Кто как рассказал родным о своих долгах ?

• 0
    Нина отвечает Oльга77
    | 1 ответ
    Нет ,это единственное жилье
  • 0
    Нина отвечает Джекобс
    | 1 ответ
    Вы правильно поняли
  • 0
    Джекобс отвечает Нина
    Тогда варианта два. Либо родственники или друзья дают денег и вы выкупаете квартиру, или проходите банкротство. С жильем придется расстаться, но зато непосильные долги будут списаны.
  • 0
    Oльга77 отвечает Нина
    при банкротстве единственное жилье не трогают
    другое дело, как у вас, единственное жилье в залоге... (ипотека или кредит под залог?)
  • 0
    irisha отвечает Нина
    Тут один вариант. Платить только за залоговое имущество. Может близкие или друзья помогут чем. Как только вытащите её из залога, вот тогда либо банкротство, либо вообще болт забить на всё и просуживать остальные долги. Платить приставам . Могут приставы закрыть по нужной статье и пойдёте на внесудебное банкротство. В любом случае квартиру вытаскивайте и никогда в жизни не совершайте такую глухость как брать деньги под залог недвижимости.
  • 0
    Нина
    | 1 ответ
    Скажите ,кто банкротился ,как проходит процедура ?нужно ли будет платить по займам?
  • 0
    Oльга77 отвечает Нина
    Вот в этой ветке кто на данный момент банкротится и уже прошел. Там много информации
    https://zaim.octo.net/forum/ta-1cb5518d4dcc0cef/kak-priznat-sebja-bankrotom
  • 0
    Нина
    | ответов 3
    Будет ли выстовлено на торги единственное жилье ?и можно ли  совершать купле  продажу перед банкротством?
  • 0
    Нина
    | 1 ответ
    Фактически прописана я в другом месте ,как лучше поступить и стоит ли выписывается?
  • 0
    Джекобс отвечает Нина
    | ответов 2
    Если оно не в залоге, не будет выставлено. Продажу можно совершать по рыночной стоимости, если деньги пойдут на погашение долгов. Покупать что-то крупное не стоит.
  • 0
    Джекобс отвечает Нина
    Как удобно.
  • 0
    Нина отвечает Джекобс
    | 1 ответ
    Я спрашивала ,можно ли делать купле-продажу перед банкротством?
  • 0
    Джекобс отвечает Нина
    Я ответил.

Продажу можно совершать по рыночной стоимости, если деньги пойдут на погашение долгов. Покупать что-то крупное не стоит.
  • 0
    Нина
    | 1 ответ
    Я имела ввиду ,выкупить квартиру из залога и переписать на маму например ,а потом банкротиться ? Спрашиваю у  Вас как поступали в данной ситуации?
  • 0
    Джекобс отвечает Нина
    Так делать не стоит.

Ответить на тему