с самого начала всегда страшно до ужаса, потом постепенно приходит понимание, принятие и страх проходит... до первого суда вам далеко, начните с прочтения веток по вашим кредиторам, будет понимание что могут они и как вам надо на их действия реагировать... (меня сейчас могут поднять на смех, но я опять дам совет, который давала здесь ни один раз) заведите блокнот (тетрадку) и фиксируйте в ней важные моменты (юридическое название организации, юридический адрес, сколько взяли, сколько и когда должны были отдать, сколько раз продляли, когда и какими суммами, кому продали и т.д.) вся эта инфа поможет в дальнейшем (уже не будет паники "ой-ой-ой, пришла смс, а я не знаю кто это и откуда взялось")
Читайте форум, правильно написали, выпишите нужную информацию, стресс естественно будет, почитайте ветки, может понемногу кого то получится закрыть. Вы совсем одна, помочь близкому некому?
А зачем оценивать долги, с ними и так понятно. Вы оцените лучше свою ситуацию и ищите выход из сложившейся обстановки. Стресс и апатия тут вообще не помощники, только усугубляют ситуацию. Я понимаю, самый простой способ - жалеть себя, сопли на кулак наматывать и заодно винить весь мир в своих неудачах. Эта жизнь Ваша и только взяв себя в руки, сможете трезво взглянуть на ситуацию. Начинайте действовать, никто ничего за Вас делать не будет. В конце концов полюбите себя такой, какая Вы сейчас. Вам дана жизнь и Вы сами её проживаете. Опустить руки может каждый, а вот подняться могут не все. На этом форуме тоже есть люди, которые выбрались из дерьма, либо ещё выбираются. Читайте, впитывайте информацию, действуйте. PS много текста, извините))
Родителям рассказала естественно все ,они помогут выкупить квартиру так как долг там не маленький ,а с остальными долгами вряд ли помогут Что сказать я позор семьи (
0
Нина
| ответов 7
Самое главное квартиру выкупить,чтобы за долги не забрали ,с остальным придется разбираться в одиночку Извините за частые и глупые вопросы поэтому и спрашиваю можно ли переписать на маму ,не думала что окажусь в такой ситуации но как говорится не зарекайся (
Ответить на тему