Я уже миллион раз писала, что договор у них без нарушений законодательства - проценты 1% в день в соответствии с ч. 23 ст. 5 ФЗ 353, максимум начислений 2,5 ОД в соответствии с ч. 24 ст. 5 ФЗ 353. Пени, штрафы, если и есть в пункте 12 договора, то тоже в соответствии с ФЗ - ч. 21 ст. 5 (20% годовых, это 0,055% в день). Так что вы собираетесь оспаривать/расторгать в суде? Допустим, иск примут к рассмотрению без единого документа, приложенного к иску (интересная конечно была бы ситуация, поскольку вы даже номер договора не знаете). Допустим, удовлетворят ваше ходатайство об истребовании документов. Гуру не представят суду договор, просто не пришлют или отпишутся, что с вами договор займа не заключали (было такое много раз при обращениях в ЦБ, ФССП, суд). И вы будете посланы судом на фиг. И можно же на их сайте в разделе "Правовая информация" прочитать хотя бы типовой договор и общие условия.
0
Вика
Ребята,аподелитесь типовым обращение в ЦБ что узнать номер договора и реквизиты этих мошенников пожалуйста
Потому. Потому 3100 что у меня в ки нет об этом мфо [***] ничего. Я прибавлять буду ещё? Я ? Буду? Мне [***] порылу ни договора ни объяснения откуда проценты такие . Угрозы и оскорбления и деньги ещё с карты списать пытаются а я буду проценты буду. Когда ки увижу тогда и добавлю
Я вам уже писала, что универсального рецепта для всех нет. Вы полностью погасили займ в соответствии с законом и договором, который заключили с ними. Ваши обязательства перед ними исполнены в полном объёме. Пишите на здоровье жалобы, если продолжают звонить, но не ждите каких-то потрясающих результатов. Никто вам не скажет, как от них избавиться навсегда. А все эти суды без договора, о расторжении договора без нарушений, моральный ущерб при невозможности доказать кто "обидчик" хотя бы потому, что звонят, матерят, пишут с левых телефонов - просто бред Эльвиры, точнее её юриста, который разводит её на деньги. Как можно слушать человека, который советует обратиться к юристу за составлением отзыва согласия на взаимодействие с 3ми лицами, если этот отзыв весь форум много лет пишет бесплатно, образец есть в нескольких ветках. Про суды, моральный ущерб и отзыв я скорее не вам написала, а девушке с ником "Про".
0
Вика
| 1 ответ
Еще вопрос как с автодозвоном побороться?Какие программы устанавливали?Не бери трубку у меня есть.Так то их угрозы,фотоколлажи,дозвоны третим лицам меня мало волнуют.А автодозвон неприятно конечно
Какая глупость. Если хотите, чтобы по закону и договору, который вы с ними заключили займ действительно был закрыт, то прибавляйте по 31 руб. в день.)) Тогда зачем платить 3100 без процентов? Прочитайте ч. 20 ст. 5 ФЗ 353. Первыми погашаются проценты, вы можете до посинения думать, что оплатили полностью основной долг, но это не так. После оплаты 3100 сначала погасятся проценты, потом основной долг (не весь, если понимаете). У вас будет остаток ОД, на который они могут начислять проценты до 2,5 ОД (минус ваш платёж) в соответствии с 353-ФЗ и договором займа (ещё раз подчёркиваю, что договор без нарушений).
Давайте вы не будете так много говорить, я заплатила человеку и он это сделал за один день, потому что у меня грудные дети, и мне не всегда получается отлучится без них. Тут уже не ваше дело за что и сколько я ему отдала. Я вас не заставляю меня слушать, а просто даю наводки на то, что делаю я, а там у людей свои мозги есть, будут смотреть делать так же или нет!так что в мой адрес просто промолчите... Или сами напишите что-то годное, раз вас не устраивает то что пишу я.
От суда будет толк, если собрать записи звонков где будут говорить почему такие проценты, все скрины переписок где будут писать что вы должны допустим 40.000р а сегодня акция и заплатите 25.000р...это уже считается не по договору действуют, так что можно будет признать что договор грубо говоря липовый и долг который там увеличен хрен знает во сколько раз! Так что если у людей куча скринов или прочего из того что может показать что они действуют явно не по договору, то суд будет на их стороне
Вот и остановитесь на этом. Заплатили за отзыв, который весь форум бесплатно пишет по образцу и достаточно вашему юристу. Всего-то нужно было до почтового отделения дойти. А расторжение договора, обещания возмещения морального ущерба - не более, чем развод вас на деньги. Вы тоже молча делайте свои дела и дурацких советов людям не давайте, чтобы не дай Бог к ним ещё юристы в карман не залезли.
У меня много чего имеется, что доказывает что я должна явно не ту сумму которую они прикрыли и прислали в БКИ... Есть записи разговоров где говорят, что 1% начисления идут на ту сумму что я взяла и тут же упоминают что ещё 4% это юридические услуги, на которые я не подписывалась, а они были уже после подписания и перевода средств мне навязаны.
А откуда у вас такие предположения сложились, что я наняла юриста? Консультирует он меня бесплатно, а за бумажку я отдала 400р...мне их не жалко, зато человек быстро все сделал в печатном виде... Не имею компьютера и ходить ещё где-то это печатать у меня нет времени. А человек просто консультирует и помогает мне без всяких денег. Если у кого-то юристы тянут бешенные деньги с вас, то я тут не причём
У вас есть доказательства, что это ИМЕННО ОНИ пишут, шлют, звонят вам?! ФССП отвечает, что данные телефоны не принадлежат этой организации, невозможно установить, что это они!!! Так как звонят С ЛЕВЫХ телефонов! А вы всё про суд языком чешете. Ну вперёд, потом расскажите. Здесь таких "умников" как вы сотни было, потом сливаются, похвалиться нечем, обломались.
Ответить на тему