А я вот сразу рассказала когда решилась на банкротво, так как понимала что будет происходить когда пойдут просрочки. Родителям и близкими друзьями сказала и попросила есщи будут звонки слать всех, а лучше не отвечать на левые номера. На работу когда стали телефон обрывать, сказала что попала в ситуацию неприятную и надо потерпеть эти звонки. Коллеги сказали ок что делать? Сказала можете постебаться на ними. Ну молодцы конечно мои, отшивали и крыли звонорей. Начальника предупредила что могу звонить какие то уроды и рассказывать про меня сказки. Он сказал уже звонили и послал их. Спрашивать в чем дело не стал, уточнил ток нужна ли мне помощь какая то? Я сказала кроме как не реагировать на это все никакой не надо. Ну и морально себя настраивала что каждый новый день может быть полон сюрпризов))) но читая как тут у некоторых было, у меня ещё было все более менее не по сильной жести.
А когда это случится? Там наверное намотают сверху еще столько же? А банкротство рассматривала, но есть одно но. При банкротстве проверяют сделки. Я была в браке, развелись 2 года назад, имущество не делили. А приходят ли приставы домой? Живем у родителей...
0
Диана
| ответов 8
Намотают, но можно и приказ судебный отменить.ну сделки смотрят, только надо понять если допустим продала машину набрав долгов и не выплатив кредиторам, то это проблема, каждая ситуация индивидуальна. Приставы вроде приходят...
К кому приходят? На кой приставам ваши чайники и телеки. Пристав сразу видит у кого и что есть из имущества.. Если и придет, то отмороженный, дверь не открывайте, он и уйдет..
0
Оля
| 1 ответ
Всем!доброе время суток,день или вечер!!!Настроение прекрасное!!!Вот и я распрощалась со всеми ростовщиками наконец то.Моя история началась с 2020 года,ну примерно как и у всех,займ займом покрывала,в общем дошло дело до пристава,этот путь не так страшен,как черт его малюет,звонки изначально пугали,потом просто выкинула симку,соц сети все изначально были заблокированы,в итоге незнаю добрались ли они до родных или нет мне никто ничего не говорил,на работу добрались,работаю в банке,было стыдно и боязнь увольнения,естественно все до начальства дошло,но благо адекватные,в итоге платила полтора года 50% с зп,и тут вот не боясь уже ничего мелочь осталась,взяла да рассказала,если честно пофигу то уже на его мнение,почти все то и заплатила сама,рассказала так,чтобы знал,двое детей,нам под 40,есть маленькая дочка,на неё есть мат капитал,и старшая уже школу заканчивает,он хотел ипотеку с привлечением мат капитала старшей дочи взять,ну естественно я в этом должна учавствовать
По этому и рассказала,чтоб в банке сразу все сказал,про меня например,просто дочери правда квартиру хочу,а вот мозгов мало,эхх натворила же глупостей
0
Оля
| ответов 5
Итог забыла рассказать🤣,назвал дурой естественно,перевёл на карту сумму долга,он заработал,пол года дома не было,благодарна ему,сейчас никому ничего не должна
Поздравляю вас! Главное, больше не брать. Сейчас все Мфо утроенно начнут предлагать займы! Проходила это, 2 года не беру, сейчас уже меньше смс шлют с преддожениями
Я обращалась по поводу банкротства, сказали, что заберут половину не разделённого имущества у бывшего мужа. А мы и вместе то почти не жили. Просто на момент брака купил авто, гараж. Калы разве до сих пор зверьё? Я очень их боюсь, что родным будут звонить... А потом что приставы домой ходить будут. Моего в квартире ничего, все родителей, просто жить больше негде, пустили нас с малой. Да и доков и чеков нет на то, что есть в квартире. Страшно это все. Ни спать, ни есть не могу. Вся извелась. Ребенка жалко. Себя нет.
Если вам банкротство не подходит, то и забейте хрен на всех. СП отменяйте, по искам - пробуйте договориться на посильные платежи. Либо классические 50% с з/п будут списывать (или оставят минималку по з/п, если у вас она совсем мелкая, но это отдельное заявление). Приставов больше интересуют алиментщики, а не должники мфо (там тоже люди работают и ростовщиков никто не любит). Жить можно. Через 3-4 месяца игнора почти все сами отвянут, через полгода-год за СП и по судам пойдут.
Ну и освойте жалобы в ФССП - она конторку вмиг отрезвляет.
Вчера призналась мужу в кредитах, про МФО говорить не стала. Всё как у всех, сначала думаешь да выкручусь, а потом понимаешь что тебя уже закатало как в снежный ком. Берешь у одного МФО, чтобы закрыть другое и т.д. и т. п. Он конечно в бешенстве (чего я и боялась). Но где-то далеко в душе всё же надеялась, на то что успокоит. Но зря надеялась . Всё лето прошло как в кашмаре, тоже не спала ночами, успокоительные, сердце выпрыгивает от переживаний. Но вот в августе взяла себя в руки! Прошерстила всё о банкротстве. Сходила на консультацию к юристу. Да как бы есть небольшие риски, у меня и мужа есть по старенькому авто. Но обещают сохранить. Вобщем как то даже успокоилась. Оставалось только мужу рассказать. Рассказала! Итог: опять трясутся руки, ноги. Он решил всё раскопать, где когда брала, на что потратила. Короче кошмарный сон наяву! А деньги как вода порасходились на бытовуху. Я и так понимаю, что очень сильно сглупила, что мозги наверное отключались, когда залезала в долги. Но как теперь ещё с мужем налаживать отношения, ума не приложу.
Ответить на тему