• 0
    Лариса отвечает Бывалый
    | ответов 4
    Да займ от 2014 года, решение от 2018. Но ведь и пишут, что проблемы со старыми займами и их коллекторы требуют. В то время действовал другой закон обратной силы он не имеет
    В договоре займа, так и указана сумма займа +%на срок до месяца и все
    А пытаются применить взыскание в % , неустойках, штрафах за весь срок, до конечной выплаты, что не предусматривалось договором
    Про настоящие закону по займу, не спорю, я по старым
  • 0
    Бывалый отвечает Лариса
    | ответов 2
    По займам тех годов сроки исковой давности уже давно протухли. Поэтому тема вообще не актуальна.
  • 0
    Лариса отвечает Лариса
    2019 году в законодательство внесли поправки, которые ограничивают размер процентов по микрозайму. Сейчас это не более 1% в день и не более 365% в год. В начале марта 2022 года Госдума приняла в первом чтении законопроект о снижении максимального размера дневной ставки по микрозаймам до 0,8%.
  • 0
    Лариса отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    Не факт, есть реальный пример: взяли в 2018, на судебный приказ подали в 2020, узнали только когда пошло взыскание, долго разыскивали, так как обратились не по месту проживания и неверно указав номер приказа, год добивались , чтоб найти , отменили в 2022, и через пару месяцев они пошли в суд, сейчас еще судимся, причем Титан в суд не ходит, только подал исковое и все. Отменяли заочное, передавали в суд по территориальной подсудности. В Дели отмена двух заочных решений; сейчас вынесено Решение, без присутствие обоих сторон. В решении , как раз и ссылка на новые изменения, но насчитали с 2018-2022 по ставке Центробанка. И срок СИД не прошел, так как пока был приказ и исполнительное производство, срок прерывался
  • 0
    Бывалый отвечает Лариса
    Quote:
    но насчитали с 2018-2022 по ставке Центробанка.
    Ставки ЦБ разные для разных продуктов.
    Но вы по сути перевели разговор. Речь шла про договоры займов, заключенных в период когда не было узаконенного предела начисления процентов.
    Про СИД, конечно от случая к случаю ситуации разные бывают.
    А еще, как показала практика, некоторые нашли лазейку взыскания долга по лохматым займам через подделку третейского соглашения и через получение третейского решения.
    Всё индивидуально.
  • 0
    Ольга отвечает Денис
    На меня тоже от титана поступило исковое (от Югории), займ был аж в 2017 году... Получила по почте, прочитала про ОМ, просят прям в исковом, не отдельно... Посмотрела на сайте суда в нашем городе всегда заявление им возвращают назад, ввиду отсутствия документов. Пошла я к помощнику судьи с ходатайством, она мне говорит, мы как от них получили, сразу без движения оставили, так как никакие доки нормальные они не предоставляют, пусть чешут лесом черти
  • 0
    Ольга отвечает Татка2
    | ответов 2
    Аналогично, со сбером так же было, а вот с этими, помощнику говорю ещё и ОМ просят, она такая, ДА? ГДЕ🤣🤣🤣🤷‍♀️
  • 0
    Андрей877 отвечает Ольга
    | 1 ответ
    А я даже не говорю. У меня и в мировом, и в районном ОМ не смотрят, если всего лишь пункт просительной части иска. Но они даже имущественные требования не все читают, что вообще истец просит взыскать. В мировом решение без упоминания почтовых расходов истца. Написал АЖ, где упомянул в том числе это. Мировая должна была по своей инициативе вынести дополнительное решение, но даже этого не сделала. Прям так и уехало в апелляцию. А там я об этом 3 раза подряд сказал и только после этого дело сняли с апелляционного рассмотрения и вернули в мировой устранять недостатки. Только на следующей неделе, спустя 1 год с момента поступления иска, будет апелляция по существу.
  • 0
    Ольга отвечает Андрей877
    Я даже не удивлена))) а эти прям взбесили со своими ОМ
  • 0
    Маша
    | 1 ответ
    ОМ - это что?
  • 0
    Бывалый отвечает Маша
    Обеспечительные меры.
  • 0
    Виктор отвечает Эдуард
    | ответов 2
    Понятно, смысла значит нести в Райффайзенбанк нету.
  • 0
    Маша отвечает Виктор
    Судебному приставу отнесите, он найдет их счета все
  • 0
    Маша
    | 1 ответ
    А вообще у них на сайте указан счёт именно в Райффайзен банке, все должники туда и платят
  • 0
    Виктор отвечает Маша
    Выше человек писал, что отнес и ничего не произошло

Ответить на тему