Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Даша
    | ответов 13
    Я не понимаю немного. Сейчас по закону переплата по займу 1.5%. Получается если я взяла 25 тысяч, продливала 5 раз по 7500. Итого сумма переплаты с учётом продлений какая должна быть по закону? Получается я взяла 25 000, продления сумма вышла 37500. Получается я оплатила 37500. Сколько ещё я должна оплатить по закону с учётом переплаты 1.5%?
  • 0
    Элеонора отвечает Даша
    | ответов 11
    Законная переплата по займам 20/21 годов не 1.5%, а 150%. В Вашем случае: 25.000 + 150% = 62.500, из них переплата = 37.500.Вы эту сумму выплатили продлениями. Теперь осталось погасить только тело - 25.000
  • 0
    Даша отвечает Элеонора
    | ответов 10
    Элеонора, спасибо за ответ. я сейчас продлила до 17 декабря, внесено 5 продлений. И они будут начислять проценты с завтрашнего дня. Получается до 17 декабря я должна им отдать 32500. Это будет уже переплата? Ведь если внесено 37500, то они не должны больше начислять проценты до 17 декабря?
  • 0
    Андрей877 отвечает Даша
    Quote:
    Сколько ещё я должна оплатить по закону с учётом переплаты

Сколько взяли.

Проценты максимум 1,5 суммы займа. Вы отдали 1,5 суммы займа. Теперь остаётесь должны то, что взяли.
  • 0
    Андрей877 отвечает Даша
    | ответов 2
    Финтерра?
  • 0
    Катюшка89 отвечает Kristina77
    Кристина, спасибо за ответ! а если закрыть глаза на скидку за досрочное погашение, и просто заплатить им не больше суммы договора, просто раньше, так ведь можно? я же не буду обязана платить из-за этого больше?
  • 0
    Элеонора отвечает Даша
    | ответов 6
    Вы уже сделали 5 продлений - это максимальное количество продлений в рамках одного займа. Но в установленный лимит не входят продления по ставке ниже договорной. Больше % Вам начисляться не должны, выплачивайте тело.
  • 0
    Андрей877 отвечает Элеонора
    | ответов 5
    Не, если у неё Финтерра (я задал вопрос, она пока ещё не ответила), то может и превысят максималку. В декабре на себе проверю. У них смотрите как. Центробанк разрешает 5 продлений, но 5 продлений не могут быть на 30 дней каждое, разве что по 24 дня, 4 * 30 или 5 * 24 будет 1,2 суммы займа. Остальные 0,3 суммы займа — это не продление, а проценты, которые изначально должны были отдать. А Финтерра после 4 продлений по 30 дней каждое пишет, что ещё 1 продление доступно, хотя такого не должно быть. После 4 продлений на 5-й нужно весь долг отдать. Что не отдашь, уйдёт в просрочку. Но оно уйдёт в просрочку без дальнейшего начисления процентов и пеней. Как тогда может быть 5-е продление после 4 по 30 дней каждое? Бесплатная отсрочка выплаты основного долга? Потому что сразу после подписания доп соглашения 5-го продления на 30 дней (повторюсь, не должно такого быть), к выплате останется один только основной долг, окончательно.
  • 0
    Катерина
    | ответов 4
    Всем добра! В ветке наверняка есть эта информация, но никак не доберусь до неё - есть доки, образцы заявлений на возврат денежных средств (продления Вэб,1 клик и пакеты от "До Зарплаты")? И ещё, кто-нибудь писал заявление об отзыве согласия на безакцептное списание в МФО? Без конца пытаются хоть что-то с карт скоммуниздить((
  • 0
    Андрей877 отвечает Катерина
    | 1 ответ
    Quote:
    И ещё, кто-нибудь писал заявление об отзыве согласия на безакцептное списание в МФО? Без конца пытаются хоть что-то с карт скоммуниздить((

Вы хотите жуликам отправить заявление "жулик, не воруй, пожалуйста"? Перевыпускайте засвеченные карты.
  • 0
    Катерина отвечает Андрей877
    Предельно ясно, спасибо.
  • 0
    наталья87 отвечает Андрей877
    | ответов 3
    Андрей, а Вы вот не поможете, пожалуйста, мне разобраться все ли тут верно?
    КРЕДИТсевен закрыла полностью.На следующий день в личном кабинете появляется доп.соглашение к договору на сумму 0 рублей до 9 декабря.
    Позвонила спросила что это такое? Сказали, вы продлили займ. Вобщем поругалась с ними сказала удалить этот документ и все данные мои и личный кабинет. Удалили. Зачем они могут так делать? Это вот первый вопрос.
    Займ был на 19 т. Выплатила вчера полностью 24900. Сам займ с июля делала 5 продлений. Прислали все выписки всего заплачено 44 тыс.
  • 0
    Кирилл
    Всем привет. Скину на пачку сиг за простую регистрацию без верефикаций И так далее, телеграмм @vasermanone
  • 0
    Даша отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Андрей877, это Credit7
  • 0
    Андрей877 отвечает наталья87
    | ответов 2
    Quote:
    Зачем они могут так делать?

Занимаются различными махинациями. На Белку из той же группы компаний я уже подал в суд. На Кредит7 тоже обдумываю.

Quote:
    Прислали все выписки всего заплачено 44 тыс.

Ну а по вашим выпискам сколько заплачено, столько же? При сумме займа 19000 максимум к погашению 47500.