Кто как рассказал родным о своих долгах ?

• 0
    Редька отвечает Настя
    Займер в основном не звонит третьим. Письмо может прислать
  • 0
    puma68862009 отвечает Альбина
    Здравствуйте. Займер и Доброзайм в моем случае вообще никому не звонили. Мне только в течение дня набирали тройку раз и периодически сообщения в ватсапе писали (адекватного содержания). Вообще, из моих 38 мфо только одни позвонили моим родителям - надо денег. Остальные чисто со мной пытались взаимодействовать.
  • 0
    Эля отвечает Oльга77
    Да скоро дело к суду, и так все заблочат. Никому до сих пор не сказала, самое давление это родные и близкие и ложь вокруг себя, жила бы одна - вообще по.х. было бы....я как удав. Но вот что муж работа у друзей родные .. психоатака
  • 0
    Таня отвечает Настя
    По моему опыту не звонят, но регулярно пишут письма по месту прописки
  • 0
    Эля
    | ответов 3
    Сегодня плаксивая, представляю как заведу разговор на работе, как сопли начну мотать, как сказать все это... И поняла , что в моем фирме три сотрудника оформлены лишь, и если будут звонки - то директору. Как перед ним стыдно, он занятой человек, телефон по делу, а тут по мне будут шакалы эти звонить, это если мобилу найдут. А она есть в инете. А телефон сам имеет кол центр, будут передавать заявки, короче как представлю....
  • 0
    Редька отвечает Эля
    | 1 ответ
    Да ладно тебе) мож тебе даж зп поднимут или премию какую выпишут, чтоб погасить
  • 0
    Эля отвечает Редька
    Такие премии только у депутатов

Интересный совет получила, оказывается подруга малознакомая банкротится, говорит мфо дох.у. у нее, и самое первое правило УДАЛИТЬ ПРИЛОЖЕНИЯ , банки взламывают адресную книгу отсюда у них все ваши контакты. Прислали ей фото паспорта когда мфо оформляла, говорят свинья это будет разослано всем вк, все ломают. Я удалила все приложения, то́лько браузер.
  • 0
    Ира
    | 1 ответ
    В общем спасибо всем кто есть в этой теме. Расскажу кратко свою историю, которая как оказалось просто нелепая. Работаю, средняя зп, ипотека, пару кредитных карт. Вляпалась в неприятную ситуацию по работе, срочно понадобились деньги. Открыла займер, веб займ, и капуста под 0, погасила, сижу голой … на льдине. Взяла опять. И так 1,5 года. Сейчас 6 МФО, 180 остаток по всем, манимен и кредит+ на 150 в сумме изначально. Остальные просто продлеваю. Дико боюсь просрочек.
    Вчера читала форум, сочувствовала и сама не понимала как я так «упала». Могла тогда эти 50к занять у мамы. А теперь должна в разы больше, плюс по ипотеке 70. Муж бы поорал, но помочь все равно бы не смог, тк ипотека на двоих, он созаемщик, а с такой просрочкой ему бы не одобрили ничего, а своих нет. Написала сегодня маме, она покрутила у виска, сказала что я овца, что запустила эту ситуацию и довела до абсурда, посмеялась, и дала деньги для погашения. Не смотря на то, что я и так ей должна не малую сумму.
    Вот сижу зареванная и думаю, какого … я раньше молчала и не попросила помощи? Зачем играла в сильную и независимую? Как вообще в 30 лет и каким никаким пониманием что кредиты это зло попала в эту каббалу на 80 к в месяц на погашение-продление, похлеще карточек!?
    Вывод: не надо бояться признаваться в своей тупости и слабости, если вы считаете что человек может помочь, даже на долечку допускаете что он поймёт, не бросит и может предложить помощь-наберитесь смелости, напишите или поговорите.
    Признаться реально помог форум, и не допускать дальше таких ситуации-думаю тоже. Я поняла что у меня есть колоссальная поддержка, и я думаю у большинства тут тоже найдется хоть 1 человек, который поможет найти решение. Надо только переступить через гордость, стыд, страх и сказать/написать как есть. Если подумать: влезать в МФО смелости хватило, не стыдно опускаться (если причина не столь серьезна как здоровье, тут уже выхода порой нет), а признаться в этом порой самым близким страшно.
    Всем удачи!
  • 0
    Эля отвечает Ира
    Ну не у всех такая мама, меня мать бы в шею выгнала и сказала что я для нее сдохла. Все что давали во все тыкали носом всю жизнь.
  • 0
    Таня отвечает Эля
    Это надо просто пережить)
  • 0
    Эля
    | ответов 3
    Сегодня разревелась в туалете на работе, и пошла рассказала. Сказали что молчало то?! И сказали помогут , не бросят. Предложили вообще уволиться (но работать) потом назад примут. Минус фобия... А с мужем пипец, вопрос пока открыт. Боюсь его. Он вообще на голову отбитый по страхам перед коллекторами.
    А ещё, решила мфо набрать, один [***] банкротюсь, работы не будет, звонить не кому кроме мужа да родителей. Правда мало дают, хотела бы все 150 на процедуру банкротсва взять с них уродов. Таки дела. Работаем, держу в курсе.
  • 0
    Юлия А
    | 1 ответ
    Здравствуйте.Была ужасная дипрессия.Спасибо форуму и тем людям кто мне давал советы.Мама вкурсе.Сказала им платить только по суду.Так безопаснее.Теперь плачу путем высчета с ЗП.Бухгалтер спросила как то и много ещё сп будет.я ответила что ещё чуть-чуть.И как так получилось?Мой ответ что помните ваш якобы ковид и больничный который все испортил.Вот так получилось... Сказала что ничего выплатить.Но больше не делай таких ошибок.Выплачу и ни ногой в это дно.Жалею то что эти 300т я даже в руках не держала.Все им отдавала себя и ребенка ущемляла.Поравы тут умные люди были что все это временно... Надеюсь через 10 месяцев все отдам и наступит новая жизнь.
  • 0
    Редька отвечает Эля
    Ты с МФО поосторожнее. Взять там займы и пойти на банкротство - это, скорее, интернет-мем, чем правильное решение. Если банкротиться идёшь, не стоит повышать кредитную нагрузку. А что рассказала - красава. Только победы, бро!
  • 0
    2 отвечает Юлия А
    Именно это просто временные трудности, они закончатся. И все будет хорошо)
  • 0
    Ольга отвечает Эля
    | 1 ответ
    А зачем увольняться? Не понимаю схемы. При банкротстве глаза не выпучат, что уволились по собственному, а перед этим набрали денег в мфо, уже имея большую кредитную нагрузку?

Ответить на тему