Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Сергей 88 отвечает Kristina77
    Упр по этому же делу я отменил уже давно . В обычное перевели. В обычн в суд я не ходил. Сейчас вот апелл подал. Вообще вся эта канитель длится с 14 сентября. Это без сп конечно. Сп был в июне вроде. Вот потом напишу  сюда на сколько можно все это дело затянуть.
  • 0
    София отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    В займиго у меня было два договора .
    Первый договор 13.10.20 г на 30 дней
    По нему было продлением , я оплатила
    3470 р. -11.11.20 г. 13939 р.-13.11.20 г.  Займ закрыт 13.11.20  г.
    По этому договору и была выявлена переплата в размере 1700р ( есть официальный ответ от займиго )
    Второй договор на 19000, цду просит 47500, продлений не было .
    Займиго пишут что техническая ошибка )
    Напишу в Цб .
  • 0
    Крис
    | ответов 5
    Всем привет!
    В 2018-19 нахватала займов, по уши в долгах была, кое-как вылезла из всего этого год назад. Сейчас наткнулась на информацию, что можно да хоть какие-нибудь деньги вернуть.
    Были и просрочки и продления.
    Из займов были:
    Макс кредит
    веббанкир
    грин мани
    911 (им вообще в 3х кратком объеме отдала)
    мос займ

Это вот основные, которрык самые проблемные и большие были
    Понятно, что уже много времени прошло, но может стоит им написать на почту, мол так и так, прошу вернуть переплату по закрытым займам. Может и вернут
    Единственное, у многих заблокировал лк

Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу моей ситуации?

А вам желаю скорее все закрыть и забыть как страшный сон. Мне очень сильно помогли родители. Узнали об этом всем, после звонка коллектора (не помню уже из какой компании, не на слуху она). А так, никто из известных ни разу и не позвонил им. Письма тоже особо не слали. Единственные, кто приходил домой и без предупреждения - это МосЗайм. В суд пошли займер, веббанкир. Я их закрыла еще до начала суд разбирательства.
  • 0
    TanyaS25 отвечает Крис
    Вернете конечно, только разобраться надо вам с чего начать.Запрашивайте по электронке договора ,выписки, справки по всем договорам займа. У кого что. Сперва почитайте стр.801.
  • 0
    TanyaS25
    | ответов 2
    Кристин подскажите. По этой загадочной платизе.Дождалась наконец выписки по всем платежам.Написала заявления. позавчера. Сегодня прислали Кассовый чек / Возврат прихода по каждой лицензионке.И никаких пояснений. Что это значит?Они выслали деньги,просто еще не пришли, или мне что то надо переписать по сумме-ошиблась, или еще что то от меня хотят. или они их отменяли ранее???
  • 0
    Kristina77 отвечает Крис
    | ответов 3
    Здравствуйте.
    Кредит 911 исключены из реестра, можно пробовать им писать, но трёхкратные проценты - не нарушение, тем более по займам 2018. С 01.01.2017 до 28.01.2019 законная максималка 4 ОД (4 суммы займа): трёхкратные проценты плюс сумма займа, плюс пени, штрафы 20% годовых. С 28.01.2019 по 30.06.2019 включительно максималка 3,5 ОД. С 01.07.2019 по 31.12.2019 максималка 3 ОД.
    У максов конечно же нарушения были, но ваша МКК "Макс.Кредит" исключена из реестра в июле 2020 года. В ветке есть образец заявления о перерасчёте по всем займам именно этим максам, пробуйте.
    Вэббанкир, в лк есть хорошая детализация, в 2018 году могли быть комиссии за соглашения о пролонгациях, их должны вернуть. Комиссии указаны в детализациях в последнем столбике.
    МКК "ГринМани" исключена из реестра, сами вроде как переплаты не настроены возвращать.
    ЦБ не рассматривает жалобы по исключённым МФО, поэтому варианта два - либо рапрямую с МФО пытаться решить вопрос путём досудебной претензии или обычного заявления или через суд.
    Мосзайм могли быть нарушения, превышали максималку и начисляли неправомерные штрафы, по ним можно писать в ЦБ. Напрямую бесполезно, люди говорят.
    Займер, можно вернуть за доп. услуги. Образец жалобы в ЦБ на стр. 16.
    Смотрите для начала стр. 801.
    Советую изучить хотя бы немного тему возвратов, т.к. писать всем просто примитив о перерасчёте "всего, не знаю чего", смысла не имеет. Вэббанкир, например, даже при наличии нарушений ответит вам, что переплат нет. Займер скрывает услуги, или без ЦБ вернут не полностью. Мосзайм тем более ничего не вернёт добровольно.
  • 0
    Kristina77 отвечает TanyaS25
    | 1 ответ
    Это значит, что деньги в пути.
    Ждите переводы отдельными суммами, ничего писать/переписывать не надо.
  • 0
    TanyaS25 отвечает Kristina77
    Огромное спасибо!
  • 0
    Жанна
    | ответов 2
    Здравствуйте! Хотелось бы услышать тех, кто возвращал у манимэн и веббанкир за 17-18 годы. Именно опыт, как долго возвращали, через ЦБ или сами. Ветку читала, образцы видела, просто хочу понять, есть ли смысл. Спасибо заранее!
  • 0
    Anna отвечает Жанна
    Мне возвращал Веббанкир по займам 2017 г. Через ЦБ, сам Веббанкир отписался, что переплат нет, хотя прекрасно знают, что комиссии за соглашение о продлении это нарушение. На всё ушло месяца 1,5. Почти месяц ЦБ рассматривал и 2 недели перевод денег.
    А что если 2-3 месяца ждать, то нет смысла по вашему? Быстрых денег точно не надо ждать и на них расчитывать, по Манимен тоже долго рассматривают и переводят деньги они не быстро.
  • 0
    Аля
    | ответов 3
    Подскажите, а что лайм займ перестал возвращать деньги за транзакционные издержки. Написала им, они отписались что вы подписали, услуга оказана, возвращать не будем
  • 0
    . отвечает Аля
    В ЦБ сразу пишите, а ни в лайм. Я 09.12  в ЦБ писала, 14.12 лайм прислали шаблон на возврат, а  15.12  уже деньги вернули.
  • 0
    TanyaS25 отвечает Жанна
    Веббанкир через ЦБ, сами отнекивались,но потом вернули-у них хорошо- в кабинете все можно посмотреть и подсчитать.В ветке понятно описано,что искать и где. По манимен сложнее-у меня за 16 год нарушения,пока никак,все послали,но я пытаюсь дальше.
  • 0
    TanyaS25 отвечает Аля
    | 1 ответ
    Мне тоже недавно вернули,довольно быстро,и не только платный канал. В ЦБ писала,но вернули раньше,ЦБ месяц рассматривает.Хотя у меня даже кабинет как года 2 закрыт у них. Может у Вас после 20г там займы?
  • 0
    Ник
    Здравствуйте,подскажите,как вернуть деньги за страховку в "Срочно деньги"???