Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Евгения
    | ответов 20
    Добрый день . Подскажите пожалуйста , я брала займ в «Теремзайм» это МКК Будьте богаты .  Взяла 8 000 через 10 дней отдала 30 000, они давали на сайте было написано 10 000 на месяц , в итоге отправили мне 10 000 из них списали сразу 2000 , и в лк появилось сразу что я должна через 10 дней вернуть долг . Перезаняла где только можно и выплатила им 30 000. Пожала жалобу в ЦБ мне пришёл ответ где да выявлено нарушение , и заявление от самих мкк будьте богаты было приложено в письме от цб что у меня переплата в 15 000 и мне надо написать заявление и они вернут все . Пишу я им уже 5 месяцев , тишина . Написала в цб опять , мне ответили что их уже исключили из реестра и помочь цб больше не чем не может . Подскажите пожалуйста куда можно обратиться ? В суд если то я не знаю как составить заявление весь интернет перерыла . А на юриста сейчас денег нет долги раздаю .
  • 0
    Лара отвечает Евгения
    | ответов 2
    Напишите мне Евгения
    lariska.kalinovskaya@bk.ru
  • 0
    Kristina77 отвечает Евгения
    | ответов 16
    Здравствуйте. Вы зря потеряли 5 месяцев, сами они ничего не возвращают. Нужно отправить досудебную претензию Почтой России, потом подаёте иск о защите прав потребителей в суд. В случае решения суда в вашу пользу, после вступления решения суда в силу получаете исполнительный лист и подаёте его в банк, в котором счёт "Будьте богаты".
    Сначала нужно запросить в том управлении ЦБ, который рассматривал жалобу: копию Индивидуальных условий договора займа, Расчёт начислений и поступивших платежей, Заявление о предоставлении займа, Договор об оказании услуг. Последние 2 документа желательно приложить к иску, но не обязательно. При рассмотрении жалобы ЦБ с вероятностью 90% запрашивал договор займа, и если ББ его предоставили, то у вас есть шансы, что иск примут к рассмотрению. В ЦБ написать причины, по которым запрашиваете документы - переплата не возвращена, документы нужны для предъявления в суд. К иску, кроме документов, которые получите от ЦБ ещё приложить банковские справки об операциях, ответы ЦБ. Несмотря на наличие расчёта ББ, который пришлёт ЦБ, свой расчёт со ссылкой на части 23 и 24 статьи 5 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)" будет не лишним.
    Копии иска и приложенных документов отправить ответчику до подачи искового в суд, почтовую квитанцию приложить к иску.
    Подавать лучше в судебный участок по месту своей регистрации (или фактического проживания).
  • 0
    Kristina77 отвечает Лара
    А что вы предлагаете? Если не разводилово, то можно здесь написать вкратце.
  • 0
    Евгения отвечает Лара
    Написала Вам на почту .
  • 0
    Евгения отвечает Kristina77
    | ответов 15
    У меня есть заключение Цб , договор , и заявление от МКК что они якобы вернут деньги . Но я это им все отправляла ответа нет . Запуталась совсем и блин отправила иск вообще в арбитражный суд. А мне не туда надо было похоже ….
  • 0
    Олька
    | 1 ответ
    А в манимен можно вернуть продления? Их было тоже больше 5. Если да то напишите как?
  • 0
    Света
    Кто-нибудь помнит, в лайме по факту начисляются проценты или сразу за месяц?
  • 0
    Kristina77 отвечает Евгения
    | 1 ответ
    Иск о защите прав потребителей до 100 тыс. рублей подаётся в судебный участок мирового судьи. Как я уже написала, лучше подавать в судебный участок по месту своей регистрации (или фактического проживания).
  • 0
    Гость
    | 1 ответ
    Подскажите пожалуйста по "До зарплаты". Брала у них займов 8 наверное. Каждый раз списывали пакеты пользу союз-5. Почитала здесь о них, что нужно писать заявление на ту компанию, в пользу которой были оплачены эти пакеты. Это получается, на почту союз 5 нужно писать? Или лучше сразу в цб?
  • 0
    Kristina77 отвечает Олька
    Нельзя. В Мани Мен несколько продлений дешевле процентов по договору. Такие продления не входят в лимит 5. По этой причине, даже если у вас продлений более 5 - нарушений нет.
  • 0
    Kristina77 отвечает Гость
    Чтобы не ждать возврата 3 месяца лучше писать в "Союз 5" и в ЦБ одновременно.
  • 0
    Аня2 отвечает Евгения
    | ответов 11
    В арбитрахный))) а гуглить совсем не умеем? И за 5 месяцев уже можно было 100 раз прочитать ветку Роботмани и другие их ветки, Кристина 100 раз писала, как подать в суд, в какой и т.д. И сотня раз написано, что сами НЕ вернут ни за что и никогда, только суд! Нет она сидит 5 мес денег ждёт от роботов из терема.))))
    Вроде я даже видела, что Кристина писала на той ветке какой-то Евгении, что НЕ вернут, только суд. А она ей ответила, что всё от ЦБ есть, поэтому буду писать, чтобы сами вернули. Попробовали?)) 5 месяцев ждать...
  • 0
    Евгения отвечает Kristina77
    Ох …. А отменить уже не как … вот что значит не сталкивалась никогда , сейчас не понятно чего наделала . Ждать теперь нужно наверно ? Если откажут в иске то подавать в свой суд ?
  • 0
    Аня2 отвечает Евгения
    Сейчас ещё на развод какой-то Лары попадёте. Бесплатный сыр знаете где бывает? В мышеловке. И ещё здесь в виде бесплатных советов Кристины.))