да, спасибо, ступил( 2 иска в 2019м, 2 в 2021м на 4х-миллионный регион. Непонятно, к какому проценту должников подаются иски, ибо люди практически не отменяют приказы. И еще по приказам видно, что ооооочень активизировались в последние пару месяцев.
0
Валентина1
Прилетел сп от них, даже не знаю от кого они
0
Annca
| ответов 15
Прилетел СП от них. Кто такие, от кого - хз. Ни звонков, ни писем не было. СП отменила, конечно же)
ССК - это дочерняя конторка кипрской компании СВЕА. В моём случае было так: сначала осенью 2018 СВЕА купила долг у Вэббанкира и несколько месяцев в качестве телефонных попрошаек работали РСВ. А в апреле СВЕА почему-то слили долг по цессии себе же в лице ССК и уже они пошли за судебным приказом в июне 2019. Разумеется, СП я почти сразу отменил - с тех пор тишина, причём даже в разных бюро кредитных историй долг отображается как погашенный (потому что Вэббанкир передавал по нему данные, а СВЕА/ССК - нет).
Да, продажа долга коллекторам "закрывает" просрочку в записи от первоначального кредитора. Далее уже коллекторы должны отправить от себя данные о долге. Если они этого не делают, активной просрочки по этому долгу в вашей КИ нет. У меня сейчас точно так же.
Ответить на тему