Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Kristina77 отвечает Дмитрий| 1 ответДоброго. Говорят, в 2021 сервисные сборы по 495 руб. могли быть не по всем договорам. Но в данный момент они есть, т.е. совсем СС не убирали.
Или ждите, ещё переведут, т.к. возвращают по каждому договору отдельно, будет несколько переводов.
Всегда оплачивали картой через ЛК? - Дмитрий отвечает Kristina77Вроде да. Понятно, что за оплату по реквизитам возвращать не должны.
- W&E27 отвечает Kristina77| ответов 2Kristina77, подскажите, а Маникен с какого года можно делать перерасчёт. Просто есть с 2016, написала им, они ответили, что срок истёк и они ничего не будут пересчитывать
- Пушок| 1 ответВ выписке от е-заёма продления должны отображастся как "продление"? У меня в столбиках, выдача займа, выдача доп.суммы и оплата. Т.е. выдача займа 20.000, выдача доп суммы 10.000 а дальше, оплата 4500, оплата 4500 и т.д. Т.е. не написано, что продление. Так и должно быть?
- Бедос| 1 ответЗдравствуйте у меня такая ситуация в сентябре брала турбозайм 15 т. В октябре закинула 17 т. примерно подала на досрочное погашение и все тишина сегодня у меня типо дата платежа. И сумма для полного погашения стоит 9.5 т. Можно ли как то вернуть эти бешеенные проценты, как это вообще.
- Андрей877 отвечает БедосЕсли займ долгосрочный и уже прошло 14 дней, надо писать заявление на досрочное погашение. Без этого внесённую сумму раскидывают на платежи по графику. А проценты как и везде 365% годовых. У долгосрока даже может быть немного меньше. Ставка на первой странице договора написана сверху крупными цифрами.
- Kristina77 отвечает ПушокУже писали здесь, что в выписках пропало слово "Продление", но видимо это только по займам, по которым нет нарушений по продлениям. "Оплата" - это оплата процентов за пользование займом, что собственно и является продлением. В вашем случае, если 4500 это оплата процентов за 15 дней (посмотрите, сколько дней периоды между датами оплат продлений), то нарушений нет. Продление с нарушениями при сумме займа 30000 стоило 9000 рублей на 14 дней (30% от суммы займа) и 13500 на 30 дней (45% от суммы займа).
Какого года, месяцев займы? С 25.01.2019 (Езаем) и с 28.01.2019 (Монеза) все нарушения по продлениям были устранены, ничего не должны возвращать, продления перерасчёту не подлежат.
Слово "Оплата", а не "Продление" - не нарушение и не сокрытие чего-либо, т.к. с конца января 2019 года продление в этих двух МФО это оплата процентов за пользование займом, как и должно быть. - Kristina77 отвечает W&E27| 1 ответЗдравствуйте. Хоть с 2011, когда Мани Мен появились. Ссылаются на истёкший СИД 3 года или на то, что документы хранятся 5 лет?
Но в любом случае пишите в ЦБ, указывая возможные нарушения, номера, даты всех договоров, прилагая всё, что имеется, напишите причину отказа, о своём несогласии с отказом. Если СИД, то ЦБ будет на вашей стороне. Если истёк пятилетний срок хранения документов, то навряд ли. ЦБ примет их ответ и не будет запрашивать документы по займам. Но дело в том, что в ЛК есть почти вся информация (документы, платежи), то есть вы сами можете предоставить в ЦБ информацию, на основании которой манимены должны сделать перерасчёт.
К нарушениям в те годы, о которых написано здесь, можно добавить превышение 5 ОД, 4 ОД (в старой ветке об этом писали). Нарушений по самим суммам продлений не было, но превышения максималки были. Ну это вы должны были очень много продлять, чтобы превысить такие максимумы. - Дмитрий| ответов 5Добрый день. У займера до какого года были нарушения по дополнительным услугам: улучшение кредитной истории, смс информирование и т д.?
- Света отвечает Дмитрий| ответов 4Займер мне кажется самый нормальный. Брала 7 тыс ,прошло 2 года арестовали карту сбербанка, высчитать только 7 тыс,без процентов и пени. Как сняли 7 тыс,разблокировали карту. Потом я у них снова взяла,был лимит 2тыс и теперь лимит 25
- DMDMITRIYПо заявлению на прямую в дозарплаты, 22 июня 2021 пришёл ответ от Павла Аркадьевича Сологуба, что Общество вернёт мне денежные средства по указанным реквизитам. Я ждал и пару раз им писал от них одни отписки "ожидайте".
Уже не ждать ничего от них? - Kristina77 отвечает Света| ответов 3)))) Очень нормальные. Ждите ещё 1 или 2 СП. Они часто подают на вынесение нескольких судебных приказов за разные периоды времени. Максималку всё равно заберут, если СП отменять не будете. Даже не думайте, что 7000 отделались.
- Bagi22Добрый вечер! Кто-нибудь возвращал страховки, стоимость их серебряной карты Целевых Финансов? Намереваюсь это сделать.
- Дмитрий| ответов 2Доброе утро. Или у займера нарушения по дополнительным услугам прекратились в 2019 г.? Подскажите пожалуйста.
- Андрей877 отвечает Kristina77| ответов 2Только как тогда ей новые займы стали давать, если предыдущий не погашен полностью. Либо простили (одна миллионая доля вероятности), либо у Займера так принято. И всё-таки я правильно другим должникам отвечал, что Займер практикует частичное просуживание.
Дмитрий нам вообще пишет:Quote:Доброе утро. Или у займера нарушения по дополнительным услугам прекратились в 2019 г.? Подскажите пожалуйста.
То есть если не прекратилось, тогда не доброе ))