Кто как рассказал родным о своих долгах ?

• 0
    Редька отвечает Oльга77
    | ответов 32
    Есть ситуации, когда ну вот такое испытание у чела, стечение обстоятельств - временно нет денег. И я предлагаю их найти, чтоб в рассрочку платить за банкротство (это ж не сразу надо вынуть да положить). Ты не согласна. Ну ок. Какие же у тебя предложения?
  • 0
    Oльга77 отвечает Редька
    | 1 ответ
    я не говорю, что надо сложить лапки и утонуть в этом всем... я о том, что "пройди банкротство" не всем и не всегда, и не сразу
  • 0
    Oльга77 отвечает Редька
    | ответов 31
    я не согласна с позицией человека, который считает банкротство быстрым спасением от звонков, писем, судов, приставов...
  • 0
    Редька отвечает Oльга77
    А его всем подряд и не советую) а только тем, кому действительно может быть полезно. И про сразу тоже не говорю - его вообще на любом этапе можно пройти
  • 0
    Редька отвечает Oльга77
    | ответов 30
    Ну если что это не моя позиция) тем более что банкротство в большинстве случаев - это и есть судебный процесс. Но как альтернатива скручиванию яиц - почему бы и нет, раз пока есть такая возможность. Это вроде не быстро - в среднем год, но ведь и не несколько лет
  • 0
    Oльга77 отвечает Редька
    | ответов 29
    Quote:
    не несколько лет
    читала одно решение... человек банкротился почти три года
  • 0
    Редька отвечает Oльга77
    | ответов 28
    Есть такие случаи, я знаю чела, у которого умершая жена банкротится уже шестой год. Но во-первых, надо смотреть обстоятельства каждого дела, почему так получилось. А во-вторых, давай признаем, это случаи единичные. Наконец, если доходы невелики, то хоть три года банкроться - деньги и так получаешь, а претензий от кредиторов нет)
  • 0
    Oльга77 отвечает Редька
    Quote:
    А во-вторых, давай признаем, это случаи единичные
    согласна
  • 0
    Андрей
    В продолжении истории, что рассказывал 10 страниц назад
    Сегодня закрыл долги почти по всем микрозаймам с помощью родственников, за что безумно им благодарен
    В ближайшие месяцы закрою долги по оставшимся и буду отдавать долг родственникам
  • 0
    Андрей
    Плюс сегодня написал письмо о возврате переплат в несколько организаций
    Обещают вернуть
    И за эти деньги закрою еще несколько займов
    Сразу дышится как-то легче, как кто-то тут говорил "Жизнь после долгов только начинается"
    Просить помощи у родных стыдно, но лучше уж отдавать им чем МФО которые тебя постоянно терроризируют
    Лучше никогда в такое не попадать, надеюсь что все кто сюда заходят выберутся из этих дебрей
  • 0
    Jess отвечает Редька
    | ответов 26
    И снова здравствуй, - "острый, но полезный продукт"))) Помните, мы переписывались о СМЗ-сти и о том, можно ли скрыть Тиньку при СМЗ-сти от приставов. Вопрос такой: выплаты в Яндексе я получаю ежедневно. Если в будущем, когда эти ящеры до меня доберутся, я так же быстро, как и сейчас, буду обналичивать средства под ноль на карте, то несмотря на ФНС и все дела, Тинька не будет обнаружена? Что касается передачи взыскания сразу в банчок, то там ситуация такая - да, у меня есть одно взыскание, но только на все карты Сбера. Я его оплачу в ближайшее время, и нужно будет немедленно закрывать или блокировать карты Сбера? Я хочу, чтобы в дальнейшем никто ни до чего не добрался, тем более имущества нет - только 46 п.4 и бесплатное банкротство.
  • 0
    2 отвечает Jess
    | 1 ответ
    Привет, смотри приставы делают запрос в банки и арестовывают все счета которые найдут.
    У меня тинькоф арестовали только через 3 месяца открытого ип, другие банки сразу, арест после закрытия ип по 46.3 не сняли до сих пор(знаю что и куда нужно нести, но мне это не нужно)
    В сбере у меня "регистировали" какую то сумму и через пару дней она вновь появлялась на карте и я тут же переводила(это был октябрь 22)
    У супруга самозанятость прилетели недавно два ареста, и на счет самозанятого тоже.
    Есть вариант что выплаты были наликом? Может раз в неделю, а не ежедневно? Тогда будешь проводить что выплата наличными и все
  • 0
    2 отвечает 2
    Закрыты не по 46.3 а по 46.4 ошиблась
  • 0
    Марина отвечает Jess
    Слишком идеальные планы. Приставы арестуют все счета во всех банках, другой вопрос, что на Тинька может немного позже будет арест.
    И 46.1.4 не факт, что будет, совсем не факт! Пристав решает п.3 или 4. Очень многие на п.4 надеялись, чтобы внесудебно обанкротиться, но нет, закрывали по 46.1.3.
    И при чём здесь быстренько обналичивать?)) Получать доход наличкой это выход, а не то, что вы себе планируете.
  • 0
    Кира отвечает Jess
    А зачем закрывать карты Сбера? Пусть висит в будущем арест, если денег на этих картах не бывает.
    Вы, простите, странно рассуждаете, все карты закрыты, их просто нет, Тинька не найдут (найдут конечно) и 46, п. 4 вам обеспечен (совсем не обязательно так будет)? Да ну. А если допустить, что вообще счетов нет, не думали про визит приставов домой с описью?

Ответить на тему