Кто как рассказал родным о своих долгах ?

• 0
    Иришка отвечает Юлия
    | 1 ответ
    Вам с родителями повезло очень. Берегите их. Не все такие поверьте мне....
  • 0
    Юлия отвечает Иришка
    Спасибо, я знаю. Мужу не смогла рассказать, а он мог бы закрыть все обязательства. Иногда думаю чем вообще руководствовалась когда брала, как во сне.
  • 0
    Маша
    | ответов 44
    Вот как нас много!сегодня почитала,поплакала,что многие на грани,как и я,держат только дети.как угораздило влезть в это болото.я первый раз тоже не про все долги маме сказала,было на 500000,поплакали и она попросила моего мужа взять на себя кредит,будто это надо ей,вот мне прибавился платёж 20000 на 7 лет😣но оставалось ещё 3 займа,на которые не хватило и какая же я дура,что снова начала гасить их новыми.Боже,как вернуть этот день назад,когда их было 3.сейчас их снова 43 и плюс этот кредит..Как жить((завтра начинаются просрочки.маме я могу обо всем говорить и это не так было сложно,ведь я сама буду платить этот кредит,от неё ничего не прошу,но второй раз ей и помочь нечем.мужу сказать язык не повернётся.оба служим в одном месте,я сейчас в декрете😢как только пойдут просрочки,ну это будет позор всей моей жизни
  • 0
    😩 отвечает Маша
    | ответов 42
    Вот что нами управляло в тот момент, сама не понимаю, как вообще так получилось, стыдно за себя, сама себя втянула в это. Но тут даже не знаю, что делать даже если расскажу родителям, то не смогут помочь, даже кредит не оформить, маме не одобрят, а у папы ипотека, скорее всего тоже не одобрят.
  • 0
    Маша отвечает 😩
    | ответов 41
    Я уже и частных инвесторов искала,не нашла реальных и о внесудебном банкротстве через мфц думала,но опять же,сообщат на работу((от плохих мыслей мама спасает поддержкой,хоть как-то.глянешь на этот список и в шоке.вот кому-то родителям сложно рассказать,а мне мужу,хоть и оба молодые,дружные,но он прям всегда был против кредитов даже обычных,а про мфо я боюсь он в ужасе будет,развода не хочется,но и жизнь потом с ним не будет прежней
  • 0
    Настя
    | ответов 3
    Решится и рассказать всю правду очень сложно,но я решилась на банкротство и поэтому рассказала...это было пару дней назад,мама приняла очень болезненно да и помочь мне ей нечем,просто пусть лучше узнает от меня чем от мфо-звонилок,муж спокойно принял,обозвал дурой йобнутой, оплатит услуги юристов при банкротстве...но спим теперь в разных спальнях,ну что ж я это заслужила.
  • 0
    Кристина отвечает 😩
    | ответов 5
    Сейчас в просрочке около 20. Есть сп и ИП. Взыскивать нечего
  • 0
    Alvi отвечает Маша
    Сочувствую вам, но как из 3 вышло 43? Мне кажется до 10 можно было дойти и опомниться.. Терпения вам
  • 0
    😩 отвечает Кристина
    А расскажите пожалуйста, это сп и ип, значит блокировка на карты упала?
    И как быстро эти сп и ип произошли, ну то есть какая была просрочка в мфо?
    Я просто вообще не понимаю как это все происходит, расскажите пожалуйста, чтобы в будущем я была уже более менее осведомлена всеми дальнейшими процедурами.
  • 0
    Alvi отвечает Кристина
    У вас окружение не достают? В соцсетях не находят? У меня 1,5 года  назад Манимен позвонил подруге на второй день просрочки, которую вообще не указывала, я как ошпаренная побежала продлевать, но тогда сумма смешная была, всего 10 тыс тело..
  • 0
    Alvi отвечает Кристина
    | ответов 2
    После этого боюсь уходить в просрочки вообще…
  • 0
    Галка отвечает Alvi
    | 1 ответ
    Вот этим нашим страхом они и пользуются. Хотя по закону они не могут вообще ничего, кроме как звонить и писать письма, ну и приезжать теоретически могут, но на самом деле никто никуда не ездит, только пугают.
    Самым близким - рассказать, если позвонят остальным - ну легенду про мошенников, например, телефонных мошенников сейчас и правда немало.
    Не бояться и помнить о том, что сейчас закон нас защищает гораздо строже, чем даже год назад, поэтому на любое нарушение закона можно жаловаться.
  • 0
    Кукуся
    | ответов 2
    Ох, девочки, у каждой из нас своя история и своя дорога впереди, но давайте держаться вместе, поддерживать друг друга. Глядишь в будущем будем переписываться и ржать как сопли сидели на кулак мотали и тряслись от страха.
  • 0
    Alvi отвечает Галка
    Спасибо вам за советы)
  • 0
    Alvi отвечает Кукуся
    Давайте, конечно)

Ответить на тему