Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Аня отвечает Иван
    801 страницу читайте
  • 0
    Иван
    Интересно, сегодня об этом узнал буду писать
  • 0
    Ирина
    | 1 ответ
    Ребятки, подскажите пожалуйста. В конце октября по имеющимся здесь образцам написала в цб насчёт Фастмани с их страховками и до зп с их пакетами (эти меня волновали больше всего, так как с каждого займа по 2-3 к снимали, а их у меня было штук 10). Сегодня пришёл ответ от цб по двум конторам, везде какая-то отписка, что я сама добровольно ставила галочку согласия и тд. Блин, что я сделала не так? Все писала строго по образцам.
  • 0
    Kristina77 отвечает Ирина
    Quote:
    насчёт Фастмани с их страховками
    Фастмани, страховки вернуть нельзя, нет нарушений в документах, от страховок нужно было отказываться в течение 14 дней. Можно вернуть за услуги "Кредитный рейтинг", "СМС-информирование". Жалоба об этих двух услугах, решение суда касается только этих услуг. Где вы увидели, что можно вернуть страховки, если нет нарушений в документах? А на основании нарушений п. 3 ч. 2.1 ст. 7 через ЦБ страховки не возвращают, об этом уже говорили. И эти нарушения были устранены, от года займов зависит.
    Жалоба в ЦБ по ДЗП, как и жалоба по фастам, актуальна не для всех займов, для 2021 точно не актуальна, т.к. нарушения в заявлениях о предоставлении займов они устранили. Сначала в заявлениях вообще ничего не было сказано о пакетах услуг, их стоимости, потом они указывали в заявлениях только часть стоимости пакета (первый платёж). По этим основаниям ЦБ принимал решения денежные средства вернуть. Естественно, что после жалоб и возвратов нарушения ДЗП давно устранили. Если вы писали о нарушениях, которых именно по вашим займам нет, то ответ вполне предсказуемый. Пишите напрямую в ДЗП и в сторонние организации, в пользу которых оплачены пакеты, образцы есть в ветке.
  • 0
    Кеша
    | ответов 28
    Ребят привет .а если допустим я в веб займе в личном кабинете запрос отправил ,типа возврат лишних средств ,доп услуг .там есть графа такая ,деньги вернут ?указал номер договора и никаких заявлений.помогите пожалуйста
  • 0
    TanyaS25 отвечает DMDMITRIY
    | ответов 11
    По мигу подскажите, что вернули и как? У меня в основном длинные займы?
  • 0
    TanyaS25 отвечает наталья87
    | ответов 2
    По пайс за смс?
  • 0
    TanyaS25 отвечает DMDMITRIY
    И по турбозайму что удалось вернуть, тоже сейчас жду их ответа.
  • 0
    Kristina77 отвечает Кеша
    | ответов 27
    Здравствуйте. По вебам лучше писать в Альфа Партнёр, быстрее возврат получите на карту. Страница 21.
    Дублировать обращение в Веб теперь не нужно, достаточно отправить в Альфа Партнёр.
  • 0
    Кеша отвечает Kristina77
    | ответов 20
    Спасибо ..а такой способ вообще верный ?мной предложеный.хотелось бы теледоктора ,страховки и тд
  • 0
    наталья87 отвечает TanyaS25
    | 1 ответ
    Нет, у меня получилось что я оплачивала по реквизитам и чуть больше перевела. Я так уж написала про них в общем списке))
  • 0
    TanyaS25 отвечает наталья87
    А, ясно, спасибо
  • 0
    Кеша отвечает Kristina77
    | ответов 5
    А сколько по времени займет и что именно они вернут ?я просто дуб вообще в этих делах
  • 0
    Kristina77 отвечает Кеша
    | ответов 19
    Это верный способ возвратов, с конца января 2020 года возвращаем именно через Альфа Партнёр. Сервисные сборы и завышенные части продлений вы оплачивали в АП, а не в Веб, потому их возвращает партнёр.
    Хотите заняться самодеятельностью с вебами - на здоровье.) И мало ли чего хочется, многое из этого возвращать вообще не должны.
    Страховки не вернут даже через ЦБ, нет нарушений. По другим услугам нужно смотреть, были ли нарушения в заявлениях о предоставлении займа - указаны ли услуги, их стоимость. Если нарушений нет, ничего возвращать не должны. К тому же в документах на услуги, скорее всего прописано, что вы можете отказаться от услуг после подписания договора возможно вплоть до погашения. Услуга "Клик сервис", например, из таких - можно отказаться в любое время и даже перед погашением.
  • 0
    Kristina77 отвечает Кеша
    | ответов 4
    Альфа Партнёр вернёт деньги в срок от 3-х до 14-ти дней. Вернут сервисные сборы по 495 руб. от каждого платежа картой через лк, завышенные части сумм продлений.
    Страница 21.
    Не отвечают на ваше обращение, молча переводят деньги по каждому договору отдельно в указанные выше сроки.