Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Евгения отвечает Аня2| ответов 10Я думаю мое имя не единственное на свете , я не знаю роботмани . И я пересмотрела много форумов с мкк будьте богаты . Если я не ошибаюсь то форум создан что бы люди могли попросить совет или описать свой опыт с какой либо мфо…
- Kristina77 отвечает Евгения| ответов 9И на каком же из форумов вам сказали подавать в арбитраж?) Просто слышала, что на некоторых форумах сами "роботы-терем-гуру" прикалываются - отправляют таким, как вы "пострадавшим" бесплатно иски на себя (или за деньги), от которых потом судьи ржут до слёз.
Арбитражный откажет в полном недоумении в принятии иска к рассмотрению и всё. Если у вас приложены документы, то ждите возврата. А так то хоть сейчас можно подать иск о защите прав потребителей в судебный участок мирового судьи по месту регистрации. Госпошлину при подаче иска о защите прав потребителей оплачивать не нужно. - Евгения отвечает Kristina77| ответов 8Нет я не где не находила что нужно в арбитражный подавать , я просто через госуслуги лазила смотрела как подать заявление (иск) меня перенаправило в мойарбитраж там и нашла подачу заявления . С судами ни когда не сталкивалась поэтому из за незнания вот так вот ошиблась … в судебный участок по месту регистрации можно онлайн подавать или нет ? А то я сейчас опять куда нибудь залезу не туда .
- Kristina77 отвечает Евгения| ответов 6Почтой России или посетить суд.
Вы что думаете, что сейчас онлайн чего-то там понажимаете и всё? Это вам не жалоба в ЦБ, а иск в суд.
Я же написала. Сначала нужно отправить досудебную претензию в ББ. Тоже Почтой России.
Дождаться срока ответа/не ответа на досудебку.
Отправить Почтой России копии иска и приложенных документов в ББ, т.е. ответчику.
И только потом ножками дотопать до суда и подать иск со всеми приложенными документами или отправить всё это в суд Почтой России. - Андрей877 отвечает ЕвгенияАрбитраж — это когда два юридических лица между собой судятся. Или когда вы банкротитесь. Если вы физическое лицо, подавать в суд на юридическое лицо вам либо в судебный участок мирового судьи, либо в районный/городской суд. По защите прав потребителей цена иска до 100 тысяч включительно мировой, свыше 100 тысяч районный.
- Евгения отвечает Kristina77| ответов 5Спасибо большое Кристина , извините что я так свалилась на Вас . Я все поняла , буду действовать .
- Kristina77 отвечает Евгения| ответов 4Не за что и ничего страшного. Вы разберитесь сначала, а то сами уже поняли, что такие лихорадочные действия к желаемому результату не приведут. Погуглите хорошенько "досудебная претензия", "иск о защите прав потребителей", ещё какие-то непонятные вам вещи. Всё можно осилить самой, без юристов. Есть немало людей, которые уже просудились с карелинскими МФО и по ИЛ взыскали деньги. Есть такая судебная практика на нашем форуме.))
- Евгения отвечает Kristina77Спасибо Вам большое . Помимо этого ещё неприятности и как то все навалилось и в этой панике быстрее быстрее что то делать начала . Хорошо что Вам сюда написала . Сейчас успокоилась еду домой буду изучать . Спасибо огромное . Я в другой ветке благодаря Вашим сообщениям с объяснениями вернула переплату с кредиттера в счёт погашения действующего займа .
- С отвечает Kristina77| ответов 2Кристина подскажите пожалуйста, с кармани можно что-то вернуть?
- С отвечает СУ меня там машина в залоге плачу год по 13200 в месяц приходит 1500 и платить ещё три года!
- KataklysmУ турбозайма что ли нет заявлений на займ? К иску не приложили.
Попросил проверить договора на платные услуги и если платных услуг не было, то прислать заявления на займы. Прислали ответ что платных услуг не выявлено, а на вопрос где заявления на займы, говорят я их не просил. - Анастасия| ответов 3Ребят, а через сколько платиза перечисляет денежные средства? Отправила им заявление 20 октября, пришло письмо, что обращение направлено на рассмотрение в соответствующий отдел.
- Натаха отвечает АнтонАнтон, вы отправляли заявление?
- Маша отвечает Анастасия| ответов 2Какое заявление? Я сначала отправила им запрос на все мои платежи до договорам, прислали через 3 недели, у меня было 24 договора, я выписала все лицензионки, посчитала и отправила им заявление уже на возврат конкретных сумм, вернули их ещё через 2 недели
- Анастасия отвечает Маша| 1 ответЗаявление на возврат лицензионок. Значит жду тогда, у меня две недели на днях будет только)