его имени и (или) в его интересах, не вправе осуществлять направленное на возврат просроченной задолженности взаимодействие с третьим лицом.
В связи с изложенным,
отзываю свое согласие на осуществление направленного на возврат просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом по кредитному договору № дата, данное банку ____ ____.____.201__;
требую незамедлительно с момента получения данного заявления прекратить любые контакты с любыми третьими лицами, включая непосредственное взаимодействие, телефонные звонки на известный вам номер _______, отправку почтовой корреспонденции, СМС, сообщений по электронной почте и в социальных сетях, по поводу моей просроченной задолженности перед вашим банком;
требую немедленно исключить телефонные номера моих знакомых, коллег и родственников из вашей базы данных и не использовать их.
При неисполнении моего законного требования намерен обратиться в Федеральную службу судебных приставов для привлечения вашей компании к административной ответственности по ст.14.57 КоАП РФ и в суд с иском о взыскании компенсации морального вреда и всех причиненных убытков.
С уважением,
_________ Фамилия И.О.
Отправляете ЗАКАЗНЫМ ПИСЬМОМ с УВЕДОМЛЕНИЕМ о ВРУЧЕНИИ на ПОЧТОВЫЙ адрес МФО. - ИгорьВ основном данными раскидываемся мы сами , соцсети и объявления , второй вариант адрес прописки кто совместно проживает или проживал итд
- ИринаКто знает адрес Эвереста куда написать заявление от взаимодействия трех лиц
- Катюша-БМ-13 отвечает Лилия| 1 ответООО МФК «Мани Мен»
Юридический адрес: 121096, г. Москва,
ул. Василисы Кожиной, д. 1, офис Д13
Почтовый адрес: 121096, г. Москва,
ул. Василисы Кожиной, д. 1, офис Д13
От ФИО
Паспорт Номер и серия, выдан Кем и когда
Адрес регистрации: Тут всё понятно
Почтовый адрес: Тут тоже
Телефон: И тут
Заявление об отзыве согласия должника
на осуществление направленного на возврат его просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом
При оформлении кредитного договора № ________ от ________ г. мной, ФИО было дано согласие на осуществление ООО МФК «Мани Мен» направленного на возврат просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом.
В пункте 7 статьи 4 Федерального закона №230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности…» предусмотрено, что должник в любое время вправе отозвать согласие, указанное в пункте 1 части 5 настоящей статьи [о согласии на взаимодействие с третьим лицом по поводу просроченной задолженности], сообщив об этом кредитору или лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах, которому дано соответствующее согласие, путем направления уведомления через нотариуса или по почте заказным письмом с уведомлением о вручении либо путем вручения заявления под расписку уполномоченному лицу кредитора или лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах. В случае получения такого уведомления кредитор или лицо, действующее от его имени и (или) в его интересах, не вправе осуществлять направленное на возврат просроченной задолженности взаимодействие с третьим лицом.
В связи с изложенным,
Отзываю свое согласие на осуществление направленного на возврат просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом по кредитному договору № ________ от ________ г., данное ООО МФК «Мани Мен»;
требую незамедлительно с момента получения данного заявления прекратить любые контакты с любыми третьими лицами, включая непосредственное взаимодействие, телефонные звонки, отправку почтовой корреспонденции, СМС, сообщений по электронной почте и в социальных сетях, по поводу моей просроченной задолженности перед вашей организацией;
требую немедленно исключить телефонные номера моих знакомых, коллег и родственников из вашей базы данных и не использовать их.
При неисполнении моего законного требования намерен обратиться в Федеральную службу судебных приставов для привлечения вашей компании к административной ответственности по ст.14.57 КоАП РФ и в суд с иском о взыскании компенсации морального вреда и всех причиненных убытков.
С уважением,
Дата, Подпись, Расшифровка (ФИО) - Катюша-БМ-13Перечислять кому звонят и на какие номера не нужно. Отказ от взаимодействия со ВСЕМИ третьими лицами.
- Анастасия отвечает Катюша-БМ-13| ответов 6Ну вот все вот эти угрозы это лишь слова? Или все таки могут приехать напакастить(((очень переживаю сама сейчас живу в другом месте а за родителей страшно
- Катюша-БМ-13Не принимают Заявление - жалоба в ЦБ и СРО, в реестр которого они входят (обратите внимание их 3, узнать в котором ваша МФОшка можно самостоятельно, либо позвонить/написать в ЦБ через приложение - скачать можно в магазине, отвечают сразу).
Нарушают Отзыв - ФССП вам в помощь
Угрозы - всем вышеперечисленным + Прокуратура - Катюша-БМ-13 отвечает Анастасия| ответов 5Онлайники не приезжают от слова "никогда"