Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Татьяна
    Здравствуйте ! Может кто-то знает,писала по Турбозайму в ЦБ,переплату насчитали 200 руб,знала бы не писала в цб, так турбозайм вторую неделю перечисляет,никак не перечислит,бедные,денег наверное нет,уже и 10 дней прошло,завтра будет 13.
  • 0
    Татьяна
    Вернее, не вторую,а третью неделю уже жду.
  • 0
    Boris отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Здравствуйте! Не подскажите, на прошло неделе отправлял заявление в Веб Займ и Альфа Партнёр. По вашему шаблону. Сейчас прилетело на счёт 495р. Ровно. Хотя займов брал гораздо больше. Они типо по частям будут отправлять или разом все должны?
  • 0
    Елена
    Здравствуйте, очень прошу вашей помощи с Вебзаймом, Веббранкиром, Займер и Вивус в написании жалобы в ЦБ.
  • 0
    Дмитрий отвечает Boris
    Тоже самое, пришел только один платеж на 494 рублей, ещё на прошлой неделе.
  • 0
    наталья87
    | ответов 4
    Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста . Было 4 продления . Брала в июне
    Сейчас вот такая ситуация
    Сумма займа    9450 р
    Вы погасили    15628 р
    Сумма к погашению    7997 р
    Т.е. итоге с продлениями по  займу 9450р  который брала  выплачу 23 625 р
    Не много....?
  • 0
    Андрей877 отвечает наталья87
    | ответов 3
    Почему много? Ровно 2,5 суммы займа согласно 353-ФЗ статья 5 часть 24
    9450 * 2,5 = 23625
  • 0
    наталья87 отвечает Андрей877
    | ответов 2
    я видимо не так посчитала . вычла все 4  продления...
    Спасибо!!
  • 0
    Андрей877 отвечает наталья87
    | 1 ответ
    А у меня в Финтерра прикол с продлениями. Взял на 30 дней, сделал 4 продления по 30 дней. К дате оплаты займа оплатил все проценты, то есть уже выплатил 1,5 суммы займа процентов, к погашению остаётся основной долг. На него уже не имеют права начислять проценты и пени. Так они мне дали подписать доп соглашение 5-го продления на 30 дней! Каким образом? Сейчас проверил, процент не начислился, то есть максималку соблюдают. Ахаха, они мне на месяц дали отсрочку погашения основного долга.
  • 0
    наталья87 отвечает Андрей877
    понятно, у меня это КЕШ Ю, на этой неделе их закрою. Немного осталось...
  • 0
    TanyaS25 отвечает Kristina77
    | ответов 12
    Кристина,ЦБ отписал по Турбозайму,что вернули :Согласно предоставленным материалам, заявления о предоставлении
    потребительских займов от 11.05.2019, 14.06.2019, 27.06.2019, 21.09.2019 не
    содержат сведения об услуге по страхованию и о ее стоимости, что является
    нарушением требования части 2 статьи 7 Закона № 353-ФЗ., «Абсолют Страхование».,
    Вместе с тем, Обществом принято решение о возврате Вам комиссий,
    оплаченных Вами при внесении платежей в счет оплаты задолженности по
    договорам займа, заключенным между Вами и Обществом в период с
    04.01.2020 по 25.04.2021, в общей сумме ----
  • 0
    Катюша
    | ответов 3
    Добрый вечер,  мани мен за возврат займа берет комиссию,  т.е должен 16800, а с карты уходит 17400 эти 600р законы или их тоже можно вернуть?
  • 0
    TanyaS25 отвечает Катюша
    Нет, у них указан бесплатный способ оплаты.
  • 0
    Андрей877 отвечает Катюша
    | 1 ответ
    Платите из своего банка по реквизитам. Гораздо меньше комиссия, если вообще есть. Тинькофф, например, не берёт. Или смотрите другие способы оплаты без комиссии. Картой в ЛК, конечно, лоховство. Я только Займер, Екапуста и Финтерра помню, где картой без комиссии.
  • 0
    TanyaS25 отвечает Андрей877
    Я кстати через Золотую Корону плачу многие теперь, тоже комиссия меньше, и удобно через их сайт, правда не все есть там, и не все моментально. Из моих турбощайма нет, и кредито24 на следующий день.