Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Juli88 отвечает Юлия0207спасибо, я еще 40 стр только читаю,не дошла
- Juli88и еще вопрос кто-нибудь сталкивался с кошельком доверия (МКК Открытые финансы)можно с них что-нибудь вернуть
- Павел отвечает Sergey13| ответов 2Ждать от Фастов договора бесполезно. Мне сразу же отписались, типа договора не предоставляем вся инфа в ЛК. Я грю у меня доступа к лк нет, их это не волнует. В КИ 684 стр, шарил так ниче не нашел точно помню что штуки 4-5 займов с ними было в 17-18 гг. Вообщем отписался сразу напрямую в ЦБ что прошу сделать перерасчёт по всем моим закрытым договорам взяв за основу шаблон. Чз неделю Фасты присылают сообщение где ничего не указано, признали или нет свои косяки и сумму...просто типа пишите заявление и отправляйте нам..
- Sergey13 отвечает Павел| 1 ответПонял, спасибо! Я сегодня как раз до них дозвониться хотел, по своему вопросу уточнить когда пришлют договоры и пришлют ли вообще. Тогда сразу буду в ЦБ писать на основании КИ.
- ЮлияА кто нибудь писал по Турбозайму? Знаете какие у них нарушения с 2018 г по настоящее время?
- АрсенийПодскажите по Манимену на какую почту им писать о нарушениях? Написал на support@moneyman.ru тут же пришёл ответ автоматом- про погашение займов и прочая белебирда. А не то что типа ваше заявление принято...или вообще им смысла писать нет а сразу в ЦБ?
- Павел отвечает Sergey13Я думаю лучше сразу в ЦБ писать. Если в КИ найдете номера договоров хорошо, если нет то я не думаю что это прям очень необходимо. Главное к ЦБ указать на какие нарушения вы ссылаетесь, информацию по всем вашим договорам они сами вправе запросить с Фастов и произвести проверку.
- МаринаПодскажите, по Гринмани писать в ЦБ по займам до исключения их из реестра бессмысленно? То есть ничего вообще не сделать по займам 2018-сент.2019?
- Sergey13| ответов 2Всем доброе утро. Руки дошли до написания финомбудсмену. Читаю прикладываемые документы - "копия заявления в финансовую организацию". Если вместо подписанного заявления было обращение в МФО обычным письмом по электронке можно просто скопировать текст этого письма? Или лучше оформить это письмо на бумаге, распечатав и подписав?
- Алекс73 отвечает Sergey13Доброе! Можно как просто написать в электронном виде и отправить на почту, сделать скриншот и прикрепить омбудсмену, так можно и написать заявление от руки, сфоткать его и отправить в организацию. Омбудсмен больше любит второй вариант, но и первый тоже принимает. Только обязательно ждите ответа от организации, иначе омбудсмен откажет в рассмотрении.
- Александр| ответов 4Добрый день
Наконец-то спустя два месяца мне на карту упал возврат от МИГ кредит за юридический сертификат , в полном объеме вернули
Итого за октябрь я вернул уже 20700 рублей
Девочки, спасибо вам огромное
Продолжаем борьбу !!! - Татьяна 97 отвечает Александр| ответов 3Добрый вечер! Подскажите а что это за юридический сертификат? Я в Миге три займа брала, ' один ещё не закрыт.
- Александр отвечает Татьяна 97| ответов 2Это сертификат на юридическую поддержку , его можно вернуть на протяжение всего срока действия , о нем должна быть информация в вашем договоре и/или личном кабинете - ооо еюс (европейская юридическая служба)
- Катя отвечает Александр| 1 ответАлександр, добрый вечер! Подскажите плизз🙏, что можно вернуть с МигКредит? Что за юридическая поддержка? Можно подробности и что в ЦБ написать, можно образец, пожалуйста 🙏🙏🙏
- Александр отвечает КатяНу я не могу сказать , что именно с них можно вернуть ))
Я когда оформлял там займ мне оформили полис страховки ск пари , сертификат еюс и третий какой то продукт
По поводу возврата следует обращаться в эти компании