кто вам такую дурь сказал? Не брать и игнорировать, поскольку далеко е все могут выдержать эту кучу д-ма, можете сменить симку, блокировку поставить, когда поймут что это бесполезно-сами отвалятся через мес 3-4, и потихоньку будут в суд подавать. а это скорее шанс
С чистой совестью всех игнорила. Все третьи лица были предупреждены и… тупо посылали звонящих. Это же не их дело, так чего им звонить-то. Жалоба в ФССП вмиг сбивала желание вообще кому-либо звонить. Пропущенных у меня было сотни (лень было номер менять), но у меня на телефоне всегда был блок на незнакомые номера. И месяца через 3-4 вообще звонить перестали.
У меня просрочка почти два месяца, звонили не переставая, у меня 40+ мфо. И смс и звонки по 200+ в день штук были, угрозы писали и в ватсап голосовые слали. Подала на банкротство, суд в сентябре, некоторым сказала про номер дела. Сегодня звонков очень мало, даже скучно😊. Наверное в суд собираются подавать. Тоже не знала как своим признаться. Огнем все жгло. Похудела, все комплименты делали, не зная что я переживаю и похудение от стресса. Понимала что должна уже признаться, что больше платить не могу. Лезть в долги дальше тоже. Сначала сказала мужу, сколько я про себя выслушала это ужас. Потом дочери, она отдельно живет и у нее своя семья. Недели две со мной не разговаривала. Общаться не хотела. Она подняла своих знакомых, устроили мне совет дружины. Разбирали меня как на пионерском собрании, решали что дальше делать и приняли решение банкротиться. Хотя я и сама уже это все решила. Сейчас конечно стало уже полегче на душе. А поначалу хотела исчезнуть с лица земли. Чувствовала себя позором семьи, хотя брала деньги для них. Теперь верю только в лучшее, все наладится. Стала ходить в храм, бог помогает! Спасает лишь вера! Всем кто попал в такую ситуацию советую долго не тянуть с признанием своим родным, на душе станет на много легче.
0
Катя
| ответов 13
А если дотянула до такого, что эти МФ уже подали в суд и приставы списывают с карты. А рассказать до сих пор боюсь мужу, ведь по сути я вникнуда их брала, чтоб погашать предыдущие, боюсь, что теперь (после блокировки карт), он точно узнает или что то заподозрит. Как бы вы поступили на моем месте? Сумма около 300к
0
Катя
Может у кого-то есть подработка, я смогу удаленно поработать, чтоб закрыть этот долг. Город Ростов, если что
Да как рассказать? Не могу с мыслями собраться, он спросит куда брала, почему молчала и делала вид, что все ок, жили вроде нормально, а тут оказывается я вся в долгах. Доход у нас на двоих около 80 тыс. в месяц
На месте мужа я б чёт оказался в смятении))) не, если брала на любовника, конечно бы развелся и не заплатил. А если брала на еду и быт - то вопросы, наверное, только сам себе б мог адресовать
Ну я образно, просто интересно чужое мнение, больше я ни у кого такое не могу спросить) извините) Не на любовника, конечно. Больше наверное на себя, дом и погашение других долгов
0
Редька
| 1 ответ
Я вообще, честно говоря, не понимаю, как такие ситуации у дам получаются) у вас ж муж есть, почему вы идете в МФО?
Раздельный бюджет, да. Если дает то определеную сумму, а я как-то с детства не привыкла просить деньги и в браке не прошу. Мне проще в долги влезть, чем просить и говорить об этом
Ответить на тему