• 0
    Крис отвечает К..
    | ответов 12
    Я для этого и зашла спросить совет. Рассказала, что мне посоветовали сделать. Коллекторы никогда не лезли в мою карту, а тут вот.
  • 0
    irisha отвечает Крис
    | ответов 7
    Это не коллекторы влезли)) а банк. А для того, что бы банк не лез в Вашу карту, действуйте, чем быстрее, тем лучше. Это совсем не сложно
  • 0
    К.. отвечает Крис
    | ответов 3
    Ну вы и сейчас не понимаете, что это не коллекторы лезут в вашу карту?)
    Коллекторы наверное смеются, что вместо того, чтобы отменить судебный приказ в суде, вы шлёте им какие-то справки.
    Нужно просматривать сайт судебного участка по месту прописки и вовремя отменять судебные приказы, чтобы таких ситуаций не было.
  • 0
    Крис отвечает irisha
    | ответов 6
    Значит завтра этим и займусь. Подскажите пожалуйста по порядку, что и как делать?
  • 0
    Крис отвечает К..
    | 1 ответ
    С чего вы взяли, что не понимаю? Мне давно известно, что коллекторы обращаются в банк, а банк уже блокирует карту. Я же не просто так звонила на горячую линию именно в банк. Знакомая мне скзала, что у неё была такая ситуация и она им отправляла справки о том, что у неё трое детей и она на них получает пособие и в течении 3-х дней ей сняли арест. Откуда она это взяла не знаю, знаю, что она теперь банкрот. Также когда наложили арест я ездила к судебному приставу и она мне сказала, что у неё идёт отказ о снятия ареста с карты.
  • 0
    Крис отвечает К..
    Просто это же коллекторы отправили в банк на арест карты, поэтому и пишу, что коллекторы залезли))
  • 0
    irisha отвечает Крис
    | ответов 5
    Зайдите на свой судебный участок в раздел судебные акты и найдите себя по фамилии. Там должен быть на Вас судебный приказ(ы). Посмотрите номер.
  • 0
    irisha отвечает Крис
    Ну всё понятно с Вами)))
  • 0
    Крис отвечает irisha
    | ответов 4
    Вы уж извините, что я так спрашиваю. Просто у меня уже голова кипит, каждый день мысли только об этом(( а с этим номером судебного приказа потом в суд или к судебному приставу?))
  • 0
    irisha отвечает Крис
    | 1 ответ
    Да нет же. Пишите отмену с восстановлением сроков в этот же судебный участок. В начале ветки судебный приказ вроде были примеры, посмотрите.
  • 0
    К.. отвечает Крис
    | 1 ответ
    А пристав при чём, вы же писали, что в банк судебный приказ подали.
  • 0
    Крис отвечает irisha
    Спасибо. Сейчас всё посмотрю и прочитаю.
  • 0
    Крис
    | ответов 2
    Всем спасибо за советы)) Испугалась и начала бить в колокола. Хорошо, что нашла этот сайт))
  • 0
    К.. отвечает Крис
    | 1 ответ
    Кристина77 автор сообщения.

Подавать возражение относительно исполнения СП с восстановлением срока в тот судебный участок, в котором СП был вынесен.
    Данные, необходимые для отмены СП у вас есть - кто взыскатель, номер СП, дата вынесения СП. Или можно посмотреть на сайте судебного участка, сайте ФССП, узнать в банке. Сумму, номер договора займа и прочее указывать не нужно.
    Когда получите копию определения об отмене СП, нужно предъявить её в банк или приставу, если СП подали в ФССП. Арест снимут, взыскание прекратят.
    Списанные деньги можно вернуть, сделав поворот исполнения СП (об этом ниже).

ОТМЕНА СУДЕБНОГО ПРИКАЗА С
                  ВОССТАНОВЛЕНИЕМ СРОКОВ.

Увидели СП на сайте судебного участка, когда СП уже вступил в силу, на сайте ФССП, получили смс об аресте счетов и т.п. Копию СП из судебного участка не получали.
    Отправляйте возражение с восстановлением сроков в тот судебный участок, в котором СП вынесли.

Мировому судье ________
    судебного участка № ____  ______ района
    г. _______________________________________
    от_______________________________________
    проживающего по адресу: _________________________________________
    Адрес для корреспонденции: __________
    (если отличается от адреса регистрации)

Возражение относительно исполнения
                           судебного приказа.

00.06.2020 года я увидел на сайте судебного участка № ____ ______ района города _____ информацию о вынесенном судебном приказе. По Почте России судебное письмо с копией судебного приказа не получал. Судебный приказ № 2-000/00-2020 вынесен 04.02.2020 года мировым судьей Ф.И.О. судебного участка № ___ _____ района города ______ о взыскании с меня в пользу ООО "________" задолженности по договору займа.
    В соответствии со ст. 128 ГПК РФ судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.
    На основании ст. 129 ГПК РФ судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. Однако в установленный законом срок я не мог подать возражения на судебный приказ в связи с тем, что его копию  не получал. В частности, заказного письма с уведомлением я не получал, в уведомлении о необходимости получить на почте заказное письмо не расписывался (на основании ч.3 п. 3.2 , а так же 3.4 Особых условий приема, вручения, хранения и возврата почтовых отправлений разряда Судебное», уведомление о необходимости получить заказное письмо вручается адресату под роспись), телефонограмм, телеграмм, факсимильных сообщений не получал.
    Заявляю о своем возражении относительно исполнения судебного приказа.
    Считаю, что подать возражения в установленный законом срок я не смог по уважительной причине.
    Таким образом, в связи с уважительной причиной пропуска процессуального срока на подачу возражений на судебный приказ, в целях реализации моего конституционного права на судебную защиту и руководствуясь ст. 112 ГПК РФ, ст. ст. 128 и 129 ГПК РФ,
    Прошу:
    1. Восстановить пропущенный процессуальный срок для подачи возражений относительно исполнения судебного приказа 2-000/00-2020, вынесенного по заявлению ООО "______" 04.02.2020.
    2. Отменить судебный приказ № 2-000/00-2020 от 04.02.2020, вынесенный по заявлению ООО "______".
    3. Копию определения об отмене судебного приказа выслать мне по адресу:____________________________________
  • 0
    Крис отвечает К..
    Спасибо, обязательно всё так и сделаю.

Ответить на тему