Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Аня отвечает Kristina77
    | ответов 4
    то есть возвраты по картам не положены ? прочитала уже много на эту тему и не могу понять)
  • 0
    Kristina77 отвечает Аня
    | ответов 3
    Я отвечала другой Ане по услугам в Cash-U
  • 0
    Аня отвечает Kristina77
    | ответов 2
    простите, не поняла
  • 0
    Kristina77 отвечает Аня
    | 1 ответ
    Нажмите на ник пользователя Аня, где мой ответ Ане и будет понятно, что это не вам.)
    От Тинька что-то возвращают, я не располагаю точной информацией, как и что возвращают банки. Писала в старой ветке, что я и ещё несколько человек возвращали комиссии за снятие наличных по кредиткам Сбера от 2013 года (условия, тарифы могут отличаться по годам), НО мы ни разу наличные не снимали, а в периодических платежах они были отдельной строкой; за двойной мобильный банк возвращали, т.к. до 2019 года у Сбера были нарушения при подключении второго телефона, смене номера телефона. МТС Банк возвращали неправомерные штрафы, противоречащие ч. 21 ст. 5 ФЗ 353, для этого кредитный договор должен быть заключён после вступления в силу ч. 21 ст. 5 (не ранее 2014, месяц не помню).
  • 0
    TanyaS25 отвечает Kristina77
    | ответов 2
    Кристин, я там еще нашла подобные договора по манимен, если новую жалобу написать, по новым  найденым. а там уж и старые приписать прокатит? Или что снова по манимен,читать не будут?Я прям не могу их оставить в покое, там сумма выходит приличная, на закрытие просроченного займа хватит.
  • 0
    Kristina77 отвечает TanyaS25
    | 1 ответ
    Я уже говорила, что вы сами в ущерб себе создаёте немыслимую путаницу, т.к. торопитесь, требуете возвратов от МФО и одновременно отправляете по одной МФО несколько жалоб в ЦБ и всё равно что-то упускаете, пропускаете, до конца свои займы не изучив.
    Что теперь будет с Вэббанкиром трудно сказать. ЦБ может просто отписаться, что вам уже вернули такую-то сумму, не вникая, были ли другие нарушения, всё ли вернули.
    О других нарушениях тех лет, которые возможно найдёт ЦБ, а возможно даже искать не будет. Как в Мани Мен, только в Вэббанкире в первые 3 дня были завышенные проценты. Если погашали досрочно (не обязательно в течение 3х дней, например, в течение 14 дней), то на стр. 12 об этом. И ещё стр. 101 и 170 по вэббанкирам.
    Quote:
    Это есть на стр. 12:

Пункт 4 Индивидуальных условий договоров займа с 2015 по 2017 г. выглядит следующим образом:
    "Займодавец предоставляет Заемщику Микрозайм - под 1.600% за каждый день пользования займом (584.000% годовых). Пользование займом начинается с момента перечисления Заемщику денежных средств. В случае досрочного возврата займа до истечения 3 (трех) календарных дней с момента начала пользования, процент за пользование займом будет составлять 3 % от суммы займа за каждый день пользования (1095 % годовых), при этом пересчитывается Полная стоимость займа."
    Процентные ставки по договорам займа от 0,9% в день до 1,8%. Процентную ставку 1095 % годовых, 3% в день можно расценивать как штрафные проценты за досрочное погашение, что запрещено законодательством.
    Согласно части 2 статьи 11 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)" заёмщик в течение 14 дней имеет право погасить займ досрочно без уведомления кредитора, оплатив при этом проценты за фактическое количество дней пользования займом.
  • 0
    Kristina77 отвечает TanyaS25
    | 1 ответ
    Не новую, а "Неудовлетворённость/несогласие с ответом" в соответствующем разделе на сайте ЦБ. Несогласие с дополнениями, которые упустили в первой жалобе.
  • 0
    Да,есть за мной такой грех,"куй железо пока горячо".Веббанкир то ладно,выплатили. А вот манимен меня достает с просрочкой и  очень хочется чтоб по ним получить ,больно наглые нарушения, и закрыть их,навсегда.
  • 0
    О
    | ответов 13
    Подскажите кто знает тел миг кредит заказать перерасчёт на возможн переплату , через форму обратной связи заказала , но тишина
  • 0
    ок.дождусь когда отмодерируется Ваша ссылка- % посмотреть ограничения по тому времени и напишу
  • 0
    TanyaS25 отвечает О
    | ответов 12
    и я так заказала- но только сегодня- я думаю там сроки определенные так же- дней 10-13. На почту ждите- или , как тут писали на горячую линию звонил молодой человек Дмитрий.Звонить не тянет- у меня с ними война
  • 0
    О отвечает TanyaS25
    | ответов 11
    Непогашен займ ?
  • 0
    TanyaS25 отвечает О
    | ответов 10
    нет, просрочен,большой и длинный, платить не буду,но куча погашенных, по которым переплаты нашла,с 17 года
  • 0
    О отвечает TanyaS25
    | ответов 9
    А как нашла ? У меня ни по одному займу нет информации в лк
  • 0
    TanyaS25 отвечает О
    | ответов 8
    Кредитную Историю заказала в БКИ, Эквифакс. Там есть сумма ОД, дата начала-погашения,общая сумма выплаты- и % ставка.В чем они там,нарушения конечно не понятно- но при несовпадении ,что были -вероятнее всего. Тем более ,что по Миг,Дмитрий тут писал- они сами прислали по какому и что и сколько-подробно. А это так проверить, сколько именно договоров под подозрением