Нет, муж не знал... Стала брать в прошлом году, когда начались проблемы с работой из-за ситуации с коронавирусом... Куча денег ушла на продление, нашла бы раньше этот форум, не продляла... Штук 13 мфо...
0
Брянск
| ответов 7
Че вы ноете? Болт на них положите да и все, во беда то епть) кто в суд сходит, томв и заплатите по 50% с зп, мне 50к осталось от всех долгов оплатить а было под 1.5 ляма, по многим СИД наступил, почти 1.1ляма по сути прощено. 350 выплатил приставам, вот полтос и я все) живу тихо, никто 2й год не звонит, ваще покуй)
Скоро станет тише. Звонки совсем не прекратятся конечно. Появятся коллекторы. Но на моей практике через 3-4 месяца становится тише. А если ещё поставить на телефон блокировку спам звонков, вообще тишина наступает.
Ну я уже на половину из них почти, не беру трубки Беспокоят только звонки третьим лицам и всякая грязь в вотс ап, хотя конечно , я уже написала много жалоб и часть правда помогает
СИД - срок исковой давности, равен трём годам. За пределами СИДа кредитор утрачивает право взыскивать долг по суду, но только в том случае, если должник заявит об истечении СИДа в исковом производстве. Есть отдельная ветка по СИДу: https://zaim.octo.net/forum/ta-e86b696e706726e-26/sid-srok-iskovoj-davnosti
0
Незнакомка
| ответов 3
Я долго тянула о разговоре с мужем долг250000 это трясина но набралась с мелости и сказала 30 декабря муж мне помог взял кредит всё закрыли теперь выплачу побыстрей и забуду этот страшный сон не берите никогда займы в мфо это чёрная дыра
ОО) Эта классическая схеама) Вот вы взяли кредит что бы закрыть МФО. Теперь вы опрять 100% возьмете в МФО еше больше даже чем брали, и будете торчат и МФО и в банк! это 99% что так будет.
Хочу и своей ситуацией поделиться, руки опускаются, жить не хочется, может кто-то что подскажет, что делать... Набрала займов/кредитов около 800 тыс.р., родителям боялась рассказать, в итоге сами узнали, был скандал жуткий. Куда дела деньги, зачем брала и тд, в итоге всё решилось, помогли, но даже отвозили к наркологу, психологу, в общем шагу не могла сама ступить без их ведома. Договорились, что зп им теперь отдаю в счёт того, что они мне помогли. Естественно всё началось по второму кругу, зп отдаю им, мне жить не на что, я беру опять займы... Опять узнали, разнос хуже предыдущего, отношения ухудшились, но снова помогли, закрыли, там сумма была около 300-400 тыс.р. Договорились, что я уже не отдаю им зп. Съехала от них, пожила полгода спокойно, опять на что-то понадобились деньги, взяла, просрочила, снова узнали. Сейчас долгов где-то на 100-200тыс.р. Мама вечно в слезах, говорит, что я её в могилу загоню, очень больно слышать такие слова. Мне тоже тяжело, но не оправдываю себя. Вот теперь думаю, рассказывать это всё снова или уже самой разбираться, хотя покоя не дают коллекторы, если не от меня, так от них узнают. Но третий раз на одни грабли... как так... что говорить, куда идти, и стоит ли вообще жить, если постоянно утопаешь в этом болоте
Кира, успокойтесь. Это болезнь, зависимость называется. Вас прекрасно понимаю, сама все прошла. Родители также не понимали на что, зачем и т.д. Мне мать тоже много раз помогала и тоже слышу постоянно упрёки в свой адрес. Жить однозначно стоит и бороться стоит. 100-200 не такие уже долги огромные. Совет вам дам следующий, выпишите все долги, начальную сумму, максимальную, посмотрите подсудность в каждом договоре и думайте что делать. Можно погашать от меньших к большим, можно ждать судов и погашать в судебном порядке. У меня просрочкам год, пока не просужен ни один долг. Отменила 6 СП, теперь жду исков. Выход есть всегда, главное не паниковать и рассматривать все варианты
Ответить на тему