Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- ТатьянаЗдравствуйте ! Может кто-то знает,писала по Турбозайму в ЦБ,переплату насчитали 200 руб,знала бы не писала в цб, так турбозайм вторую неделю перечисляет,никак не перечислит,бедные,денег наверное нет,уже и 10 дней прошло,завтра будет 13.
- ТатьянаВернее, не вторую,а третью неделю уже жду.
- Boris отвечает Kristina77| 1 ответЗдравствуйте! Не подскажите, на прошло неделе отправлял заявление в Веб Займ и Альфа Партнёр. По вашему шаблону. Сейчас прилетело на счёт 495р. Ровно. Хотя займов брал гораздо больше. Они типо по частям будут отправлять или разом все должны?
- ЕленаЗдравствуйте, очень прошу вашей помощи с Вебзаймом, Веббранкиром, Займер и Вивус в написании жалобы в ЦБ.
- Дмитрий отвечает BorisТоже самое, пришел только один платеж на 494 рублей, ещё на прошлой неделе.
- наталья87| ответов 4Добрый день.
Подскажите, пожалуйста . Было 4 продления . Брала в июне
Сейчас вот такая ситуация
Сумма займа 9450 р
Вы погасили 15628 р
Сумма к погашению 7997 р
Т.е. итоге с продлениями по займу 9450р который брала выплачу 23 625 р
Не много....? - Андрей877 отвечает наталья87| ответов 3Почему много? Ровно 2,5 суммы займа согласно 353-ФЗ статья 5 часть 24
9450 * 2,5 = 23625 - наталья87 отвечает Андрей877| ответов 2я видимо не так посчитала . вычла все 4 продления...
Спасибо!! - Андрей877 отвечает наталья87| 1 ответА у меня в Финтерра прикол с продлениями. Взял на 30 дней, сделал 4 продления по 30 дней. К дате оплаты займа оплатил все проценты, то есть уже выплатил 1,5 суммы займа процентов, к погашению остаётся основной долг. На него уже не имеют права начислять проценты и пени. Так они мне дали подписать доп соглашение 5-го продления на 30 дней! Каким образом? Сейчас проверил, процент не начислился, то есть максималку соблюдают. Ахаха, они мне на месяц дали отсрочку погашения основного долга.
- наталья87 отвечает Андрей877понятно, у меня это КЕШ Ю, на этой неделе их закрою. Немного осталось...
- TanyaS25 отвечает Kristina77| ответов 12Кристина,ЦБ отписал по Турбозайму,что вернули :Согласно предоставленным материалам, заявления о предоставлении
потребительских займов от 11.05.2019, 14.06.2019, 27.06.2019, 21.09.2019 не
содержат сведения об услуге по страхованию и о ее стоимости, что является
нарушением требования части 2 статьи 7 Закона № 353-ФЗ., «Абсолют Страхование».,
Вместе с тем, Обществом принято решение о возврате Вам комиссий,
оплаченных Вами при внесении платежей в счет оплаты задолженности по
договорам займа, заключенным между Вами и Обществом в период с
04.01.2020 по 25.04.2021, в общей сумме ---- - Катюша| ответов 3Добрый вечер, мани мен за возврат займа берет комиссию, т.е должен 16800, а с карты уходит 17400 эти 600р законы или их тоже можно вернуть?
- TanyaS25 отвечает КатюшаНет, у них указан бесплатный способ оплаты.
- Андрей877 отвечает Катюша| 1 ответПлатите из своего банка по реквизитам. Гораздо меньше комиссия, если вообще есть. Тинькофф, например, не берёт. Или смотрите другие способы оплаты без комиссии. Картой в ЛК, конечно, лоховство. Я только Займер, Екапуста и Финтерра помню, где картой без комиссии.
- TanyaS25 отвечает Андрей877Я кстати через Золотую Корону плачу многие теперь, тоже комиссия меньше, и удобно через их сайт, правда не все есть там, и не все моментально. Из моих турбощайма нет, и кредито24 на следующий день.